Untitled

Автор
Опубликовано: 620 дней назад (25 марта 2015)
-1
Голосов: 5
Уже второй год хочу заняться андроид программированием. Но мотивации делать вообще что-то минимум. Вот так и получается, что есть настроение на неделю - что-то поучил, что-то начал писать, а потом настрой выдохся и пол года ничегонеделанья.
Не знаю я как себя мотивировать, ничего не хочется. Есть мысля, что если не самому, то пойдет лучше и веселее.
Я друга своего уже 2 года давлю - давай начнем, давай помутим. А у него все свое, то времени нет - работа, то времени нет - ребенок, а сам сидит и в доту играет, [*цензура*].
Я бы мог попробовать спросить на прогерских порталах, но там набежит под сотню человек, а ни проводить кастинг, ни собирать группу желания ни малейшего.

Похожие записи:

Переезд
Переехал, обустроился, Макаллан 10.
Любой ли человек может совершить суицид?
Суицид всегда совершается в ситуации схождения нескольких факторов. Среди врачей довольно распространено мнение, что суицид – это всегда следствие психической патологии, но с этим нельзя однозначно...
Комментарии (23)
Перец # 25 марта 2015 в 18:57
Эх люди! Займись скалолазанием. Или борьбой (про бокс не скажу - мозги вышибает). Или хоть моржеванием. Нафиг все эти приметы современности. Программирование нас погубит.
Тлен # 25 марта 2015 в 19:08
Та же история..звал одного человека заняться программированием...тоже отнекивается и играет в доту) А одному лень что-то делать..
Ты на чем пишешь? Кодер. программист или математик? Системное. прикладное по?
Kotsu # 25 марта 2015 в 19:10
Я не знаю чем ты читаешь, но фраза "пол года ничегонеделанья" говорит о том, что я ни на чем не пишу :)
Я пхп смотрел более-менее, потом джаву начал ковырять, пошел в сторону андроида. Вот сейчас хочу еще питон посмотреть, курс уже месяца 3 во вкладке лежит, никак не открою Cherna-facepalm
Тлен # 25 марта 2015 в 19:17
тоже самое. сотни вкладок таких. Cherna-facepalm
Я питон уже забыл. могу самый лучший сайт-учебник дать. Питон это шлак..забей на него.
Kotsu # 25 марта 2015 в 19:21
Питон мейнстрим, поэтому из обычного любопытства я хочу его посмотреть. С начальным языком я уже определился давно - это джава.
У меня когда появляется более 20 вкладок - полностью встает работа. Каждое утро начинается с открытия браузера, и вроде выспался и настрой хороший, но видишь это все, вроде как "нужное на вчера" и все, руки опускаются. Включаю либо какой-то сераил либо стрим. Так проходит пол года, а после думаешь, раз пол года нужно не было, то можно закрыть их все на[*цензура*] и забыть. И работа начинается, но за неделю вновь накапливается 20 вкладок и у меня уже годы дней сурка.
Тлен # 25 марта 2015 в 19:25
понимаю тебя..
Ну да..посмотреть его полезно. Если знаешь нормальный язык..то питон пригодится.
DELETE # 25 марта 2015 в 20:42
Охохо, ребятушки!
Я с вами!)

Я конечно не ас программирования. И не заканчивал по специальности ничего. Самоучка.
Кое-как знаю Python, PHP, Java (тоже с Андроидом познакомился), JavaScript... Не знаю как обозначить свой уровень, но думаю не начинающий точно)

Обожаю Python, но не понял как на нем что-то полезное сделать. Бросил. Но он навсегда останется в моем сердце, как и книги Марка Лутца)

На с++ и c# кто-нибудь что-то серьезное делает?
Тлен # 25 марта 2015 в 20:46
Нет. тут никто ничего серьезного не делает. Я перешел на СИ. вот только зачем?..
Kotsu # 25 марта 2015 в 20:46
Я ни на чем ничего серьезного не делаю.
И мой уровень, наверно, начинающий. Если нет готовых проектов - значит уровень начинающий, обучение, я так понимаю.
Я как бы уже давно познакомился с возможностями джавы и андроида, теперь нужно приступать к практике, чтобы закрепить изученное и учить глубже. Вот тут и скрывается моя самая тяжелая жизненная проблема: не могу открыть иде и начать писать код :(
DELETE # 25 марта 2015 в 21:05
Я думаю начинающий - это когда на уровне синтаксиса барахтаешься.

Kotsu, какой-нибудь язык знаешь на уровне захотел - заглянул в справочник - сделал?
Kotsu # 25 марта 2015 в 21:23
Cohle, там чет простыня в ответе у меня получилась. Коротко ответ - Да, некоротко ниже :)

Да все же на уровне синтаксиса это уже совсем.
пхп и джава знаю на уровне заглянул в справочник - сделал.
Ну опять же, готовых каких-либо нормальных проектов у меня нет на джаве.
Первое что я делал, после изучения основ - программу под андроид, помогающую работать с каталогами местного общества защиты животных.
Там фишка такая:
Есть каталоги животных, в них описание животного, еще какая-то информация и ссылка на форум в тему по этому животному. На форуме своей темой занимаются кураторы животных, а в каталоге свои админы. И это разные люди. Когда животное меняет статус с поиска хозяина (становится неактуальным), то логично было бы убрать его и каталога. Куратор помечает в названии темы, мол неактуально, но каталог об этом не знает.
Поэтому был зов волонтеров, которые будут раз в неделю просматривать всех в каталоге -> актуальность на форуме. Я вызвался, после второго просмотра тем мне надоело и я решил написать прогу, которая будет делать это за меня.
Она парсит каталог и выводит список ссылок с неактуальными животными. На этой проге я свою теорию по андроиду и джаве закреплял. Базу прикрутил, чтобы игнор лист составлять, разные возможности андроида старался пощупать, многопоточность. В общем прога делает, что нужно от нее, много свистелок я не доделал - бросил. Стало скучно, ибо прога не нужна ни одному человеку. У админа каталога нет андроида, а под детскоп я делать не хочу на джаве.

