Влюбись и проснись

Автор
Опубликовано: 1486 дней назад (15 ноября 2012)
+4
Голосов: 4
Черт, и какая всё таки это сумасшедшая, клёвая и до невозможности реальная жизнь. Что хоть плачь, хоть смейся, хоть бейся головой об стену. Но всё равно не знаешь, прав ты или нет, что ты сделал вчера, что ты сделаешь завтра. И как можно ждать четких и понятных поступков от других людей, если сам делаешь то, что от себя не ожидаешь.
Но если вот так вот с перепугу в кого-то влюбиться за несколько минут, потом ревновать, кусать локти, а потом ржать до слёз с самой себя, потому что влюблялась в последний раз в третьем классе, в своего соседа, и он тебя терпеть не мог, и тебя от него просто отсадили, и с тех пор ты ни в кого не влюблялась, ни за что и никогда.
А ревность, [*цензура*], острая и необъяснимая, но она, падла, жить заставляет, краситься, улыбаться, да, блин, заставляет. А потом плакать заставит, переживать, но всё равно жить.
Снова писать стихи, рисовать картины, говорить с кем-то и жить, жить, жить...
И ощущать себя так, как не ощущал себя давно.
И читать книги по психологии, и помогать маме, и сидеть с братом, и учить уроки, и пробуждаться рывками, остро. И осознавать, что вот он ты - крошечная система в огромной вселенной событий, и если так и будешь плыть по течению, то тебя скоро просто унесёт в бездну.
И ты просыпаешься, и понимаешь, что люди вокруг уже все про тебя знают. Знают, что ты давно просто сидишь где-то в глубине себя и почему-то просто не хочешь выходить, хотя они так долго тебя будили. И вот ты проснулся, и механически делаешь всё тоже самое, что и вчера, а внутри всё уже по другому.
А потом всё как обычно, будто ты и не просыпался.
В конце концов, любви опять не сбыться, а значит можно спать дальше.

Похожие записи:

Перекрестие лун.
Говорят, что музыка души - тишина. А я вот не могу все время в тишине сидеть, меня угнетает. Даже мурлыкание котэ - иногда разбавляет тишину, но это все равно тишина.
время струится сквозь пальцы
Как же хочется передать, показать, разделить... все то, что мне нравится... что вызывает улыбку...С НИМ. Ему бы тоже поравился этот кофе...как классно было бы идти с ним утром по просыпающемуся Нев...
Комментарии (1)
qqq # 15 ноября 2012 в 20:06
Любовь похожая на сон... zst