Зависть

Автор
Опубликовано: 1378 дней назад (28 февраля 2013)
+1
Голосов: 3
Больше всего на свете мне бы не хотелось завидовать. А я на это падка. Но я не каждому завидую. А только одной девочке. Где то я прочитала что мы завидуем только тем людям,которых считаем ровней себе. Чистая правда. Другой своей одногрупнице я не стала бы завидовать,а вот ей завилую. И мне это мешает с ней общаться,ведь я не желаю ей зла.Просто завидую.
А завидую я тому,как её хвалят. Вот вроде бы и подлиза она:где то что то специально скажет,скажет что то по нраву лектору.А осознание того что она подлиза и ничем не лучше тебя не помогает справиться с завистью.Но вот если кого-то другого при мне похвалят,я может и внимания не обращу,а тут вот так...Мне бы очень не хотелось чувствовать эту боль.
И кстати ,вот ещё. Я завидую что её хвалят определённые лекторы. Мне почему то кажется их мнение особенно важным. А я не хочу выпрашивать у людей похвалу,хорошее отношение,восхищение. Я не хочу быть зависимой от этих вещей.
Но я стремлюсь к этому. Потихонечку,но всё же лучше так,чем никак

Похожие записи:

family
и все же нет, этот вечер заканчивается с хорошим настроением. Да и как может не подняться настроение от такой фразы? "..это и есть семья - люди, которые ненавидят тебя, но убить не могут, потому чт...
сижу одна...
выпейте со мной водки, чтоль........
Комментарии (4)
NEPHILIM # 28 февраля 2013 в 20:04
Со временем у вас это пройдет) Вы же не хотите завидовать и уже делаете шаги к тому, чтобы избавиться от этого чувства. Поверьте, в вас есть много того, чего в ней, скоре всего, нет. И позже вы поймете, что жить без зависти намного легче и радостнее) yes
Натали # 28 февраля 2013 в 20:07
Я знаю,так и будет. я уже через такое проходила))) просто иногда тяжело
Nilla # 28 февраля 2013 в 20:50
В похожих ситуациях моя подруга испытывала сильнейшее раздражение. В итоге мы выяснили, что причина раздражения в том, что она со своим характером НЕ МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ вести себя так, как те, кто получают такие бонусы (внимание лектора и т.п.). А кому понравится состояние, что ты что-то не можешь себе позволить? (другой человек выступает только напоминанием). Только после фиксирования этого момента, она осознала, что если бы захотела, то СМОГЛА БЫ себе позволить, но ей просто неприятно так себя вести, поэтому она и не будет себя так вести ради этих бонусов. И это ее ЛИЧНЫЙ ВЫБОР.
Интроверт # 27 мая 2013 в 08:35
Зависть это мысли пиявки, мысли паразиты. Собственно без них вполне можно обойтись, они идут как бы дополнением. Вообще считаю, их природа чужеродна. Ты завидуешь, в тебе кипят эмоции, а соответственно выброс энергии колоссальный. Этот выброс, в том числе способствует депрессии. Когда депрессуешь энергии совсем нет.

Зачем добровольно расставаться с своей энергией? Как не завидовать.

Ты же признаёшь, что можно жить в состоянии осознанности и контролировать мысли?
Бороться с завистью, наверное, бесполезно, лучше развивать чувство благодарности и поддержки. Благодари мир за то, что имеешь, научись радоваться за чужие успехи, это свидетельство того что ты тоже можешь (Если что - то смог сделать один человек, значит высока вероятность что сможешь и ты) и концентрируйся на том, чего хочешь.

С этой установкой какая разница у кого что? Прокачивай свои возможности, свой потенциал. Благодари себя за победы и радуйся за чужие.