Хочу покреститься

Автор
Опубликовано: 890 дней назад (28 июня 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 29 июня 2014
0
Голосов: 0
У меня никаких нет проблем, у меня просто мысли.
Хочу покреститься. Но не уверена в этом.
Просто я всегда отношусь к вопросам веры очень серьезно. Сама до 17 лет была ярым атеистом, отвергала религии, единственное: принимала буддистское учение, да и то 50%. И сейчас изменилось не много. Признаюсь честно, да не обидятся все верующие, хотя раньше это меня не смущало, но в Бога я не могу верить, я - ребенок 21 века, с новейшими технологиями и знаниями, любимый мой предмет - физика, да и биологию я понимаю, все "божественное" выходит за рамки моего познания и не стыкуется с моими понятиями о мире. К религиям я с детства относилась просто: это хороший метод управления людьми, установка правил морали, которые никто не нарушит. И до сих пор считаю, что это правильно.
Но в последнее время я понимаю, сколько во мне накопилось зла и холода. И мнение, что нужно выживать, а не сопли распускать, уже не действует. Просто я чувствую себя камнем. Холодным, твердым камнем. Я не люблю, я не хочу и я слишком много боюсь, но не боюсь совершать зло. Я не боюсь чужой смерти и горестей. Чувствую, что подгниваю. И религия для меня словно глоток свежего воздуха. И я не верю в Бога, может, пока что, но я верю в то, что это даёт мне силы.

Похожие записи:

Ничего особенного-2
В общем, сдала я сессию. Родители и 2 подруги просят меня приехать к ним в гости, ехать надо сутки на поезде, в небольшой город с высокими ценами. Я там была в ноябре и там скучно, и если честно, е...
Одиночество
Опустошена. Абсолютно. Самое интересное, что я не могу поговорить даже с друзьями и всё им рассказать, потому что они меня не поймут. Да и никто не поймёт. Наверно только человек, который подобную ...
Комментарии (7)
Svetlana # 28 июня 2014 в 21:34
Когда муж покрестился, то у него прошла какая-то суетность. Раньше он мог вскочить, как-будто хотел куда-то идти, потом говорит, что забыл, что хотел. После крещения это прошло, как-то более обдуманно стал поступать. Это то, что я заметила. А еще на крещении так сильно дети плачут почему-то.
Julius Streicher # 28 июня 2014 в 21:43
Да уж лучше обратно в будизм или ведизм . В рпц сатанизм сплошной , в овечьей шкуре . Староверы считают что христианский обряд отрубает связь с родом на 7 лет.
Ну или на психо тренинги походить .
Элисон # 28 июня 2014 в 22:08
не путайте православных и фанатиков
Всадник # 28 июня 2014 в 21:48
На меня находит иногда. Но потом отпускает. Помню друга хоронили. Отпевали. Красиво. Благостно, я бы сказал. Захотелось, чтоб и меня когда-нибудь так. Присоединиться к этой православной традиции. А потом как-то все проходит, этот порыв забывается. Ну не верю я в бога. Не верю.
thermonuclear loser # 28 июня 2014 в 22:56
я бы хотел наоборот "раскреститься",а то мну по крестили в бессознательном возрасте,а это нарушение моих человеческих прав,я считаю sad
Julius Streicher # 29 июня 2014 в 00:02
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
odin # 29 июня 2014 в 00:05
Чушь все это - бог и все что с этим связано. Не хочу чтобы ты пополнила ряды верующих придурков