Вообще мне это все дается очень легко, ну, или мне так кажется, просто времени я уделяю этому совсем мало, мотивации нет.

На пхп я даже работал месяц. Я почитал Коттерова и Костарева за пару недель и меня сразу забрали, это было давно и настрой у меня тогда был повеселее. Посадили на левый фрейм, но похожий, как мне сказали, на Yii, дали замороженный проект магазина и сказали пили. Ну чего, гугл в руки и пилишь. Но пхп я не хочу, каждую минуту, когда я на нем пишу, у меня крутится мысль, что я буду писать похожие вонючие магазины 95% своей жизни. Ну нафиг. К пхп я, может быть, еще когда-то и вернусь, но первым моим языком он не будет. Как-то так.
А сейчас я решил написать новый проект, который может быть даже выкину в гуглплей и если он будет кому-то интересен, то я буду его улучшать. Вот только допилить я его никак не могу, начать сук не могу.
Пару часов покодил, пару месяцев сериал посмотрел.
Так что делать то я могу, но долго оно все на моем уровне, каждый раз что-то новое, нужно нагугливать, искать решение.
Elestren # 25 марта 2015 в 21:30
Ахаха, я тоже кое-как знаю питон и пхп. Но я не хочу заниматься программированием, я очень занята - играю в вов.)
Kotsu # 25 марта 2015 в 21:34
Надоели почему-то что вов, что ив, что дота, все не в радость более.
DELETE # 25 марта 2015 в 21:48
Классно развернул!)

php у меня тоже... не сказать, что вызывает неприятие, но энтузиазм там равен ~0. Субстанция какая-то не мотивирующая.

А android я, думаю, я похуже знаю...
Ты хорошее дело сделал) Осталось только мотивацию тебе найти и полетит)

Я тоже ищу мотивацию.
Kotsu # 25 марта 2015 в 21:52
"осталось"
Ты так говоришь, как будто это самое простое :)
Я её уже не один десяток лет найти не могу :)
Если по хорошему, то все мои знания я бы мог получить максимум за 2 месяца, а тянется годами из-за пауз.
Хорошо хоть с головы за время не все вылетает.
У меня сейчас миссия импосибл - 21 день подряд попытаться уделить кодингу 5 часов в день, чтобы выработалась привычка, а там дальше поинтересней пойдет. Вот только последнюю неделю я не могу начать и первый день. Просто пиздец Cherna-facepalm

Я пробовал себя мотивировать деньгами, типа пару лет в задрот моде, выйти на 2к+ зп - не работает, совсем к деньгам не тянет, наверное потому, что у меня их никогда не было.
Пробовал социальной пользой себя мотивировать - чуть лучше шло, но никому ничего не нужно сделать. Я уже и так и так админу своего общества защиты животных предлагал, и все сделаю, и конфетка будет, людей грузить не будешь, прога будет все делать. А нет у него андроида и не нужна она ему, [*цензура*]. Даже добро сделать некому.
Kotsu # 25 марта 2015 в 21:58
Нужно найти заклинание и насумонить суккубу на 21 день, вот только чем с ней расплатиться?
DELETE # 25 марта 2015 в 22:08
В последний раз я над андроидом сидел ровно год назад. Потом мое ущербное состояние во всей ее безденежности заставило искать источники пропитания. Поэтому пока HTML/CSS/JS/PHP.

Android SDK как кстати обновляется? Через менеджер пакетов новое только докачать?
У меня еще такой SDK, который с КитКатом крешился. Лень возиться сейчас.
Kotsu # 25 марта 2015 в 22:38
Да чего там возиться. сдк менеджер запустил -> он там попарсил что ему надо -> возможно даже галочки ставить не придется на нужных обновлениях, он сам их выберет, инсталл нажал, аццепт нажал, инсталл нажал и поехало.
Я и начинал с пыха, потому что знал, что порог вхождения проще и можно на реальные проекты попасть с нуля. Так и получилось, мне бы в андроид войти, а настроя нет. Искать работу не хочу, на одеске заниматься самоменеджерством не хочу, яма.
Вся моя проблема в ебаной апатии. Ничего не хочу, даже голод не мотивирует.
гость # 25 марта 2015 в 21:54
У меня были попытки начать изучать с++, и есть иногда. Дело только на старте, даже синтаксис до конца не знаю, но желание учиться есть. Какие сайты для этого посоветуете?
Kotsu # 25 марта 2015 в 21:59
Я ничего не знаю про обучение плюсов. Когда я выбирал первый язык программирования, лет 5 назад, книга Страуструпа по плюсам была мастхев для чтения. Как сейчас в плюсах - без понятия.
гость # 25 марта 2015 в 22:08
А как лучше - пытаться искать видео в интернете или все же с книгой изучать? (Не только с++, а в принципе) И где брать задания, что бы не только теория, а и какая-то практика?
DELETE # 25 марта 2015 в 22:14
Я вообще прыгал от языка к языку, от учебника к учебнику.

На с++ я так и не сел, потому что так лень с этой мутью из сред и компиляторов разбираться - их полно разных.
Kotsu # 25 марта 2015 в 22:33
И книги, и видео, можно еще на курс какой-то пойти, я думаю на той же курсере есть живые курсы по плюсам. Там же и практика будет по обучению, а далее придумываешь себе проект и педалишь. Желательно все на английском, но для плюсов, уверен, есть и хорошо переведенный материал.