Подскажите, как перестать быть крысой?

Автор
Опубликовано: 1135 дней назад (30 октября 2013)
+1
Голосов: 1
Я эгоист или просто слабый человек, который не может сопротивляться своим желаниям и эмоциям?
Я спрашиваю у людей их самочувствие, их дела, но на самом деле мне это абсолютно не интересно, делаю это для галочки. И мне кажется, что это заметно.
Я делаю вид, что я добрая и заботливая сестра, но стоит оставить меня с братом надолго, как мне становится абсолютно на него плевать.
Я постоянно нахожусь в своих мыслях, фантазиях или самокопаниях и сержусь, когда кто-нибудь их прерывает, даже если случилось что-нибудь важное.
Часто мне лень отвечать на телефонные звонки, я не задумываюсь, что человеку может быть нужно в этот момент моё участие, хотя злюсь, когда не отвечают мне. Из-за этого я сегодня поссорилась с подругой, которая заявила, что это ей это надоело (я никогда не беру телефон, просто не хочу отвечать) и больше она со мной разговаривать не хочет.
Раньше мне было абсолютно плевать, когда меня унижали одноклассницы, я даже смеялась вместе с ними в это время (представьте, вас бьют, а вы смеётесь и говорите: "ещё, сильнее, ноги не устали?"), зато дома я срывалась на родителях, и это тоже эгоизм.
Мама миллионы раз говорила, что я не способна защитить её, и занимаюсь только прикрытием собственной задницы.
Когда мы с друзьями были в лесу ночью, и на нас что-то выпрыгнуло в темноте, мы подумали что это медведь и побежали от него (идиотки ненормальные, нельзя ведь бегать от него), и во время бега я подрезала девчонку, потому что она бежала по ровной тропе, из-за чего она чуть не упала, в тот момент я думала только о себе.
И так постоянно, всегда я думаю только о прикрытии собственной задницы, крыса долбанная.
Я совершенно спокойно могу обсирать себя в слух, даже не задумываясь о том, как это больно для родителей
С одной стороны, крысой быть не плохо, крысы ведь самые живучие, да, и я это знаю, не просто так выбрала для себя такой образ жизни.
Но с другой стороны, я ненавижу таких людей.
И я очень хочу измениться.
Пожалуйста, помогите, подскажите, как перестать быть крысой?

Похожие записи:

30 октября
Темнеет уже так рано...день выдался не очень.серый и с фиговыми новостями.Слушаю музыку.упиваюсь сильным ощущением никомуненужности. такой вот вечер.
Новая жизнь или первый день моей диеты...
Итак.... Сегодня первый день моей "новой жизни" (пусть и в очередной раз, но всё же надежда движет миром)... Вчера ночью наплакалась, какое-то тяжелое сентиментальное облако нависло надо ...
Комментарии (11)
дядо Мраз # 30 октября 2013 в 17:45
Да вроде эгоизм тут не причём. Тем более, что сами об этом заговорили.
Мне вот усталость какая-то в Ваших словах видится. Может в этом дело ?
Angina # 30 октября 2013 в 17:52
Сама не знаю, но очень хочу измениться, не нравятся мне такие люди, как я.
Крысятничество это, когда заботишься о своей шкурке, а о других не думаешь, и свои страхи лелеешь
дядо Мраз # 30 октября 2013 в 18:01
Да это вроде инстинктом самосохранения называется. Но Вы так плохо о себе написали, что просто буэ... А это значит самокритичны дюже. Вот бы других мнение о Вас послушать, но увы... Впрочем большинство из сказанного подошло к жизнеописанию многих. Сами живут и ничего.
Но вот как измениться... Я не знаю. Наверное и мне неплохо-бы.
К Вас друзья есть ? Или молодой человек ? Если нет, то думаю что при его появлении (ну или следующего) Вы должны будете поменяться. Может даже не замечая того...
Angina # 30 октября 2013 в 18:08
И друзья есть, и поклонник.
Может, я и меняюсь, раз стала спрашивать у других совета.
Просто я понимаю, что если буду оставаться такой, то очень быстро всех растеряю
дядо Мраз # 30 октября 2013 в 19:43
Понимаете, поклонник - на то и поклонник, чтобы поклонятся и всё терпеть. Вот если он (или другой) станет тем, кто Вам небезразличен - тогда Вы не просто задумаетесь, а ещё и меняться станете. Ну, во всяком случае многие меняются. Не все правда, но большинство.
Медуза # 30 октября 2013 в 18:07
По-моему вполне здоровая реакция на окружающих с чётким соблюдением своих границ. Это не эгоизм, а эгоцентризм. Лишь бы вам было комфортно с этим.
Александра # 30 октября 2013 в 18:59
Да не крыса вы никакая. Нормальное поведение человека. Просто мало кто себе в подобных вещах признается, еще меньше - признаются окружающим. Вы же никому не вредите, а как проводить свободное время - ваше личное дело. Вот родителям грубить не айс, с другой стороны, в этом кроется парадокс - именно с близкими, дорогими нам людьми мы ведем себя по-скотски. Потому что знаем, что с ними - можно. В этом нет ничего страшного, просто постарайтесь себя периодически контролировать - сцепив зубы, промолчать, когда вы можете промолчать.
dominator # 30 октября 2013 в 19:10
Ну вообщето крыса на жаргоне тот кто ворует у своих
depressa # 30 октября 2013 в 19:22
психастенический эгоизм

это самозащита людей подобного психотипа. ничего плохого тут нет, наоборот, таким образом вы защищаете себя от жизненных неблагоприятных факторов.
а как от этого избавиться - ну постараться воплощать ваши желания в жизнь (если вообще такое реально)
FENDI # 30 октября 2013 в 19:50
Поверьте вы самый нормальный и обычный человек.Разумный.Предлагаю связать себя с торговлей,вы преуспеете.
Lilo # 30 октября 2013 в 19:54
Перестанете задумываться о таком, когда пройдет подростковый возраст))