Почему грустят мужчины, или в поисках женственности.

Автор
Опубликовано: 701 день назад (10 января 2015)
0
Голосов: 2
Женщины долгое время хотели добиться независимости от мужчин, и вот, наконец, им это удалось. Сегодня многие из них – самостоятельные, успешные личности, сумевшие реализовать себя в и карьере, и в семейной жизни (последнее, впрочем, далеко не всегда). Только, глядя на таких представительниц прекрасного пола, мужчины порой грустят: чего-то им в женщинах не хватает. И это «что-то» они называют женственностью.

Такие понятия, как «женственность» и «мужественность» – на грани исчезновения из общего литературного языка во многих странах мира, прежде всего, Европы. Идея полового равенства исключает традиционные гендерные роли. За мужем и женой в европейской семье на законодательном уровне закрепляется наименование «партнеров». «Мама», «папа» – это пережиток прошлого: таковы современные реалии светского общества, защищающего права сексуальных меньшинств. Да и патриархальная семья сегодня переживает кризис, ее место стремится занять семья эгалитарная, основанная на равенстве полов. Как в таких условиях женщине оставаться женственной? Очень важный вопрос.

Между тем, психологи выяснили, что при выборе будущей супруги мужчина опирается на свои собственные представления о женственности. В том случае, если девушка соответствует его внутреннему идеалу, он готов дать ей место в своем сердце и своей жизни.

Что же делает девушку и женщину женственной? Если обратиться к данным толковых словарей, то можно увидеть, что в них женственность стоит в одном ряду с понятиями мягкости, изящности, нежности. Исследователи женственности выделяют следующие ее черты: пассивность, отзывчивость, мягкость и поглощенность материнством. У мужчин представления о женственности более широкие.

Николай Павлов, лидер общественного движения «Здоровая семья – здоровая Россия», г. Нижний Тагил, 28 лет:

– Женственность в моем понимании заключается, главным образом, в стремлении девушки развивать свои способности для создания семьи, рождения и воспитания детей, заботы о них и о муже. Женственная девушка скромна, но сильна духом, она мягка в общении, но принципиальна и мудра, ее отличают оптимизм и трудолюбие. Ее душа чиста. И поэтому она так привлекательна. Она целомудренна, как во внешности, так и в поведении. Некоторые могут говорить, что женственность – это умение притягивать к себе мужчин, но, на мой взгляд, это неверно. Женственность помогает получить уважение со стороны мужчин, и такую девушку многие мужчины мечтают взять в жены, потому что она сама по себе – пример добродетелей! И ее стремления праведны, мужчина понимает, что рядом с ней станет в тысячу крат сильнее и чище, он спасется благодаря тому, что свет ее души будет озарять и очищать его душу.

Девочек учат быть самостоятельными, рассчитывать только на себя, копировать мужскую модель поведения. К тому же ценности нынче совсем другие, западные. О скромности, стыдливости, целомудрии вспоминают редко, а зря. Ведь какое это счастье для мужчины – иметь рядом с собой женственную жену и маму его детей. Она в семье – как солнце, насыщающее всех своим светом и теплом. (материал из статьи Елены Шумиловой)

Похожие записи:

