Страхи.

Автор
Опубликовано: 456 дней назад (12 сентября 2015)
Блог: Без_лица
Редактировалось: 1 раз — 12 сентября 2015
+2
Голосов: 2
Наконец-то я решилась написать о своих страхах. Я чувствую, что мне это нужно.
У меня есть два самых больших, самых главных страха в жизни, и по своей силе они, пожалуй, равноценны.
Первый: что с самым дорогим мне на свете человеком случится что-то плохое. Ну, этого, наверное, все боятся в какой-то степени, это нормально. Я просто стараюсь не думать об этом, как о кирпиче, который может в любой момент упасть на голову.
Второй страх... Ненормальный, иррациональный, но, черт возьми, какой же сильный! Дело в том, что... я боюсь калек. Т.е. людей, у которых отсутствует какая-то часть тела. Вот сейчас пишу, и чувствую, что начинает от страха ноги покалывать. Если я встречаю таких людей на улице - меня в буквальном смысле парализует от страха - я не могу двигаться, я не могу говорить, я даже думаю с трудом. При этом резко начинает колоть в ногах и вся моментально покрываюсь потом. Несколько раз такие люди мне снились - и даже не хочу вспоминать, как я пережила те ночи. Я не знаю, почему так происходит! И мне очень стыдно за мой страх - они же не прокаженные, не понимаю, почему так дико боюсь. Но страх намного, намного сильнее стыда.

У меня недавно развился еще один сильный страх - я стала бояться ездить на эскалаторах в метро. Просто один раз в самом деле чуть не упала - это страшно: лететь вот так вниз. Потом на больших эскалаторах начинала испытывать панику. Ехала, вцепившись обеими руками в поручень, спуститься вниз самой? боже упаси! и как люди могут в телефоне копаться, пока едут? они что, не боятся упасть? Самое интересное, что раньше-то я и в телефоне копалась также, и вниз-вверх бегала... Доходило до идиотизма: со знакомым встречаюсь в метро, идем к выходу, и я понимаю: блин, новослободская. Эскалатор длинный. Я просто устала уже терпеть этот страх! Пришлось попросить знакомого встать впереди меня - тогда мне не страшно. Он, конечно, встал, но удивился. Пришлось рассказать про страх... Назад едем, спускаемся в метро, знакомый, сочувственно: "ну что, мне вперед пройти, встать на ступеньку ниже?" Е**ный стыд Cherna-facepalm
Я решила бороться со своим страхом! Понимала, что проблема у меня в голове, и раньше ее не было, и вообще, что за хрень?
Постепенно замечала особенности: вниз ехать легче, чем вверх, когда еду с человеком, которого могу обнять - нет паники, когда думаю о чем-то другом - нет паники. Стала пробовать разные способы, в результате, как это ни странно, помогло воображение. Я начала стараться вставать так, чтобы передо мной стоял именно мужчина. Или парень. Не знаю, почему, но с женщинами такой способ не прокатывал. Так вот, я вставала позади него и представляла, как я за него ухвачусь, если начну падать. Это помогло избавиться от удушающих первых волн страха: мол, если что, вот человек, который выстоит, и нас обоих защитит. После этого я стала вглядываться в лица тех, кто едет навстречу: представляла, кто они такие, кем работают и т.д. Всё! Почти помогло. Еще немного подобной самотерапии, и страх уйдет почти совсем.
Так что страхи побороть можно, но, наверное, не все. Со вторым страхом я даже и не знаю, как начать бороться - настолько он сильный.

Если хотите, напишите и вы о своих страхах.

Похожие записи:

Истина. Бесплатно в каждой бутылке)))
Никогда не учитесь заново верить предателям... Даже если очень хочется быть рядом, просто будьте. Так как есть. Без вторых шансов и попыток сварганить что- то новое... В конечном итоге, подлец,...
Мы дети нового времени
Мы дети нового времени Забывшее что такое счастье! Мы просиживаем днями за компами! Любовь теперь только в интернете, Слёзы- это всего лишь смайлы... Какого черта мы фальшивим? Книги многие ни чита...
Комментарии (12)
Kiffy # 12 сентября 2015 в 11:31
Ты не запоминала свои мысли в момент возникновения страха? Обрати внимание о чем ты думаешь, когда начинаешь боятся. Как страх проникает в тебя. Все ведь начинается с мыслей. Они вызывают те соматические изменения в организме, как потливость, учащенное сердцебиение...
Александра # 12 сентября 2015 в 11:38
не могу понять. я даже ни о чем не думаю толком, думать страшно. просто увидела - и всё. не могу смотреть, не могу думать, хочу бежать.
4i4a # 12 сентября 2015 в 11:37
Одно время не могла нормально на улицу выйти, а уж дорогу перейти - караул просто. Громкая музыка в наушниках или разговор по телефону очень помогают, если идешь с кем-то, про страх не вспоминаешь. Так что практика и еще раз практика
Александра # 12 сентября 2015 в 11:40
а почему не могла на улицу выйти? что именно пугало?
4i4a # 12 сентября 2015 в 11:49
Что не смогу идти. Хирург перед выпиской сказал "не чувствуете ноги - сразу ко мне". Шею повредила в аварии, сейчас знаю, что все в порядке, но страх остался. Не могу забыть эту фразу.
Александра # 12 сентября 2015 в 11:57
Мдо. Врачи иногда уж как ляпнут, так ляпнут. Специфика профессии.
Самое главное, что вы боретесь и побеждаете свой страх!
4i4a # 12 сентября 2015 в 12:05
Представить, что сижу дома страшнее. Без работы, без ничего, это не жизнь.
Vesna # 12 сентября 2015 в 11:45
Я боюсь транспорта. Любого, кроме поездов, велосипедов, самокатов. Потому что мне в скором времени становится плохо. И я стараюсь везде ходить пешком. Могу проехать пару остановок на трамвае или автобусе. Но что касается метро- это дикий страх. Я не спускалась в метро, пожалуй, года 2-3. Потому что нельзя сразу выйти наружу, на воздух и отдышаться. Потому что над подняться по этим дурацким длинным эскалаторам.
Подруги знают о моей фобии, принимают ее. И я почти уже с ней смирилась. Работа почти рядом с домом, в универ ездить не надо, закончила.
Но ве равно это паршиво. И я не могу как-то перестать трястись или бояться, даже когда только думаю о транспорте.
Александра # 12 сентября 2015 в 11:47
А что именно страшно? Что что-то случится? Авария?
Vesna # 12 сентября 2015 в 11:50
Боюсь, что указает, что вырвет. И всем будет противно. И мне всегда плохо в транспорте.
Александра # 12 сентября 2015 в 11:59
Всем точно не будет противно, а вот укачивание да.Штука малоприятная.
GR27 # 12 сентября 2015 в 21:55
Опасность это чувство , страх это выбор