Конец света на Земле отменён Лунными Кошками

Автор
Опубликовано: 1469 дней назад ( 1 декабря 2012)
Рубрика: Лунные Кошки
Играет: Avenged Sevenfold
+2
Голосов: 2
«Конец света на Земле отменён Лунными Кошками.»

Именно так гласил заголовок новости, развёрнутой на весь монитор главного редактора местного информационного портала. Редактор нервничал. Заголовок выглядел неважно, попахивал дутой сенсацией, что было совершенно неуместно в данное время.

– Желтуха какая-то. Тем более, – произнёс редактор вслух, – ещё неизвестно, чем закончится очередной эксперимент Корпорации на планете.

Сидящий за соседним столом помощник поднял голову, но убедившись, что от него ничего не требуется, вернулся к своей работе. Разумная вселенная жаждала новостей, хороших новостей, а их, как это обычно бывает, недоставало. Что, безусловно, расстраивало всех без исключения.

Редактор посмотрел за окно. Там было всё так же, инженеры испытывали очередную экспериментальную конструкцию, которая всё так же не хотела работать в штатном режиме. Об этом тоже нужно будет написать в следующем выпуске.

Редактор вздохнул и снова вернулся к мыслям об эксперименте на Земле. Заниматься им отправили двух лучших агентов, экспертов по общению с землянами, Ред и Блю. Они были знатоками своего дела и уж если у них не получится, то не получится ни у кого. Пикантность ситуации придавал тот факт, что в случае неудачи планета взлетит на воздух, что автоматически означало провал миссии в этом секторе Галактики. Да и людей жалко, они же не виноваты, что выросли на экспериментальном поле. Впрочем, до завершения операции оставалось чуть меньше месяца. Конец всем неизвестностям, все счастливы, все радуются и ликуют.. в теории.

---

– И??..

Они стояли посреди бескрайнего заснеженного поля и, неподвижно застыв, смотрели вдаль, готовые сорваться с места в любую минуту.

– Что??

– Я хочу спросить, почему..

– .. мы не могли появиться сразу в нужном месте??

– Да!!

– А ты представляешь себе телепортацию в самую гущу народа в самом густонаселённом городе планеты, да ещё и в образе, смешно сказать, кошек!! – Ред злится, ведь Блю, как это обычно бывало, не понимает очевидных истин.

– А поближе?? Почему в Сибирь?? Отсюда тысячи километров пилить до Токио, а ведь ещё и плыть?? И почему мы, высокоразвитая цивилизация, не используем все наши знания и технологии, а вынуждены пользоваться варварскими методами?? – Блю взрывается. Обе уже готовы подраться, но вдруг в небе сверкнуло несколько вспышек и кошки моментально сорвались с места, оставив на том месте, где они только что стояли, лишь клубы взвившегося в воздух снега.

---

– Р-р-р-разойдись!! – охранники оттесняли толпу от башни, но толпа не думала отступать. На смотровой площадке молодой человек размахивал плакатом с надписью о приближающемся конце света, ежеминутно крича в мегафон про бренность бытия, перемежая заранее заученный текст истерическими выкриками о своём суициде. Очередной псих, каких полным полно в Париже, естественно, но слишком много таких стало в последнее время.

---

– Ребята, проблема!! – начальник смены был взволнован. Что-то в работе реактора было нестабильно. Хоть показания приборов были в норме, внутреннее чутьё и жизненный опыт подсказывали Пауло, что в системе есть неисправность. А неисправность в таких системах не предвещала ничего хорошего, и надо было устранить её как можно быстрее. У ребят напрочь отсутствовало желание превратить Ангру в третий Чернобыль. Или во вторую Фукусиму.

---

– Плюс два. – Констатирует Блю, сверившись с наручным приёмником. – И как в таких условия можно что-то менять, когда весь наш мир трещит по швам??

– Не паникуй. Лучше помогай. – Ред изучает карту, расположенную на стене.