Неудачная попытка суицида.
Помню как то летом, я, поругавшись очень сильно с парнем, решила покончить с собой. Да многие сейчас подумаю что за бред?! Из-за какого то парня! Глупость! А я его очень любила, он был единственно ...
Убийственная любовь
Нежная и возвышенная, страстная и стремительная… Любовь всегда разная. Меня моя любовь убивает. Как личность, как самостоятельного человека. Она лишает меня сна, разума и ресурсов к существованию. ...
Комментарии (22)
busya # 10 января 2015 в 15:19
ох как мне надоели эти дурные статьи и о мифическом идеале принцессы, у которой не пачкаются ботинки когда она идет по грязи, и вообще она парит над землей Дева Мария во плоти-не злится, не устает, не имеет недостатков, а толькол вселяет мужественность в мужчину днем и ночью с макияжем... да уж!!!судя по таким статьям эта женщина НЕВЕРОЯТНО СИЛЬНА ДУХОМ! аесли мужчина только глядя на нее становится мужественным,купаясь в лучах света ее чистой души, то что это тогда за мужчина? и почему его душа не чиста априори? а он только тянется к божественному воплощению женственности? все это похоже на отношения матери и сына.
Lailis Goldfury # 10 января 2015 в 15:21
Да все хотят идеал. Только вот скучно с этими идеалами.
busya # 10 января 2015 в 15:25
те люди, кто хочет видеть рядом с собой идеал, очен часто еиу не соотвествуют. и жить с ним не смогут.
Lailis Goldfury # 10 января 2015 в 15:26
Да если идеал с идеалом жить будут, то они просто поубивают друг друга.
Meriko # 10 января 2015 в 15:41
Вы сами поняли, что сказали scratch Как это возможно,если он думает о том,чтобы ей угодить и чтобы ей было хорошо.А она о нем?Помоему убивать некому,разве только какой нибудь злорадствующий сосед,мечтающий о семейном счастье не прервет эту идилию)
odin # 10 января 2015 в 15:47
идеалов не существует
Meriko # 10 января 2015 в 15:48
Правильно)
Meriko # 10 января 2015 в 15:51
Но в то же время это не должно каждого человека останавливать в желани совершенствоваться и стремится к более высокому "уровню развития",чем просто прожить жизнь для себя,пролететь не оставив доброго следа и благодарной памяти о себе.
odin # 10 января 2015 в 15:55
образованный и умный человек не может быть верущим
Lailis Goldfury # 10 января 2015 в 16:07
нет такие есть. просто вам не встречались.
Meriko # 10 января 2015 в 15:36
Вы этого не поймете. Такой женщиной может быть только та,для которой авторитет -Слово Божие. И которая стремится соответствовать тому образцу,который дает Бог.Мужчина сможет быть настоящем мужем и отцом только с помощью Бога.Настоящая счастливая семья там, где мужу глава Бог, а жена покорна мужу. Там царит гармония. Каждый ищет не своего,а чтобы угодить друг другу. Я не говорю безосновательные вещи- я такие семьи вижу своими глазами.И если у меня когда то будет семья,то она будет построенна только на надежном основании по Божьим принципам.И не уговаривайте- нет счастья там, где жена главенствует
..и не буду дальше перечислять.Все остальное противоестественно и приносит горе и несчастье в семью. Люди не хотят принимать Божий порядок-поэтому столько слез,разводов и неблагополучных семей.
Мурзилка # 10 января 2015 в 15:46
А что Николай Павлов говорит про образец мужественности?
Meriko # 10 января 2015 в 15:54
Кто такой Николай Павлов? scratch
Lailis Goldfury # 10 января 2015 в 16:05
его имя написано в вашем посте
Meriko # 10 января 2015 в 16:09
Извиняюсь не заметила)Не знаю.В данной статье же о женственности говорится.Мне просто понравились эти размышления)
обманутая # 10 января 2015 в 16:10
Это который Иван Петрович?
Lailis Goldfury # 10 января 2015 в 15:50
Да никто не собирается вас уговаривать. Тот идеал , что вы описали таких людей действительно малое число и так было, что сейчас, что раньше. Что бы семья была крепкой нужно элементарно принимать характер другого человека таким какой есть. Где то промолчать, где успокоить и что не следует неговорить. Это по моему мнению
Meriko # 10 января 2015 в 15:54
Об этом я и говорю)Жить думая не только о себе)
Lailis Goldfury # 10 января 2015 в 15:55
Ну так просто обычно встречается в жизни, что люди которые его ищут. Этот идеал. от него далеки.
Meriko # 10 января 2015 в 16:02
Поэтому всегда важно начинать с себя.
Lailis Goldfury # 10 января 2015 в 16:06
да? а если я стараюсь , а взамен ничего не получаю?
Meriko # 10 января 2015 в 16:26
Значит тебе нужно общество таких же людей)Как тебе в этом помочь даже не знаю. Лично я для себя нашла общество таких людей.Это церковь,в которую я хожу.Там так сказать концетрация людей,которые стремятся жить по Библейским стандартам-и Бог в этом помогает.Без Бога в нашем мире невозможно совершенствоваться.У нас и целомудренная молодежь и крепкие счастливые семьи и т.д. А так -я конечно вобще не представляю как вам живется.Это как искать иголку в стоге сена) короче как то так)