Про учебу

Автор
Опубликовано: 752 дня назад (17 ноября 2014)
0
Голосов: 0
Начав обучаться на первом курсе университета, я поняла, что зря проводила время за партой в школе. Я многое не узнала, хотя знания практически запихивали в меня, и многому не научилась.
Один из нелюбимых предметов в школе - история. Просто потому что мне лень было постоянно заучивать даты и события, они мне были не нужны. В вузе я увидела не стройный ряд дат, а поток сложных рассуждений о формировании народа, периодичности событий, различий взглядов на одни и те же события и о многом другом, о том что выливается в понимание происходящих сейчас событий. И меня научили рассуждать, вытаскивать из головы такие знания, о наличии которых я и не знала.
Математика в первый же месяц научила меня тому, как важен облик и взгляд собеседника, а так же тому, что самое главное не сами формулы, которые можно вызубрить, а понимание, как логически прийти к чему-то, умение вывести из головы то, что у ней имеется и привести всё это к тому, что требуется.
Очень полезные знания для жизни.
Думаю, в нашем обучении не хватает самостоятельности ученика. он должен проявить себя, он должен быть в постоянном поиске знаний, он должен прочувствовать их нужность и бороться за них.
А то что происходило в школе со мной: знания запихивали большой ложкой нам прямо в рот, а мы просто выплевывали их, как что-то ненужное.

Похожие записи:

Родительские программы и недоверие.
Значит, три недели было все хорошо. Прям любовная идиллия. Тихое счастье, всплески нежности, совместные выходные, знакомство с моими родителями. Точнее, мамой. Отца-то нет. Совместные планы жить вм...
Holy land
Мои миры. Я же знаю, мое вдохновение, ты где-то там, играешь со мной в прятки. Я бегу за тобой. Прослушать или скачать The Warm Whisper Of The Wind бесплатно на Простоплеер
Комментарии (1)
n0v1ce # 17 ноября 2014 в 13:31
нет не только самостоятельности ученика, но и желания обучаться, получать знания. таких очень мало. поэтому весь процесс обучения в школе, ровно как и в вузе по программе магистров (как предполагалось) построен для того, чтобы дать человеку базовые приемы решения заданных алгоритмов. советская школа высшего образования наоборот давала кругозор с частью специфики, чтобы человек мог анализировать и логически мыслить во всех направлениях. ну при наличии знаний соответственно) теперь же всё упрощается, хотя... необходимо ли это