Этой карте уже несколько тысяч лет. Давным-давно те, кто Знали, оставили её здесь, в помощь тем, кто Не Знает. Но годы очень быстро стёрли людям память о назначении этой карты, потом забылось и её местоположение. А после двух реформ в Корпорации, естественно, не оставалось никаких документов о том, каким образом изменять ход эксперимента на планете.

Блю долго всматривается в старые трещинки на стене и вдруг догадка озаряет её разум:

– Нам нужно на континент.

Ред не верит, проверяет всё снова, но Блю права – путь лежит в Тибет.

---

– Одного я понять не могу. Они же разумные, да??

– Разумные.

– Так отчего же сами всё не сделают?? Это же так просто!! Проще, чем сочинить программу для их персоналок!! – Блю недоумевает и морщит мордочку, – Им же это не сложно, да??

Ред вздыхает:

– Ты, родная, как будто с Луны свалилась, извини за каламбур. Пообщайся с людьми, будешь удивлена уровню их развития. И «сочинить программу для персоналки» может далеко не каждое человеческое существо!!

– Но как?! – Недоумённо восклицает Блю, – А прогресс?? А посмотри вокруг?? А кто всё это сделал?? Они же более разумны, чем мы!! У нас же такого нет??

Ред вздыхает ещё больше и понимает, что бессмысленный и бесконечный их разговор пора на время прекращать. Они пришли на нужное место.

---

– И нам осталось только исправить два вот этих досадных недоразумения нашего бывшего главного инженера и всё будет нормально.. – Блю уже с трудом стоит на ногах, работать спасателем мира не так-то и просто. – Так??

– Так. А может, не стоит?? – Ред вся в сомнениях. Несомненно, это поможет людям, сделает их лучше. Но не слишком ли простым станет эксперимент?? Сомнения..

– Удача и любовь. Именно то, что люди желают друг другу по праздникам. Что сначала будем исправлять??

– Стой. – Ред всё ещё сомневается. А давай что-нибудь одно?? Ну, не будет теперь их жизнь такой серой и скучной, но делать молочные реки и кисельные берега тоже неправильно!! Что тогда мы с тобой делать-то будем??

Блю замирает. Ведь напарница права, всё тогда будет слишком просто.

– Договорились. Исправим одно. Изменения вступят в силу через неделю.

Они уже готовы вернуться, как вдруг вспоминают о важном деле.

---

Толпа на земле оцепенела. К парню на смотровой площадке вдруг подошли два странно одетых человека. Никто не заметил, как они появились на площадке, они как будто материализовались в воздухе. Видно было, что они о чём-то говорят, потом внезапно один из этих людей ударил парня по лицу, отчего тот упал на пол, выронив свой нелепый плакат.

---

– Как-то это.. неправильно. Может, не стоило ломать ему нос??

– В следующий раз будет думать, прежде чем совершать дурные поступки. В конце концов, никто не заставлял его лезть туда с мегафоном.

Агенты стояли в камере телепортации посреди бескрайнего поля и ожидали сигнала разрешения. Холодный снег, не знавший ноги живого существа, всё так же лежал вокруг, как и несколько часов назад.

– А как же реактор?? – вдруг вспомнила Блю.

– А это уже не в нашей компетенции.

– И значит, несмотря на то, что конца не будет, люди всё же погибнут??

– Человечки всегда ждут, что их кто-то спасёт, но сегодня мы должны были поменять лишь основы этого мира. Можно было бы сделать всех счастливыми, но не сегодня, иначе – будет не интересно. Хотя, кто знает, нам же никто не помешает подправить лично что-нибудь кому-нибудь в следующий раз, ведь это же наше поле экспериментов, – Ред поёжилась от холода и нажала кнопку на пульте управления телепортационной камерой.

Похожие записи:

не коты..., а бобры
Навеено разговорами про бобров, с сородичем. Эта денежка признана самой эротичной купюрой у нас в Беларуси.) Думаю, что это очевидно.)
Паша Дуров - кто он?
В связи с новым обновлением (при чем лучшим со времен увеличения размеров фотокартинок), цитирую Пашу Дурова - одного из главных реформаторов XXI века в России. :) Уже более 10 лет — со времен, ко...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!