ОПТИМИСТ

Автор
Опубликовано: 1127 дней назад ( 1 ноября 2013)
Блог: I’m back!
Редактировалось: 1 раз — 27 ноября 2013
+2
Голосов: 8
Среди более менее разумных людей считается, что сидеть в «контактике» — это плохо, негодно и всячески быдловато. Мол, читать цитатки из «публеков», смотреть фоточки людей — удел долбоящеров. В-общем-то, это так и есть. Но я обожаю это делать, и сейчас объясню почему.



Постя своё фото на страницу, пользователь обычно не задумывается о том, что показывает это фото. Нет, конечно, какая-нибудь «Алисонька Котик» три тысячи раз изменит фильтр на своей ми-ми-мишной (какое мерзкое слово, однако) фотке, чтобы выглядеть как Настоящая Светская Львица с Большой Буквы. Но то, что забудет сделать наша Алисонька — так это взглянуть на своё фото со стороны, так сказать в перспективе. То же самое забудут сделать пара-тройка сотен её таких же «друзяшек».

И тут появляюсь я. Итак, каждый вечер я беру чашку горячего чая, печенье (или ещё какие сласти) и начинаю свой, уже ставший традицией, обход «друзей». Глядя на их фото, я долго пытаюсь понять, кто же этот человек – что ему хочется, чего он боится, каковы его настрой и психическое состояние. И каждый мой друг постепенно начинает складываться для меня в свою собственную личность, со своими индивидуальными гранями, настроениями, переживаниями. Вот передо мной наша Алисонька. Казалось бы – типичный представитель мира приматов: бессмысленные горящие глазки, губки дакфейсом, «айфоша» в руках, все дела... Продираясь сквозь всю эту чепуху и показуху, порой обнаруживаются удивительные моменты: а вот на этом фото у Алисоньки глаза на мокром месте, здесь она несказанно чему-то рада. И чувствуется какое-то удивление — как может такой человек чему-то искренне радоваться, сожалеть о чём-то? Как может что-то чувствовать такое существо, больше похожее на пластиковую куклу, чем на живую девушку? И знаете что, видя на фото случайно зацепленную запыленную детскую поделку, чувствуешь какое-то тепло при мысли о том, что эта девушка когда-то была ребёнком, не думавшем о гадостях, а лишь самозабвенно предававшемуся своим простым детским незамысловатым радостям. Да, понемногу становится понятно, что наша пресловутая Алисонька — всё-таки личность, человек, который травмирован, причём травмирован гораздо больше, чем ты или я, мой читатель. Мы с тобой хотя бы свободны в мыслительном плане. Подумай, что бы было, если бы тебе перекрыли твой мыслительный процесс, твой последний рубеж перед абсолютным безумием? Рассматривая фото пользователей ВК потихоньку проникаешься скорбным духом этого места: дети, которые любовно воспитывались родителями теперь как куклы, как марионетки, которые даже не знают, что им хочется, с подавленными желаниями, с заменёнными ценностями. С промытыми мозгами. Культ потребления, феменизм, сексуальная свобода – всё это сбило с их пути, и теперь они мечутся не зная где свет, неспособные посмотреть и увидеть себя. Девушки ищут спасения и утешения в постели у тех самых «альфачей», рядом с которыми они могут на время забыть о своей невысказанной боли, которую они даже не способны сформулировать. «Альфачи» же ищут спасение в бухле, сигаретах, турничках, в компаниях таких же неполноценных, как и они сами. Но несмотря на всё это, разве им это помогает? Это лишь временная мера, которая помогает забыть. Но боль всё равно прорывается, принуждая их делать всё более и более глупые вещи.

Так, проходя по страницам, я везде вижу боль, невидимые слёзы и крики отчаяния, скрытые за маской самоуверенности и похоти. Да, природа этих людей как всегда нашла самый лёгкий способ – забыть на время. А ведь по сути мы с тобой – такие же моральные уроды, как и они. Мы прячемся от боли в компьютерных играх, учёбе или работе, сериалах, книгах, прячемся в компании таких же, как и мы сами. Как и они. Как и все люди: как накатывающие Путинку за Рассею, так и фанатично доказывающие святость Навального, как болезненно выпендривающиеся блогеры, которых ты любишь, так и те, что ненавидишь. Все они – просто отражение тебя и друг друга в кривом зеркале. Уж не поэтому ли ты их не любишь?

И знаете, что? Каждый раз, когда я это делаю, мне становится немного легче. Вот уже и чашка опустела, а от печенья остались одни крошки на столе, но я всё думаю о том, что может, всё ещё наладится. Может, придёт тот волшебный день, когда люди наконец научатся использовать свою голову по назначению. Наверное, я слишком оптимист, но, как говорится, мечтать не вредно.
Спизжено отсюда.

Похожие записи:

Нытье
Теперь полностью понимаю фразу "без слез не взглянешь", сегодня подходя к зеркалу каждый раз плакала. Высыпала ветрянка по своей глупости очень много содрала на лице, прочитала, что могут...
Событие
Вчера поменяли в квартире унитаз. Приятное чувство когда что то происходит.
Комментарии (12)
Помидорчик reload # 1 ноября 2013 в 20:57
все xерня, кроме пчел. да пчелы тоже xерня
onkar # 2 ноября 2013 в 03:19
""
onkar # 2 ноября 2013 в 03:29
бессмысленно искать справедливость. это отвращает тебя от людей и людей от тебя. хапай свое и не мешай другим. а то станешь как я
""
Поздняя осень # 2 ноября 2013 в 03:36
Философы, блин...
Светлана. # 2 ноября 2013 в 08:58
тебя парят фотки каких-то тп?
пфф, я вообще не вижу смысла выкладывать фотки. у меня есть фотки, но я везде улыбаюсь. а если и подправляю, то только свет)
нет ни одной фотки с губами пю... и вообще, я выкладываю 1 фотку из 100

делаю вывод: я не могу понять что же там творится в голове у тпшек. спасибо, я выговорилась.
邪武楠・麌藍 # 2 ноября 2013 в 09:54
Неплохо было бы обратить внимание вот на это:
Спизжено отсюда.
邪武楠・麌藍 # 2 ноября 2013 в 09:56
Писала-писала вчерась... и как раз на добавлении сайт сдох... Или мой комп начал выёживаться...
А чё писала уже не помню. glasses
***AdeliA*** # 2 ноября 2013 в 11:55
считается, что сидеть в «контактике» — это плохо, негодно и всячески быдловато. Мол, читать цитатки из «публеков», смотреть фоточки людей — удел долбоящеров.
Вот это меня больше даже смешит, чем эти вот занятия. laugh Люди почему-то решили, что непременно нужно что-то обосрать, иначе жизнь не интересна. Как типично... to_pick_ones_nose
Fallen # 2 ноября 2013 в 12:16
везде вижу боль, невидимые слёзы и крики отчаяния, скрытые за маской самоуверенности и похоти
Вообще-то боли нет. Есть лишь страх её почувствовать. smoke Это вроде как "Выброс" из вселенной S.T.A.L.K.E.R. только он у каждого,- свой личный. Накатывает на человека грусть-хандра,- бежит человек в ближайшее укрытие и пользует его, пока не пройдёт.
И так происходит, пока случай не превращается в патологию, а сам этот человек,- в пациента психиатрии. to_pick_ones_nose

...либо, пока не совершит самоубийство, но на это у многих кишка тонка. smile306
Медуза # 2 ноября 2013 в 23:15
А я просто не дружу с "алисоньками" ни ВКонтакте, ни в реальной жизни.