Мои путешествия и интересные места.

Автор
Опубликовано: 1135 дней назад (30 октября 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний 31 октября 2013
0
Голосов: 0
Здесь я напишу как и где отдыхал, что узнал, увидел, почувствовал, это прошлое о котором охота вспоминать!

Год 2008

Встреча нового года и зимнее путешествие
Все началось 31 декабря, в последний день 2007, подготовка к встрече нового года, сбор вещей для поездки, ночь в клубе, утро в поезде до Львова, УРА!!! С Новым годом! Через 30 минут после отправления поезда, пассажиры мирно спали, как и вся моя дружная компания, приехали ближе вечеру следующего дня, небольшая экскурсия по городу, ужин в ресторане «Пузата хата», ночь в отеле, и вот она граница с Польшой, которая встретила нас вереницей автобусов и стоянкой на 4 часа.

Отдых в Словакии 03-13. 2008, «летели» через Польшу и Словакию почти без остановок, когда до места оставалось недалеко, Словакия утонула в темноте, на одной из остановок мы наблюдали красивое, звездное небо и млечный путь, так как было темно, мы плохо поняли куда приехали, получили ужин в виде сухого пайка и пошли отдыхать. Красота местности стала видна, когда солнце осветило, снежно-еловые горные вершины, в таком месте трудно не полюбить горные лыжи и зимнюю природу, в один из дней мы собрались и поехали на другой горнолыжный курорт, чтобы подняться на вторую по высоте вершину Высоких Татр - Ломницкий Штит (2632 м), но с погодой не повезло, был сильный туман, ветер и снегопад, подняться поднялись, но видимости не было, дул сильный ветер и снегопад, в общем отдохнули отлично, активно и снежно.
Отель Травертин I, для двух звезд, даже очень уютный, всю продумано для удобства зимнего отдыха, в номере сушильный шкаф для вещей, место для лыж и снаряжения, батарея отопления с регулятором, питание в ресторане в соседнем здании.
Место
Курорт Vysne Ruzbachy (Вышне Ружбахи) находится на высоте 623 м. над уровнем моря, в 40 км. от города Попрад, и в 390 км от Братиславы, отличное место для активного, зимнего отдыха, тихо, чисто, ухоженно, наивысшая точка горнолыжного спуска находится на высоте 800 метров.

День рождения
Отдыхал в Египте с 30.11. по 11.12.2008г. Шарм Эль Шейх, район Набк Бей.
Отель Hauza Beach Resort 4* от аэропорта ехать 10 минут и в 3 часа ночи был в отеле, вложил в паспорт 10 евро и через 15 минут был в номере, как и хотел 2 этаж, окна во двор, немного видно море, спокойное, тихое место, корпус 14, номер 1411, рядом ресторан, большой уютный номер, все работает, а дальше пошло как по плану - пляж, море, ясное небо, жгучее солнце, радость от отдыха и мысли о Д.Р. ради которого попал из Русской зимы в лето, с местами на пляже проблем не было, у отеля большой, не плавучий пирс, в конце которого начинается собственный коралловый риф, какая там красота, и не надо не куда ехать, опускаешь лицо с маской в воду и чувствуешь себя как в аквариуме, особое внимание привлекала рыба Наполеон, ради которой туристы выносили вареные яйца с завтрака, мне удалось его потрогать, несколько дней бегал за фотографом, чтобы получились такие классные фото со мной, после того как садилось солнце, начинало быстро темнеть, после ужина ходил на анимацию, и в клуб танцевать, отель хороший, много мест для фотосессий, красивые виды, цветы, пруд с фламинго, мини зоопарк, прикольно прокатиться с водной горки, но вода в бассейне холодная, бодрит, выезд из отеля обратно домой, был назначен в 23.30, а номер нужно освободить в 12.00, я заплатил 40 евро чтобы не остаться на улице, дали другой номер, загорал и отдыхал весь день, в самое пекло с 15.00 до 18.00 устроил тихий час в номере, поспал, успел сходить на анимацию и продлить отдых, пил кофе и радовался Египетскому лету, радостный и отдохнувший поехал домой.

