Холестерин!!!

Автор
Опубликовано: 519 дней назад ( 7 июля 2015)
0
Голосов: 0
Сегодня пошел в магазин за хлебом.. и вспомнил что сдавал анализы крови на химию.. вообщем зашели к терапевту....
26 мая я бы на приему у него и она назначила анализы.. вообщем не буду описывать как все происходило..но в итоге за 3 недели я все таки сдал кровь crazy

сегодня нашли мои бумашки и сказали все в норме, но...
для моего возраста у меня повышенный холестерин, как у старика sad

вообщем прописали розарт таблетки...дорогие зараза((

почитав от чего холестерин и нормы его:
норма у мужчин ммоль/л.
30 лет 3,56 – 6,55
40 лет 3,76 – 6,98
50 лет 4,09 – 7,17
60 лет 4,06 – 7,19

а у меня 7,44

вообщем теперь пишу что надо сделать чтобы снизить .

Алкоголь.

Исследования показали, что умеренное потребление алкоголя может повысить уровень ХС ЛПВП, или «хорошего» холестерина до 10%. Согласно рекомендациям, верхний предел ежедневной дозы алкоголя составляет 24 г чистого спирта, или 60 мл напитка крепостью 40 об.% для мужчин, и 12 г чистого спирта для женщин. Важно помнить, что даже незначительное превышение указанной границы приводит к полному исчезновению положительного для сердца эффекта и влечет за собой только негативные последствия злоупотребления алкоголем.

Физ.нагрузки

Помимо снижения уровня «плохого» холестерина (ХС ЛПНП), регулярная физическая активность способствует повышению «хорошего» холестерина (ХС ЛПВП) до 10%. При этом пользу приносит любой вид физической нагрузки, например, ходьба в умеренном и быстром темпе. Особенно полезна прогулка вечером после ужина, длительность которой должна составлять не менее 45 минут. Идеальным вариантом является измерение количества пройденных шагов при помощи шагомера — целевой показатель 10 000 шагов в день. При сидячей работе каждый час необходимо делать пятиминутные перерывы.

Станолы

В последнее время появляется все больше пищевых продуктов, обогащенных растительными станолами — веществами, снижающими уровень холестерина в крови. Необходимо включать как можно больше станолов в ежедневный рацион.

Пить зеленый чай

Зеленый чай — здоровая альтернатива столь любимым всеми газировкам. Многочисленные исследования подтвердили, что компоненты зеленого чая помогают контролировать уровень ХС ЛПНП, или даже снижать его в случае превышения нормы. Польза была показана даже при приеме препаратов, или добавок, содержащих экстракт зеленого чая.

Включать в рацион как можно больше рыбы и других морепродуктов

Рыба — богатейший источник снижающих уровень холестерина омега-3-жирных кислот. Пищевые добавки с рыбьим жиром также способны снижать общий уровень холестерина и триглицеридов.

Включать в рацион как можно больше пищевых волокон

Фрукты и овощи, крупы — не только источники полезных для сердца и сосудов антиоксидантов, но и поставщики столь полезных для снижения холестерина натуральных пищевых волокон. Особенно полезны при гиперхолестеринемии так называемые растворимые волокна. Они подобно губке впитывают холестерин в пищеварительном тракте. Больше всего растворимых волокон содержат бобы, овес, а также пищевые продукты, в состав которых входит псиллиум (оболочка семян подорожника).

Похожие записи:

Не проси меня уйти
Если когда-нибудь наступит день, когда мы не сможем быть вместе, сохрани меня в своём сердце, и я буду там навеки. © Алан Милн Не проси меня меня уйти: сердцем чую - мало нам осталось. Не гони ме...
Труд сделал из человека обезьяну...
Боже мой, работа... То дождаться не могу, чтобы выходные закончились, то не могу дотерпеть до конца рабочей смены.. мне тут сказали, что у меня смены теперь не будет, где-то с месяц: напарница на о...
Комментарии (6)
Liskent # 7 июля 2015 в 20:29
Это я для себя индивидуально написал чтоб потом не рыскать везде))
но если можете что то предложить что поможет..я буду тока рад c5352d96be90
VectoR # 7 июля 2015 в 20:30
я же говорил ты стар пер)да и "стар" не значит звезда) laugh
Liskent # 7 июля 2015 в 20:32
я подозревал)) но врач потвердил))
VectoR # 7 июля 2015 в 20:33
завязывать тебе надо с пошлыми шутками)пора почаще заглядывать в темку Бармалеича "Кладбище" laugh
Liskent # 7 июля 2015 в 20:35
нее..я выбираю вариант с алкоголем..так что я теперь буду употреблять крепкие напитки а не пиво laugh
Liskent # 7 июля 2015 в 20:41
млин..я же пиво с рыбой в основном пил..один фиг не прокатило((