"И открыт был мне путь дивный", или длиннопост о сказах сказочных, о кривде праведной да о правде криведной

Автор
Опубликовано: 983 дня назад (29 марта 2014)
Настроение: волшебное
Играет: Bring Me The Horizon - Can You Feel My Heart(killingmysoul remix)
0
Голосов: 0
А поведаю я вам, други, быль небывалую, да сказ не прибауточный, ан имел он место быть на свете али нет - одним черту да Богу известно.

Доводилось ли вам бывать в русской глубинке, друзья мои?
Да не в погрязших в безнаказанности мелких селах, в которых дело с духовностью обстоит еще хуже, чем в крупных городах, а в самых настоящих лесных массивах протяженностью сколько и представить невозможно, в окружении таких же бескрайних болот да озер, рек, речек, родничков с кристально чистой и нестерпимо вкусной водой?
Если нет - уверяю, вы ничего не знаете о жизни. И подумать только, ведь только сейчас, сегодня я это ощутил, увидел, почувствовал! - а я ведь живу в настоящей отраде для души, в маленьком поселочке, затерявшемся среди бескрайних буреломов тайги.
Было дело так.
Если кто знает, ужасно светло и хорошо на душе после хорошей жаркой баньки, в которой, кажется, очищаешь водой с травами не только тело, но и душу. Все тревоги, невзгоды, печали уходят на второй план, растворяются в тихой мудрой чистоте всего вокруг, будто вся природа очистилась вместе с тобой. Ан нет, она всегда была такой, это ты сейчас в первозданной чистоте тела, духа и мыслей способен это заметить.
Возвращаюсь я с бани обычно глубоко вечером, а уж сейчас, пока темнеет еще рано, да и вообще всю нашу долгую сибирскую зиму с октября до апреля - когда выходишь, свежий, чистый, бодрый и странно легко на душе - обязательно стоит посмотреть на небо. Обычно в такие дни оно обязательно чистое-чистое - как будто это я только что смыл с него все облака и туман. И звезды...мириады россыпей звезд, смотрящих на тебя с какой-то особенно светлой благодатью. Это не тот космос, что обычно, стремящийся затянуть, обессилить, свести с ума - нет, это бескрайнее мудрейшее живое существо, которое, кажется, так и силится тебе что-то сказать, но ты его просто не слышишь...
И вот сегодня я услышал.
Я стоял, возведя очи горе, и наслаждался светом звезд сквозь бескрайнее чистое небо. Наслаждался божественным ремиксом от killingmysoul отличной песни ВМТН, в котором убрана лишняя жесткость и подчеркнута плавная, чарующая мелодия. Радовался жизни, тихой, простой светлой радостью чистого во всех отношениях человека.
И открыт был мне путь дивный - в глубинах моего подсознания, по коим я бродил, как по коридорам кошмарной психиатрической клиники - засветился неземным светом ход в новый мир, дорога, которая не априори заканчивается тупиком, как предыдущие.
Я почувствовал, что уже несколько дней бессознательно иду по правильному пути. Нашел на просторах Интернета девушку, с которой вполне может выйти встреча в реальном мире. Писал стихи и песни, больше читал... А главное, не искал противоречий внутри себя и в окружающем мире. И я услышал...услышал, что мне нужно делать. Это, как и все, чем я занимаюсь, покажется абсурдным, но я просто знаю, что мне нужно делать и как думать в каждый момент.
И снова, как после любого эзотерического опыта, ярче засветились краски в глазах, всплыла на поверхность суть вещей, но...это уже был не тот холодный свет дневных ламп, заливавший восприятие ранее. Нет, это был мягкий, домашний свет солнца...свет, призванный освещать правильный путь.
И тут я впервые в жизни понял, что все будет хорошо.

Похожие записи:

Сексуальные извращения. Мода, сумасшествие или болезнь?
Помимо разнообразия сексуальной ориентации, люди стремятся привнести новизну в сам процесс. И если некоторые приемы и способы вполне невинны, то остальные могут вызвать у окружающих непонимание, от...
Скучна блеать
Послали меня в командировку, в такую опу что хоть вешайся. Сижу на съемной квартире, пью бархатное, жую копченую горбушу. Делать нех, Город размером с пятирублевую монету, до границы с казахстано...
Комментарии (1)
Марат # 29 марта 2014 в 19:09
я в карелии по лесам горам шлялся. непередавемое ощущение, когда доходишь туда, где не слышно железной дороги