Мысли, которые нельзя собрать в одно целое

Автор
Опубликовано: 771 день назад (31 октября 2014)
+2
Голосов: 4
...счастье, как норма жизни....

...любовь - вот, что делает мир сияющим...

...бог един во многих лицах...для каждого свой...так ли важно для него, как мы его называем? Если ему это было важно, то в нём оказалось бы слишком много человеческого...

...несколько дней ощущала себя падшим ангелом с тяжёлыми крыльями цвета тёмного золота...

...благодарю тебя, люблю тебя, прости меня...

...теперь знаю в чём смысл выражений «Самоубийство надо совершать, когда счастлив» и "у одиноких людей есть время думать", а вчера ещё прочувствовала первое...

...каждый должен прогореть, иначе рай будет человеку не мил, приятен, красив, но скучен...

...у каждого человека свой мир, (ведь я вижу окружающее, не так, как ты, или ещё кто-то) в котором другие люди всего лишь точки. И ты для них тоже точка, которая не может принести слишком много боли...а есть важные точки, жирные))

...если мысли человека материальны, если у каждого человека свой мир, в котором могут материализоваться его мысли, если все люди подумают о чём-то несуществующем, как о существующем, это воплотиться в реальном мире?...

Похожие записи:

А давай не о грустном...
Сегодня пятница и давайте попробуем поговорить не о грустном, а наоборот - о веселом. У кого как проходит день? Что произошло хорошего? Чем запомнился день? Начну с себя: Я сегодня купил к себе на...
Не хватает рефлексивного (че?) общения. Как и всем?
Вот смотрите: когда успешен в своей работе, предположим, ты горишь, ты светишься и видишь что люди воспринимают это — ты общаешься рефлексивно и успешно... то есть, ты знаешь свое состояние (рефлек...
Комментарии (33)
Lilo # 31 октября 2014 в 14:45
«Самоубийство надо совершать, когда счастлив»
Это когда настолько счастлив, что дальше не хочется знать несчастья, и уйти с этим счастье, как бы запечатлеть себя миру напоследок счастливой?!
Злой человек # 31 октября 2014 в 14:52
По мне так) Это проявление страха (или ума smile ). Зачем дальше жить, снова испытывать негативные эмоции, стремясь к потерянному, всегда недолговечному счастью, когда сейчас ты на этом самом пике?) Вчера бы я лучше сказала, сердцем.

О! Вот ещё одна отрывистая мысль

...я знаю, что счастье невечно, но ничто не мешает мне верить в его бесконечность... smile
Lilo # 31 октября 2014 в 14:55
Зачем дальше жить, снова испытывать негативные эмоции, стремясь к потерянному , всегда недолговечному счастью, когда сейчас ты на этом самом пике?) Вчера бы я лучше сказала, сердцем
помойму я так же сказала, только другими словами))
...я знаю, что счастье невечно, но ничто не мешает мне в это верить...
Хорошая мысль, счастье может и вечно но просто отрывисто))
Злой человек # 31 октября 2014 в 14:58
smile Мне сейчас хорошо! Вот бы и вам было хорошо! Всех люблю!
Рахматaман # 31 октября 2014 в 15:00
Мне когда такое писали, становилось только хуже. Когда плохо, самое главное чтобы кто-то был, просто был. А когда тебе плохо и тебя радуют тем, что им хорошо, тебе прямо фигульку в лицо тыкают... и в обычной ситуации ничего, но когда плохо и нужно чтобы хоть кто-то был....во я агрессивный, это я так витиевато готовлюсь к тому чтобы выразить тебе свою симпатию и интерес.
Lilo # 31 октября 2014 в 15:01
Все люди разные, нужно наверно уметь радоваться за других и самому будет теплее))
Злой человек # 31 октября 2014 в 15:08
Люди вообще странные существа), с одной стороны хотят быть счастливыми, а с другой - печальными и гордыми одиночками, чтобы все чувствовали их величие и жалели, что ли... scratch (Хотя с уверенностью я могу сказать это только про одного человека, того самого, что вижу в зеркале каждый божий день))
Lilo # 31 октября 2014 в 15:30
жалели и величие, это как ?
Злой человек # 31 октября 2014 в 15:34
Не знаю, скорее всего, по разному. Иногда хочется, чтобы пожалели, иногда хочется упиваться своим "высоким" страданием. Кто-то раньше мне писал, что люди становятся одинокими от гордости/гордыни.
Lilo # 31 октября 2014 в 15:00
А мне тоже хорошо)) Спасибо)
Димон # 31 октября 2014 в 15:19
Неплохо написано. ждём счастья. ещё раз. чтобы самоубиться, а не провтыкать драгоценное время)
Злой человек # 31 октября 2014 в 15:22
Да ты просто смелый человек.)))
BadRussianRoma # 31 октября 2014 в 16:45
Тоже что ли из окна выпрыгнуть? laugh но там кусты...да и этаж первый....не повезло((значит придеться жить.Грустно конечно)но ничего,я сильный...справлюсь look
Fallen # 31 октября 2014 в 17:44
Самоубийством и дурак сможет всё завершить("сохранить?"). А ты без самоубийства осиль, попробуй. joke
Злой человек # 6 ноября 2014 в 19:23
так и то и страшно, что не возможно
Fallen # 10 ноября 2014 в 05:38
Вообще, в принципе, такое вполне возможно, если конечно только ты не будешь заниматься самодурством, жить только одним разумом, или одними только чувствами, если не будешь делать выводов, если не будешь заниматься самоуничтожением, или позволять другим делать твоё самоуничтожение за тебя.

