Научитесь понимать и прощать

Автор
Опубликовано: 1021 день назад (18 февраля 2014)
Редактировалось: 1 раз — 7 марта 2014
+6
Голосов: 8
Иногда надо отречься от мира и посмотреть на него глазами столетнего дуба:
Вот люди: ссорятся, бесятся, носятся, тоскуют, сомневаются. А вот и нет людей. А за ними другие люди. Опять тоскуют. Опять сомневаются, копошатся, пробиваются. Опять их нет.
Нет - нет. Я не хочу занимать в этой жизни позицию дерева-зрителя. Я хочу тоже пробиваться. любить, радоваться и прочее.
А тосковать и сомневаться больше не хочу.
Я ведь меланхолик. Меня так просто обидеть, расстроить. Мне лучше просто посмотреть на свои и чужие неприятности глазами зрителя и понять, что они в большинстве своём яйца выеденного не стоят. И подруга, которая ворчит на меня из-за ерунды, волнуется из-за своего здоровья. И водитель маршрутки, возмущающийся на меня из-за мелких монеток, очень устал. И мама переживает о своём. а я вовсе и не виновата в их проблемах, просто под руку попалась. И всё хорошо.

Интересно, а какой процент в нашей стране гомофобов? А каков процент, приходящих домой только чтобы смотреть в телевизор? А каков процент людей понимающих, как просто ими управлять?
И сколько из нас понимают человека, находящегося рядом, встают на его место, прощают ему его оплошности, убирают призму своих принципов и комплексов?
Сколько людей посмотрело на мир глазами старого дуба и поняло главное: что наша жизнь слишком коротка, чтобы ставить стены, копить в себе зло и испытывать страх?

Пойду на лыжах кататься, сегодня -2, солнечно, и слишком хорошо, чтобы думать о плохом.

Похожие записи:

вопрос на засыпку
какая из двух жопок у огурца горькая? та, которая начало, или та, которая конец?
BLacK&WhItE
Говорят, в аду военным скидки....
Комментарии (3)
Непогода Прекрасная # 18 февраля 2014 в 15:17
Вот про лыжи и солнышко - это ты здорово!!!
odin # 18 февраля 2014 в 17:37
Девочка-мечта
Марат # 18 февраля 2014 в 19:48
красава v