О зависти и сплетниках

Автор
Опубликовано: 1307 дней назад ( 7 мая 2013)
0
Голосов: 4
Раздражают люди, которые, завидуя человеку, говорят о нём всякие гадости: "Вот гадина, ей учителя оценки завышают", "Ну она же у неё в любимчиках" или "Фу, опять перекрасилась, скоро волосы выпадут", "Накрасилась, блин. У неё только оболочка, а душа гнилая" и прочее.
И сядут такие "товарищи" в каком-нибудь уголке и начинают тебя обсуждать, думая, что их никто и не слышит. А могут просто перед тобой подобную чушь ляпнуть,у них это в разговоре промелькнёт, как бы случайно, а на тебя уже все косятся, мол, да, и впрямь "Оценки завышают", "Душа гнилая" и т.д. А у самих вид ехидный-ехидный, наши мол поддержку толпы, а ты - одиночка, тебя никто не поддержит.
Раньше я вскипала от такого обращения, а теперь понимаю, что на мнение толпы обращать внимание не стоит. Они могут много дряни про тебя говорить, и очень часто ты не сможешь дать им достойный словесный отпор, но он и не нужен. Просто нужно видеть свою цель и плюнуть с высокой колокольни на таких "друзей". Пока моськи тявкают, слон должен спокойно и уверенно идти.
Было как-то, что домашнее задание по математике сделала одна я, и подруга на меня зашикала: что это ты, класс предаёшь, не смей говорить, что ты его сделала, мы же один класс. Но разве я виновата, что они не учатся? А вот подруга боялась выделиться среди окружающих и была как все. И именно она первая начала распускать про меня гадости, когда я единственная должна была получать аттестат с золотым тиснением, говорила, мол мне оценки завышают. Но, милая, я же не боюсь делать домашнее задание, даже если его делаю одна из 30 человек.
Каюсь, что сама раньше говорила о ком-нибудь не слишком хорошо. И был один совершенно не приятный случай когда в 3 классе мы с одной моей одноклассницей обсуждали одну хорошо одевающуюся девочку, (мы - две девчонки, совершенно не следящие за собой, а я даже зубы перед школой не чистила и не стирала одежду(офигеть, меня на искренность пробило)), и она нас услышала, а потом сказала мне в столовой об этом, причём посмотрев так свысока, что я поняла, что она меня куда старше и умнее. Сейчас она ещё большая красавица, и ей до сих пор совершенно плевать на такие гадости, потому что она знает, что она куда лучше, чем эти противные сплетники.
И мне тоже пора становиться лучше окружающих, а не прятаться серой мышкой, боясь, что кто-то заметит мою исключительность и будет надо мной насмехаться.


Вот так-то.

Похожие записи:

как любить женщину, как любить мужчину
Если ты хочешь изменить мир, люби мужчину, по-настоящему люби его. Выбери того, чья душа ясно зовёт твою, кто видит тебя; того, кто достаточно смел, чтобы даже бояться. Прими его руку и веди его ос...
i hate myself
Опытные,поделитесь как бросить др...(если вы понимаете о чем я)
Комментарии (19)
Freya # 7 мая 2013 в 20:46
не стоит внимание на завистников обращать. согласна тут с Вами. только каждый человек исключителен)
marlboro # 7 мая 2013 в 21:37
некоторые люди, просто не могут без мнения окружающих, но мое мнение, нужно плевать кто и что о вас думает, главное чтобы у Вас было свое мнение и близкие рядом поддерживали и были рядом!
Шеря # 7 мая 2013 в 21:46
Правильно, нужно выделяться из толпы, а не быть как все. А кому не нравится - пусть отвернутся!
Maxim # 7 мая 2013 в 21:57
а иногда, для разнообразия, не забывать, что все прочие тоже человеки)))
где то прочитал недавно "если ото всех воняет дерьмом, может сам обосрался")))
Шеря # 7 мая 2013 в 22:05
Человеки-то человеки, но рот раскрывать на других от той же зависти - это разве нормально?..
Maxim # 7 мая 2013 в 22:16
Ну когда весь класс что то не сделал, а вот кто самый умный, это тож не айс))
Шеря # 7 мая 2013 в 22:21
Я б сказала, что здесь вопрос выгоды: выгоднее промолчать на данный момент или пойти против всех) В разной ситуации можно и поступить по-разному
Maxim # 7 мая 2013 в 22:28
ну и результат тоже разный на выходе, тем более если всегда выбирать только то, что выгодно тебе и не принимать во внимание желание окружающих
Шеря # 7 мая 2013 в 22:36
Задумалась, а если они в следующий раз всем классом решат поджечь школу, тоже идти в компанию? оО Чтоб не подводить, так сказать
Maxim # 7 мая 2013 в 23:13
не нужно утрировать, но и чистый эгоизм тоже совсем не айс, в школьные годы формируются подчас самые сильные дружеские отношения, и что бы потом в 30 не ныть, что нет друзей, нужно думать о них в школе
Шеря # 7 мая 2013 в 23:18
Друзья разве станут портить отличнице путь к медали?..
Maxim # 7 мая 2013 в 23:21
а одна не сделанная домашка погоды не делает)
Шеря # 7 мая 2013 в 23:23
Я так поняла, что это не в первый раз было. Впрочем, этот спор явно бесполезен, ибо каждый остался при своем мнении...)
Лера # 7 мая 2013 в 22:11
зачастую, кто кричит о зависти, сам завидует.
Maxim # 7 мая 2013 в 22:14
согласен на все 100)))
Лера # 7 мая 2013 в 22:21
38 ))
plomba # 7 мая 2013 в 22:22
вообще говоря считать что все тебе завидуют - ущербность мышления
plomba # 7 мая 2013 в 22:24
не раз встречала что люди толкуют действия других трактуя их завистью, вот бред полный facep2alm
caramel299 # 7 мая 2013 в 22:31
Мне тоже иногда оценки завышали. И все об этом говорили. Правда, на меня серебряная медаль свалилась. Но тоже приятно на тот момент было. А домашку да, приходилось всегда делать. На то она и медаль. Тут выбирать: или ты медалистка или стадо.