Вот и снег

Автор
Опубликовано: 1469 дней назад ( 2 декабря 2012)
Рубрика: Лунные Кошки
+4
Голосов: 4
Вот и снег.

Лунные Кошки раскидывали его сегодняшней ночью по городу. Неравномерно, как будто стесняясь. Снег накрыл грязные улицы, всё стало белым и чистым. Зима несмелыми шагами вошла в город, любопытно заглядывая в каждое окно и рассматривая каждого его обитателя. Она здесь задержится месяца на три, и ей хотелось познакомиться с теми, ради кого она прибыла сюда. Всё было как обычно, лишь только двое казались странными, чуждыми этому месту.

Два ангела стояли на мосту, раскинутом над рекой, и смотрели, как медленные снежинки падали в воду. Люди не замечали их, людям было не до ангелов в этот субботний вечер, поэтому никто и не мешал тихому разговору.

— Позвони ему.. — шептал Белый Ангел, — он ждёт тебя так же, как и прежде, ища спасение от одиночества в бездушных куклах и безвкусных клубах. Ты нужна ему!! И вы станете счастливы вместе и навсегда, как бы громко это ни звучало..

— А ты позвони ей.. — шептала она в ответ. Чёрный Ангел грелась в объятиях Белого, ведь Ангелам тоже бывает холодно. — Она плачет в подушку бессонными ночами, гладит рукой твоё фото и молит Бога о том, чтобы ты вернулся к ней!! Ей этой ночью снова будет очень холодно и она.. наверное, скоро умрёт без твоего тепла..

Мимо них по мосту мчались машины, полупустые автобусы; проехал, дребезжа стёклами, старый трамвай. Секунды капали, минуты пролетали, а они всё стояли на этом мосту.

— Почему же мы не можем просто быть счастливыми на этой Земле!! — Она плакала, уткнувшись ему в плечо. — За что нам это наказание?! — Резко вскинув голову, она крикнула в небо:

— За что?!

Эхо её голоса отразилось от тяжёлых туч, нависших над городом, и полетело дальше, далеко-далеко, туда, где нет никого, кроме ветра и снега. Город же ничем не ответил на этот крик.

Время заканчивалось. Все слова были сказаны миллиарды лет назад, линии их жизни были заранее предначертаны во всех возможных мирах. Ангелы никогда не смогут изменить свою Судьбу, в отличие от людей, бессмертие и бесправие — вот их вечное наказание на все времена.

Полночь. Всё замерло. Слёзы замёрзли, превратились в ледяные кристаллы, которые упали вниз и разбились о застекленевшую поверхность воды. На одно мгновение всё внезапно наполнилось ярким светом. Белый Ангел, уставшая от слёз, но покорная судьбе, достала пылающий огненный меч и, взмыв в воздух, отправилась вершить своё карающее правосудие в мире людей. Через секунду Чёрный Ангел сорвался с места и отправился в бесконечный полёт над городом, ища тех, кому в эту ночь нужна была помощь, поддержка и сострадание.

Зима к этому времени уже прошла по всем улицам и посмотрела во все окна.

Кто-то поёт.
Кто-то танцует.
Кто-то мечтает.
Кто-то рисует.
Кто-то смеётся.
Кто-то плачет.
Кто-то заснул,
Кто-то ищет удачу.

Кому-то страшно.
Кому-то больно.
А кто-то — счастлив.
Кто-то — доволен.

Здесь — одиноки, там — веселятся.
Над городом тихо снежинки кружатся
Лунные Кошки домой возвратились.
Улицы с осенью молча простились.

В каких-то окнах продолжался субботний праздник, молодые люди радовались жизни. Кто-то давно уже лёг спать. Молодой охранник уставился в экраны камер наблюдения, заметив крадущуюся кошачью тень. Девушка готовилась к контрольной работе. Молодая пара никак не могла расстаться, провожая друг друга от подъезда к подъезду. Остановилось сердце у бездомного старика, спящего на остановке. Последний трамвай вернулся в депо. Жизнь медленно продолжалась в городе, куда наконец-то пришла зима.

Похожие записи:

Когда будет новый день все будет хорошо.....
Вот прошли ровно сутки я снова пою и танцую. Ну не плакать же вечно. Прошлое на то и прошлое что оно уже случилось и нечего его ворошить. На пенсии вспомню расстроюсь или посмеюсь как с бланшем ход...
The Piano Guys
Всем хорошей музыки и отличного настроения.
Комментарии (10)
tecna # 2 декабря 2012 в 13:27
очень красиво и холодно
Кошастый # 2 декабря 2012 в 13:38
Холодно — потому что Зима.

Но она скоро закончится.

И снова будет тепло.
Maxim # 2 декабря 2012 в 13:51
Не скоро, она только началась.
__ # 2 декабря 2012 в 13:33
я видел это прошлой ночью
только лунные кошки сидели и грелись на трубах declare
Кошастый # 2 декабря 2012 в 13:38
Они среди нас, и каждый может их увидеть))
__ # 2 декабря 2012 в 13:41
ночью на них смотрят лунные люди))
а луна смотрит на людей
Fallen # 2 декабря 2012 в 13:50
Привет.))
Часто пишешь подобное? ^^
Кошастый # 2 декабря 2012 в 14:05
Добрый вечер!! Редко. Раньше всё про любовь писал, было часто. А сейчас пробую другие темы
__ # 2 декабря 2012 в 14:07
мне нравится
Кошастый # 2 декабря 2012 в 14:20
Спасибо!!