внезапно

Автор
Опубликовано: 329 дней назад (15 января 2016)
+1
Голосов: 1
Когда наша «близкая» дружба внезапно прервалась на полуслове, мне был действительно грустно. Словно у меня разбилась кружка, единственная кружка во всей моей жизни из которой я могла пить воду, и теперь мне приходилось зачерпывать её в ладони. И это в то время, когда другие люди пили из своих новеньких красивых кружек, и мало того, их у них было очень много. Но не могла же я подойти к другим людям и взять у них кружку: «Извините, можно у вас «близкого друга» взять, что вы, мне хотя бы на пару лет».
И так мне осталось только два пути: приучить себя пить воду горстями, как дикий нелюдимый человек, либо мастерить себе новые чашки, налаживая постепенно отношения, шаг за шагом, расшевелив себя, поборов свой страх перед новыми знакомствами, страх раскрыть свой новый мир перед незнакомцами.
В итоге, должна сказать, порой, потеря чего-то одного по-настоящему ценного приводит к поиску нового. И порой, в этом поиске мы выходим из своих маленьких уютных стен, сооруженных для защиты от злого мира, изучаем его, познаем. Вот только не знаю, становимся ли мы счастливее от этого. Всегда чувствуется неуверенность, а будет ли то, что находится за стенами лучше всего того, что находится внутри? И это я уже не про дружбу, и не про чашки, а про все то неизвестное, что кажется более хорошим из окна наших внутренних комнатушек. Стоит ли уезжать из страны, бросать старую скучную работу, расставаться с нелюбимым, но хорошим молодым человеком, для того чтобы шагнуть в пугающую неизвестность.
Мне страшно. Я буду находить множество отговорок, чтобы остаться на месте.
Наверно, только разбитая чашка заставит меня искать новую.

Похожие записи:

награды сайта
я тут с Вами недавно многих не знаю кого знаю, хочу наградить, кого не знаю, давайте добавляйте и поправляйте (подустал этот Ваш срач в соседней ветке, лавайте займемся чем-то конструктивным) ита...
Сорвалась.
Итак, дамы и господа. Я обещала(ну не совсем обещала, а говорила "я попытаюсь") практически всем своим знакомым и близким больше не резать себя. Вообще, если честно, то кажется, что я со...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!