Страшно всегда то, что неизвестно. Чтобы будущее было более определённым, его не на судьбу списввать надо, а своими руками гнуть туда, куда там тебе его надо, чтобы оно вышло потом. Сидя на жопе и нихрена не делаючи, тоже дохера не сделаешь. Надо что-то делать, добиваться. Да Вы и сама в глубине души, уверен, это прекрасно знаете, автор.
Mouserzel # 1 ноября 2014 в 01:19
Все вы как-то идеализируете самоубийство.. думаете это чтото такое романтическое.. типо потом весь мир будет по вас страдать, а вот никуя... всем покуй на Вас.У меня мать сделала эту глупость, теперь вся семья проклинает её поступок.. не глупите... А господь никогда не простит Вашего решения, вы же отказались первоначально от его дара жизни...Вы глупы, слабы... но он любит Вас.. не делайте глупостей.
Злой человек # 6 ноября 2014 в 19:25
Если я когда приду к самоубийству, то не плевать ли мне будет на окружающий мир?
Sirena # 10 ноября 2014 в 06:30
это точно,не вам одной
Sirena # 10 ноября 2014 в 06:29
Верующие люди подобны фанатикам
фанатизм так же плох как и атеизм) просто две стороны одной медали tease
Fallen # 10 ноября 2014 в 07:08
Крайности, а не баланс.
...баланс, который так нужен в жизни.
Sirena # 10 ноября 2014 в 07:15
Т.е. получается - наладилась личная,испортилась рабочая жизнь(((((( И вот интересно: у всех так? Может,это просто совпадение или все-таки своеобразный баланс жизни,который должен сохраняться. Типа: все хорошо быть не может!!!
Sirena # 10 ноября 2014 в 07:17
ЧТОБЫ ВПАДАТЬ В КРАЙНОСТИ НУЖНО, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ВИДЕТЬ КРАЯ
Fallen # 10 ноября 2014 в 07:55
Чтобы впадать в крайности, достаточно лишь что-то видеть.
Может быть "как у любимых родителей", а может быть "не так как у ненавистных родителей",- но в обоих случаях никогда не будет "по своему". Края, как и в Вашем случае, видеть вовсе не обязательно.
Впадение в такие крайности можно было бы сравнить с использованием рук: "либо только левая, либо тоько правая, но обеими руками делать что-то,- никогда".

Если наладилась рабочая жизнть и ты доволен,- зачем тогда тебе сдалась какая-то личная жизнь? У тебя работа, карьера, заработок, на первом месте стоят. Если у тебя на работе всё отлично, то семья скорее всего недовольна твоими отсутствиями на работе.
Или наоборот, семья на первом месте, если ты не с семьёй, не со своими,- это не хорошо, даже если ты зарабатываешь много. У тебя есть семья,- но это семья бедняков, и сам ты бедняк-нищеброд.

Выбирать середину между тем и другим,- это тоже значит, делать свой выбор. Вопрос правильности выбора этого уже зависит от приоритетов. Каждый сам выбирает, что ему дороже. Счастливы лишь те, кто выбирает "золотую середину" и выбирает её по своему собственному решению, а не по "(анти-)рекламе" других людей.
Sirena # 10 ноября 2014 в 07:59
Да ,довольно круто сказано,особенно как раз в моем случае,края уже не катируются ,тут уже плинтусик ,хотя необычный он балансирует smoke
Fallen # 10 ноября 2014 в 08:22
Когда начнёте видеть края,- потянетесь к середине. А до тех пор работайте, прик идывайте, а что там будет, если я вообще полный болт забью на семью или на работу.
Пригодится. joke
Sirena # 10 ноября 2014 в 08:28
смотря кем вы трудитесь ,а тянуться к середине в моем случае не актуально,я балансирую ,но не падаю на плинтус rofl
Fallen # 10 ноября 2014 в 08:36
И как же Вы, уважаемая, "баласируете"?
Sirena # 10 ноября 2014 в 08:40
оч просто ,я балансирую в грязном и продажном мире ,но парадокс остаюсь человеком ,не пью,не наркоманю,травка не считается smoke . Умение не падать ,тоже достижение ,в моем случае ,учитывая в особенности мое окружение,так что я сама себя хвалю,потому как никто меня не похвалит.
Fallen # 10 ноября 2014 в 08:46
То-есть самооценкой балансируете, по принципу "окружающие-неокружающие",- да ещё и "окружающие" рассматриваются через призму критичности.
Что-то не очень-то на здоровые отношения похоже, автор...
Sirena # 10 ноября 2014 в 08:48
Нет уважаемый ,вы просто не поняли меня,все не так sad
Sirena # 10 ноября 2014 в 08:52
Про чрезмерную критичность не обобщайте ,я нос не задираю,просто да, считаю себя лучше своего окружения,и на это есть причины мои личные см блог,если интересно.
Sirena # 10 ноября 2014 в 08:54
и это не относится к моим близким ,только к тем с кем я вынуждена общаться ,хотя-бы сквозь зубы ,так как совсем не общаться не получается.