А у нас солнечно и тепло

Автор
Опубликовано: 1105 дней назад (26 ноября 2013)
+4
Голосов: 4
Так-то мне хорошо, даже очень. Погода солнечная, снега до сих пор нет, и вообще на улице где-то даже около положительной температуры. Пришла сегодня с олимпиады по физике, поняла, что вовсе и не глупая девочка, и даже ЕГЭ могу прилично написать и на бюджет поступить. Но, вообщем-то захотелось записать для себя два вывода.
1) Держи при себе то, что у тебя не получилось: и близких не расстроишь, и врагов не порадуешь.
2) Человек становится взрослым, когда понимает, что лучше всего брать всю ответственность на себя.
(Да-да, звучит всё, как банальные "умные" цитатки из вконтакта)
И тут я понимаю, что хоть за три-четыре года абсолютно не изменилась внешне, я очень сильно выросла. И может оболочка у меня всё тот же: маленький трусливый мышонок (и это в неполные 18 лет, когда из некоторых людей прямо таки исходит сила, власть и энергия), но скоро эта оболочка рухнет и из неё покажется взрослый, сформированный, адекватный, уверенный в себе человек, коим я внутри себя уже и ощущаю.
Ещё бы меньше лени, и больше энергии, да и вообще "крыской" надо перестать быть. А-то вообще, зачуханная вся такая. Чуть что, голос тихий, тонкий, голову в плечи вжала и молчком, мол, сейчас всё утихнет, отсижусь пока, а своей компании, чуть что так сразу на броневичок.
Всё, завязываю с самокопанием, без того дел много.

Похожие записи:

А это конец
И так прошло 5 или 7 лет, не очень хочется заморачиваться сколько. Моя мечта быть с тобой рядом сбылась. Мы были счастливы или может быть только я была…Но последние полгода мне дались не легко. Как...
Мистика и ужасы
Эхеей, всем привет! Решил выложить ссылку на свой рассказ, "Муза", и узнать Ваше мнение о нем. Любая критика, хвалебная или ругательная, будет весьма полезна, если окажется в первую оче...
Комментарии (7)
Медуза # 26 ноября 2013 в 14:34
Дело в том, что "сила, власть и энергия" у некоторых людей тоже скоро рухнет, т.к. такие свойства человек обретает с опытом. А в 18 лет это всего лишь показуха, ненастоящее.
А ваши наработки как раз-таки останутся smile
valokhankin # 26 ноября 2013 в 14:35
"Человек становится взрослым, когда понимает, что лучше всего брать всю ответственность на себя" - Вконтактик если это и писал, то просто повторил. Вообще то процесс принятия ответственности за свою жизнь на себя - это и есть настоящее взросление, не зависящее от возраста.
Желаю удачи! Думаю, что ты на правильном пути.
Рашир-десу^^ # 26 ноября 2013 в 14:37
Хм... я в свои 22 выгляжу на 17((( Плюсую посту laugh
Марк Красс # 26 ноября 2013 в 14:43
если за хотеть, то можно сделать не возможное, просто не надо переоценивать вот и все
Рашир-десу^^ # 26 ноября 2013 в 14:45
почему? переоценивать тоже надо yes laugh
Марк Красс # 26 ноября 2013 в 14:51
если переоценивать, то только врага
nusha # 26 ноября 2013 в 15:10
Надо брать на себя ответственность за себя, свою жизнь.
А не вообще всю ответственность. А то у нас ответственных любят. Только вырази готовность. )))