-----

Автор
Опубликовано: 1268 дней назад (14 июня 2013)
+5
Голосов: 5
Мне кажется у меня совсем нет талантов. Когда я вижу как люди ,которые мне неинтересны добиваются успеха,я начинаю завидовать. У меня мышление неудачницы.я это знаю. но как перепрограммировать свой сценарий-вот чего мне хочется узнать. И как это сделать без психолога?
Я пока читаю Литвака,я его и раньше читала,но раньше я была процессником, а не результатником. Я читала книги ,я их проглатывала,но они меня ничему не учили. Мне просто нравился сам процесс чтения. А я очень хочу перестать завидовать,стать собой,реализовать себя.
Когда я написала психологу на сайт что не могу общаться с людьми,меня от них тошнит,мне ответили,что меня самой от себя тошнит. Что я не люблю себя безоговорочно,отсюда и такое отношение к окружающим.
надеюсь всё скоро изменится.

Похожие записи:

Ура чтоли
Кажется меня можно поздравлять. Завтра первый рабочий день. график идеален- 6/1, с 18:00 до 21:00, за 5 000р. если взять участок побольше- за 5 500. Немного нервничаю.... Ничего.. надеюсь все полу...
Странный я
Горжусь тем что у меня нет того что есть у других. Горжусь своей соц.изоляцией. Горжусь своим одиночеством. В глубине сознания, это дает мне некое ощущение превосходства над серой массой других. Ду...
Комментарии (16)
Дуся Катасонова # 14 июня 2013 в 10:40
написала психологу на сайт что не могу общаться с людьми,меня от них тошнит,мне ответили,что меня самой от себя тошнит

!!! Где вы таких замечательных психологов находите?
Proza # 14 июня 2013 в 10:44
а мне вот тоже интересно...
Proza # 14 июня 2013 в 10:50
Ваш талант-считать, что у Вас нет талантов))) у меня такой же))
grafit # 14 июня 2013 в 10:56
Чтобы найти что-то свое нужно не бояться пробовать. Любые предрасположенности нуждаются в развитии чтобы стать талантом.
Дуся Катасонова # 14 июня 2013 в 11:01
У Натали просто тяжелая ситуация с родителями, и ее подавленность и нежелание общаться с людьми вполне оправдано. Но психологу до этого нет дела, у него же на все есть готовый ответ. Конечно, легко написать - съезжай от родителей, найди престижную работу, стань хозяином своей жизни... Но как пережить то время, когда ничего из перечисленного не получается, никто не может посоветовать....
Proza # 14 июня 2013 в 11:05
согласна, особенно психологу с сайта. У меня тоже пропало желание общаться начисто после предпоследней записи в дневнике. Теперь ваще не хочется ничего. Так что понимаю Вас, Натали, но подсказать реально нечего, кроме как чаще выходить из дома, гулять хотя бы одной.
Maxim # 14 июня 2013 в 11:18
А что психолог должен решить ее роблему за нее?
У меня тоже нет талантов, как и у многих других, талантливых людей вообще очень мало.
Если каждый раз себя с кем то сравнивать, то повод пострадать всегда найдется.
Proza # 14 июня 2013 в 11:45
психолог должен помочь решить проблему
valokhankin # 14 июня 2013 в 12:00
1. Психолог может помочь решить проблему, когда человек хочет ее решить.
2. Любую серьезную работу должно что-то стимулировать. Это касается как клиента, так и психолога. Клиент находит при помощи психолога выход из проблемы, пути ее решения. Психолог получает вознаграждение за свою работу.
Proza # 14 июня 2013 в 12:10
насчет вознаграждения-согласна. Насчет желания или нежелания- иногда возможности элементарно отсутствуют для решения той или иной проблемы, а желание-то есть
valokhankin # 14 июня 2013 в 12:13
Томас Эдисон сказал: "Я не терпел неудач. Я просто нашел 10 000 способов, которые не работают".
Но вольфрамовую нить для электрической лампы придумал сделать все же именно он:)

Есть еще и поговорка хорошая: "Кто хочет решить проблему - ищет возможности. Кто не хочет - ищет оправдания".
Дуся Катасонова # 14 июня 2013 в 12:15
а я хочу сказать, что в данном конкретном случае психолог мог бы тактичнее высказать свое мнение
valokhankin # 14 июня 2013 в 12:17
Если Вы хотите сделать красивую прическу к празднику, Вы пойдете в хороший, недешевый салон, или в бесплатную парикмахерскую, для социально необеспеченных людей?
Proza # 14 июня 2013 в 12:29
да короче, сказать легко все, что угодно.
valokhankin # 14 июня 2013 в 11:28
Задатки и способности есть у всех. Я полагаю, что Вы еще не до конца знаете свои. Пробуйте дальше, не стойте на месте. И успех обязательно придет!
А завидовать другим - это тратить собственную энергию впустую, расходовать то, что можно потратить на творчество.

Книги тоже разные бывают. Лично для меня, Литвак - крайне сомнительная фигура.
Если Вас интересует самореализация, найдите книги Абрахама Маслоу. Его детство было отнюдь не безоблачным, почитайте его биографию. Но это не стало препятствием для того, чтобы он стал тем, кем стал.
Магнолия # 14 июня 2013 в 13:31
А че искать окольные пути? Все перепрограммирование заключается в том, что другого "скафандра" в этой жизни не будет. Либо в этом попытаться получить для себя по максимуму(а для этого и нужно принять и полюбить то, что есть), либо....ну если верите в реинкарнацию - ждать другого воплощения.