+176 RSS-лента RSS-лента

Счастье в моих руках

Автор блога: Angina
Ты все сможешь
Все ты можешь, и я все смогу. Вот встанем завтра утром и ни с того ни с сего сделаем что-то такое от чего сами в восторг придем. Надо же, сам от себя не ожидал. Возьмемся за ум, подумаем: "хм, а я очень даже ничего так, из меня получится большее, вот поработаю сегодня, завтра, год, тут и там немного подправлю и еще лучше буду. И к окружающим теплее нужно, и улыбаться больше, и мне тогда тоже в ответ улыбаться будут. И начальник не козел вовсе, и друзья молодцы, и соседа понять можно. Да и вообще хорошо живем, господа".
И действительно, поработаешь, и улыбаться больше будешь, и мир не будет больше таким недоброжелательным. Вот верю я в тебя, чувак за монитором, и все у тебя получится.
Angina 0 2 комментария
Любовь к себе
Любовь к себе это как любовь к маленькому ребенку. Можно как бабушки: баловать, позволять лишнего, жалеть, а можно воспитывать как строгий отец: подгонять к новым высотам, заставлять, мотивировать.
Как-то неожиданно об этом задумалась. На всяких женских сайтах пишут: любите себя. А как это, любить себя, что-то я не помню.
Angina +1 4 комментария
Подскажите, что делать
Подскажите, что делать, не люблю молодого человека, но боюсь расстаться, он очень хороший.
.
Опять я с этой темой, писала о ней уже где-то пол-года назад. Сомневалась, стоит ли продолжать отношения с этим человеком. Пол-года назад меня раздражало то что у нас очень медленно развиваются отношения, ну как так 7 месяцев встречаемся (14 месяцев знакомы) а до сих пор за ручку гуляем и в парке целуемся. В итоге они у нас на новый уровень перешли и все хорошо стало.
А сейчас я просто не знаю, встречаемся уже год, человек ко мне чень хорошо относится, говорит, что любит меня, всегда спрашивает мое мнение, но я его не люблю. Наверно, расстаться нужно, но я боюсь что потом через какое-то время пойму свою ошибку и полюблю его, а будет поздно. Но меня раздражает, что он не знакомит меня ни с родителями, ни с друзьями, хотя с его мамой однажды виделись, (просто говорит что это не родительское дело, я, наверно, даже согласна с этим, но все равно что-то не то), я его с родителями тоже не знакомлю (сама-то не лучше, да, но а смысл?), но с лучшей подругой знакомила на одном мероприятии, и все это мероприятие он был бука букой, молчал долгое время, нервничал сильно, хотя с людьми находит контакт обычно очень быстро, и вообще часто покидал нашу компанию ставляя нас с подругой вдвоем. После этого желание брать его с собой в компанию друзей отпало.
Раньше он был не очень симпатичен, хотя, сейчас похудел и стал гораздо приятнее, хотя одевается по прежнему: замызганный рюкзак, растянутые джинсы, старая куртка с оторванный застежкой, шапка с помпоном ( ему 19 живет он с родителями и зарабатывают они отлично и деньги ему дают. за собой можно следить). Да, я знаю, что мужиков по внешности не выбирают, и вообще хорошо, можно его ни к кому не ревновать. Меня немного раздражает его манера речи, говорит медленно растягивая слова, и то что он может ходить ничего не замечая полностью в себя погруженный на свидании, а потом внезапно начать говорить про то что к примеру заметил интересные слова в иврите.
.
В общем писать я о нем могу долго. мне нравится что он получает хорошую профессию, умен, интелегентен, из очень хорошей семьи, всегда пытается узнать что-то новое, может подсказать в любой сфере, уважает мои интересы, любит меня, ответственный и слов на ветер не бросает. Просто клад, на мой взгляд, но не люблю его и все.
Angina 0 8 комментариев
зависть
Каждый может сказать что зависть это плохо и глупо. Каждый может сказать что завидовать нельзя, но не каждый может подтвердить свои слова своим же чистым от зависти примером. Я не могу.
Вот только сейчас после вспышки каких-то подобных мыслей у меня возникает еще одна: а смогла бы я оказаться на этом месте?
И понимаю, что нет, да и не нужно чаще всего мне это. Со стороны все выглядит здорово и красиво, но я бы никогда не оказалась на том красивом месте. Где-то недоработала, что-то когда-то не сделала, и не сделала бы, потому что мыслю по-другому, потому что испугалась бы, застеснялась, поступила бы иначе. Так в чем смысл? Смотришь на чужие фото и думаешь: этот человек вот, а я совсем не такая. Так мне никогда и не быть такой, я другая. Не лучше, не хуже, другая как и все люди на планете.
А еще я понимаю с какой порой серьезностью нужно выбирать друзей. Эти люди не абы кто. Это те с кем тебе идти. Какие люди такая и дорога. Оставаться должны те с кем вам попути. Но в то же время, не стоит разрывать порой, казалось бы, самые худшие связи, даже они могут порой оказаться нужными.
Немного потребительский взгляд на отношения получился. Но, какой есть. С какой-то стороны такая позиция верна и для каждого удобна.
Angina 0 1 комментарий
Обязательно ли нужно с кем-то встречаться до 18?
Такой вот, интересный для меня вопрос: Странно ли если у парня до 18 лет не было девушки?
Просто у моего парня с которым я встречаюсь сейчас я первая, на мой взгляд это абсолютно нормально, и как-то даже меня не волновало, пока в разговоре о бывших с подругами я не проболталась об этом. На меня посмотрели подозрительно, в оправдание я сказала, мол, "он у меня тоже ведь первый, и это нормально", мне ответили: "ну ты же девочка" и осуждающе покачали головой.
Вот мне теперь интересно мнение населения этого сайта: неужели это так важно встречаться с кем-то до 18, и молодой человек, у которого в 18 появилась только первая девушка вызывает подозрения и насмешки в коллективе. Просто это мне совсем непонятно.
сплетни-зло
Сегодня будет запись самопристыжения. Просто хочу отучить себя от одной гадкой привычки.
В близких кругах частенько начинаю говорить о других людях что-то такое, чего собеседнику слышать не нужно. Получается что сплетничаю.То начинаю МЧ рассказывать о некоторых подробностях личной жизни моих подруг, то подруге начинаю рассказывать о мч (например: о том что он плохо относится к свадьбам, или о том что я у него первая девушка), то родителям о личной жизни подруг или отношениях с одногрупниками. Потом корю себя за это.
А они друг друга высмевают.
Ну не нужно им знать друг о друге столько всяких, порой смешных, а порой неприятных вещей, их доверили только мне, а не всем тем людям которым я доверяю.
Вообщем, нужно смотреть на эту запись, и держать язык за зубами в нужный момент.
творчество
Порой оно помогает мне справиться с проблемами, благодаря стихам можно много разрозненных мыслей превратить в одну и найти выход.

