Курпатов

Автор
Опубликовано: 1376 дней назад (26 февраля 2013)
+2
Голосов: 4
Дочитала Курпатова *Средство от депрессии*. Понравилось. Это наверное одна из тех книг,которая как то действительно запомнилась. У меня даже силы появились,даже настроение улучшилось. Из этой книги я вынесла:
1)себя не надо жалеть. я это и раньше знала,но как говорится повторенье-мать ученья. от жалости к себе надо избавляться. Не надо прибеднятся,говорить:Ой,пожалейте меня,я болею,а все вокруг такие бяки. со мной такого больше не прокатит.
2)себя надо поощрять.За любую мелочь. Себя надо подкреплять позитивными мыслями,надо хвалить.От этого будет подниматься настроение,а разве это плохо?
3)нужно принимать таблетки. Я принимаю,но не относилась к этому серьёзно.
4)нужно следить за своими мыслями. на самом деле неосознанная жизнь-это не жизнь вовсе. Нужно контролировать свои мысли. Если в голову полезут плохие мысли,то я их сразу замечу и они уже не будут контролировать меня.
На самом деле это не всё что я приняла для себя. Но книга хорошая,небольшая,я её скачала . иВ интернете можно найти кучу литературы,но я всем советую именно эту,потому что Курпатов всё объяснил доступно ,а главное не нудно.
Можно ведь отделять себя и депрессию. Вот есть я- я есть моё плохое настроение. Оно сейчас со мной,спасибо ему,ведь депрессия на самом деле призвана нас защищать,другое дело что она защищает нас он жизни. А от жизни не стоит бежать.

Похожие записи:

Погружение.
Глубже. Забываешь что нужно дышать, что это не темная бездна. Можно так лежать часами, и тонуть в звуке. Всего остального не существует.
Суицид.
Недавно, у меня на работе, коллега совершил суицид. Повесился. Дома. Мы с ним не общались. Просто как-то не пересекались. По отзывам друзей - веселый, жизнерадостный, шутил-смеялся вечно... И бац -...
Комментарии (5)
DonKihote # 26 февраля 2013 в 19:13
Курпатов правильный дядька! вообще советские психологи - силища!!! а самый из них гениальный был - Выготский!)
Лера # 26 февраля 2013 в 20:07
нужно принимать таблетки и контролировать свои мысли? вот это да.
sKazka # 26 февраля 2013 в 20:10
это случайно не тот курпатов,который по телику вещал?
Дёня # 26 февраля 2013 в 20:11
жена его, по-моему, совсем не кормит)
Натали # 28 февраля 2013 в 06:37
Лера,а что в этом такого?Мне таблетки помогают. Да и ограничивать негативные мысли надо,надо перестать заниматься самоедством.