Год 2007

Зима в Египте есть! Отдыхал в Египте 11-20.02.2007г. Захотелось попасть из зимы в лето, погоду особо не изучал, позже узнал, что в это время, в Хургаде, а может и во всем Египте зима, по вечерам, а иногда и днём дует прохладный ветер, днем было не более +25, но вечером температура опускалась до +15, приходилось одевать джемпер, море было прохладное, почти не кто не купался, нечего интересного в воде не видел, кроме того, что было у берегов Райского острова, куда плавал на экскурсию, там вода была теплее, гулял по городу и окрестностям отеля, отдохнул хорошо, за что спасибо месту а особенно отелю.

Отель Sindbad Aqua Hotel 4*, также известен как: Sindbad Aqua Park Resort, Sindbad Aqua Park Hurghada в этот период хорошая цена, на отель, который оказался большим и красивым, понравилась вечерняя анимация, пляж находился на территории отеля Sindbad Beach, до которого нужно пересечь променад и пройти небольшую торговую зону, кроме пляжа, и лежания на лежаках, можно прокатиться на водных горках, есть небольшой аквапарк, бассейн с подогревом, разные приспособления, с помощь которых можно сделать водный массаж, развлекуха целый день, музыка, аквааэробика, вечером хорошая дискотека в клубе куда ходил и не раз.

Тунис (Сусс) Северная, но жаркая Африка
Отдыхал в Тунисе, 16-25.06.2007г., предложили горящий вариант, и я долго не думал, купил путевку, собрал вещи и в путь, Африка пусть и северная, но это звучит, город Сусс, побережье Средиземного моря, белый и мелкий песок, фиолетовые медузы, тук-тук, а когда из пустыни Сахара, дует ветер, это напоминает фен или тепловентилятор….

Отель Marhaba 3*, продают его не охотно, так как на одной территории с ним расположен отель Мархабa Клаб 4* и Мархаба бич 4* которые стоят дороже. В турфирме обещали номер в главном корпусе, но так как, это был самый сезон, свободных мест там не было, как раз после ремонта открылся корпус Нептун туда и поселили, с начало не хотелось номер на первом этаже, думал, будет шумно, но оказалось все хорошо, вид на дорожку, ведущую к пляжу, у балкона лужайка с пальмам и цветами, солнце только на восходе, после обеда, тень, рядом пляж, кондиционер работал хорошо, душ с ванной и очень мягкой водой. Приходишь в номер после обеда, утомленный солнцем и плаванием в море, а там свежо, открываешь балконные двери и засыпаешь под шум прибоя и легкий ветерок. За три дня до окончания отдыха, из пустыни подул жаркий ветер, температура поднималась до +45, выходишь на улицу, а там жара, и бегом в тень, прохладное место или в воду, так как море в этом месте не безопасно, выход на пляж в темное время суток закрыт, территория большая, зелень, пальмы, бассейн с мостиком, много красивых мест для фотосессий, пляж широкий и длинный, с мелким, белым песком, по утрам, когда солнце только начинало выходить из-за линии горизонта, я выбегал из номера на пробежку, по берегу моря, слушая шум прибоя, вдыхая свежесть и прохладу воздуха, потом плавал в чистом море, делал гимнастику и так начинал каждый день, здорового и активного отдыха.

....продолжение следует

Похожие записи:

27.10.13
Прошёл всего один день, как он умер. Мама всё ещё плачет. Брат Алёша психует. Он не может себя держать в руках. Как его успокоить? Я никогда до этого не видела, как плачут мужчины.
Надо завязывать пить.
Что то с каждым разом жизнь всё хуже и хуже. Выпил то вчера 2 бутылки вина да грамм 100 коньяка. А состояние - жесть.
Комментарии (2)
.... # 27 октября 2013 в 11:15
ммм.. однако, продолжение уж слишком долго "следует")
Maxim # 31 октября 2013 в 08:50
из интересных мест перечень отелей и их услуг)))