Это так просто: бегать хвостом за теми, кому безразличен,
Смотреть в глаза, давить из себя улыбку,
Считаться с их мнением о себе и всем твоем окружении,
С замиранием ждать ответной улыбки так глупо.

Не стоит считать уродами тех о ком мало знаешь,
Впрочем, и ласки от них ожидать не следует.
Глупо лишать себя свободы действий ради мнения
Тех с кем тебя ничего и не связывает.

Глупо срываться потом на тех, кто тебя по-прежнему любит,
Тех, кто действительно ждет от тебя улыбки,
Страшно быть равнодушным к самым близким,
И теплым – к тем, кому безразличен.
Angina +1 1 комментарий
6 марта
Не стоит завидовать тем кто лучше тебя в чем-то. Они просто не просиживали задницы и не занимались самокопанием, а пошли и сделали это.
Да, это я к себе в третьем лице обращаюсь, письменно, так лучше усваивается.
Angina +2 7 комментариев
мы те кто мы есть
Каждый из нас уникален, каждый имеет свою цель, свое содержание, свой потенциал и свои цели. Нет смысла сравнивать себя с другими,копировать чужое поведение. Нет смысла принижать слабых и ставить подножки сильным. Я есть саморазвивающаяся индивидуальность, и ты есть то же самое. Вместе мы можем большее чем порознь, но только если каждый внесет от себя что-то. Есть смысл работы на себя, на своё будущее. Зависть есть слабость, она разрушительна, причем разрушает она самого завистника и то к чему он прикасается.

Нужно снять с себя оковы вины за что-то, оковы зависти и многие другие. Стоит оставить только чистый интерес к жизни и нацеленность на позитивный результат. Нет смысла вредить кому-то. Только чистое сотрудничество, взаимодействие с такими же личностями, каждая из которых имеет свою цель и метод достижения её.

Есть ли смысл агитировать других за свои интересы? Есть ли смысл вести жесткую борьбу с теми кто несогласен с нами?

Смысл есть в борьбе с саморазрушающимися элементами, с теми кто в зависти, войне с миром и с собой забыли о пользе взаимодействия, с теми кто сеет хаос вокруг себя, забыв о достижении целей.
Angina 0 Нет комментариев
внезапно
Когда наша «близкая» дружба внезапно прервалась на полуслове, мне был действительно грустно. Словно у меня разбилась кружка, единственная кружка во всей моей жизни из которой я могла пить воду, и теперь мне приходилось зачерпывать её в ладони. И это в то время, когда другие люди пили из своих новеньких красивых кружек, и мало того, их у них было очень много. Но не могла же я подойти к другим людям и взять у них кружку: «Извините, можно у вас «близкого друга» взять, что вы, мне хотя бы на пару лет».
И так мне осталось только два пути: приучить себя пить воду горстями, как дикий нелюдимый человек, либо мастерить себе новые чашки, налаживая постепенно отношения, шаг за шагом, расшевелив себя, поборов свой страх перед новыми знакомствами, страх раскрыть свой новый мир перед незнакомцами.
В итоге, должна сказать, порой, потеря чего-то одного по-настоящему ценного приводит к поиску нового. И порой, в этом поиске мы выходим из своих маленьких уютных стен, сооруженных для защиты от злого мира, изучаем его, познаем. Вот только не знаю, становимся ли мы счастливее от этого. Всегда чувствуется неуверенность, а будет ли то, что находится за стенами лучше всего того, что находится внутри? И это я уже не про дружбу, и не про чашки, а про все то неизвестное, что кажется более хорошим из окна наших внутренних комнатушек. Стоит ли уезжать из страны, бросать старую скучную работу, расставаться с нелюбимым, но хорошим молодым человеком, для того чтобы шагнуть в пугающую неизвестность.
Мне страшно. Я буду находить множество отговорок, чтобы остаться на месте.
Наверно, только разбитая чашка заставит меня искать новую.
Angina +1 Нет комментариев