Как сотворить кумира?

Автор
Опубликовано: 1385 дней назад (23 февраля 2013)
+1
Голосов: 1
Знаю, что существует библейская заповедь: "Не сотвори себе кумира". Понимаю, что понимать её нужно несколько не так как её понимаю я... Ну ладно, забьём здесь, я в любом случае пока что не христианка.
Так же меня в детстве и подростковом возрасте, да и сейчас бесили девочки/девушки/женщины которые практически обожествляют своих кумиров (посредственных впринципе людей, красавчиков, да, не спорю, но совершенно бесталантливых). Они (эти девушки) всегда напоминали мне толпу баранов, глупых но упорных.

Но вот тут приперла мне в голову мысль, что мне реально не хватает кумира. А если точнее, то чего-то такого, что постоянно напоминало бы мне: иди за мной, стремись, будь как я, будь лучше чем я, не стой на месте. И без этого мне довольно таки иногда трудно толкать себя вперёд.

У меня иногда появляются на короткий срок "кумиры", в основном после просмотра фильмов или теле-передач.
Были там и Шерлок Холмс, и Марк Цукерберг, и разные спортсменки. И да, меня это по-настоящему толкало вперёд, но на очень короткий срок, потом я забывала, бросала всё это и вновь была пуста и равнодушна.
И вот не знаю, может это звучит глупо, но я хочу себе кумиров, людей (известных) или персонажей, которые бы постоянно толкали меня на вершину. (Не предлагать близких мне людей/друзей/знакомых, нельзя воспринимать человека (плохие стороны которого ты знаешь) как кумира)

А вообще, какой ваш кумир, (был или есть)?

Похожие записи:

дружба и общение
Кто непротив общаться, поддерживать друг друга , дружить пишите. Меня зовут полина мне 22 годика, всем буду очень рада=-)
Хорек
у кого-нибудь есть хорик?
Комментарии (6)
Кошка Дашка # 23 февраля 2013 в 21:29
Джим Ди`Гриз, персонаж книг Гарри Гаррисона
Дёня # 23 февраля 2013 в 23:09
у меня четыре кумира на сегодня: Джейн Фонда, Кевин Тод Смит, Памелла Андерсон и Александр Григорьевич Лукашенко. Вот бы соединить всех этих людей воедино, прямо супермен вышел бы)))
Тень # 24 февраля 2013 в 01:38
никогда не имел конкретного кумира. скорее набор образ и жестов из кинолент и книг, смешанных в нечто одно целое, к чему и стремился, стремлюсь...
Slanking # 24 февраля 2013 в 02:21
В моей голове нет именно кумира если смотреть с точки зрения имен и прочего у меня все проще: собранный по крупицам идеал за много лет, то к чему я хотела бы стремится и то что я хотела бы иметь...
Александра # 24 февраля 2013 в 09:45
Хм-м... пожалуй, мой начальник. Не то чтобы "толкал вперед", но я искренне и беззаветно им восхищаюсь.
Дёня # 24 февраля 2013 в 13:26
Хм-м... пожалуй, тебе стоит перебраться в его кресло) и начать восхищаться ещё кем-нибудь.)