Кто прав?

Автор
Опубликовано: 588 дней назад (26 апреля 2015)
+2
Голосов: 4
Ситуация следующая - поссорилась с парнем. Причиной послужило то, что он позвал посидеть у нас своих друзей: они пили пиво, играли в карты и ушли только в два часа ночи. Не буду отрицать, что сидят они так не часто, парни хорошие, но у меня был сложный рабочий день с 6.30 утра и как бы хотелось поспать. В итоге я сидела без настроения, когда они ушли, то сказала ему, что не против, чтобы они приходили, но устраивали посиделки не до такого времени. В ответ мне было сказано "Да вообще больше не придут", "Ты сама разрешила" и "Ну ребенка-то ещё нет у нас, так что норм". А, ещё "Да тебе просто неинтересно с нами".
Чувствую себя ужасно, потому что мы до этого очень редко ссорились и то по мелочам, да и в принципе конфликты не люблю. Может я не права? cry

Похожие записи:

Как страшно жить
Вообщем суббота гуляю, баки заливаю. Ищи подходящее место для парковки. А на моем любимом месте сидит чувиха по гарнитуре с кем то трещит, ну сделал кружок возле института виноградорства, а она все...
Неизведанное рядом
Живу я в своем захолустье уже лет десять, казалось весь город наизусть знаю. А тут не знаю, что нашло зашел "не туда", что странно это было совсем близко к дому, и локация в которой посто...
Комментарии (20)
odin # 26 апреля 2015 в 15:05
Тебе самой не смешно такие пустяковые проблемы сюда писать?
Electro_Light # 26 апреля 2015 в 15:12
Было бы смешно, я бы не писала на сайт, который называется МНЕ ПЛОХО. Для кого-то пустяки, а для меня любой конфликт с близким человеком - не пустяк.
odin # 26 апреля 2015 в 15:19
Конфликты начнутся когда останешься одна с ребёнком. И вообще тебе сколько лет бабушка что 2 ночи для тебя позднее время
Electro_Light # 26 апреля 2015 в 15:25
Вот не надо мне тут сейчас говорить о моём таком "светлом" будущем, окей? Для людей, которые работают днём и после работы занимаются ещё какими-то домашними делами, два часа ночи - это ПОЗДНО, и если вы не в состоянии этого понять, то прошу тогда пройти мимо этой темы. Заранее благодарю.
odin # 26 апреля 2015 в 15:37
Да я сам работаю днём и занимаюсь домашними делами. Каждый день засыпаю в 2. Ты конечно не права в этой ситуации, могла бы просто спать ойти они и без тебя в карты могли поиграть
Electro_Light # 26 апреля 2015 в 15:40
Ну во-первых, не надо судить всех по себе. Кто-то ложится и в четыре, и ему нормально. В том-то и дело, что я бы пошла спать и слова не сказала, если бы не музыка и пьяный галдёж. Ну в любом случае, я поняла Вашу точку зрения.
odin # 26 апреля 2015 в 15:42
Я думаю ребята потише бы сделали музон , да и можно для более лучшего засыпания стаканчик залудить
Kotsu # 26 апреля 2015 в 15:09
Детей нет, парни хорошие, сидят нечасто, ушли ВСЕГО-ЛИШЬ в 2 часа и ты спрашиваешь кто не прав?)
мда # 26 апреля 2015 в 15:12
вопросы о времени и количестве гостей надо было заранее обговаривать. или недовольны были, потому что вам скучно стало?
Electro_Light # 26 апреля 2015 в 15:13
Приходят они всегда в одном и том же количестве. По времени - такое впервые, поэтому как-то не акцентировала внимания на этом.
мда # 26 апреля 2015 в 15:14
акцентируйте или не ругайтесь)
Karero # 26 апреля 2015 в 15:33
Да, ты не права. И не могу не согласиться что это проблемой то не назвать.
4i4a # 26 апреля 2015 в 15:58
Оба правы, но он правее hoho
лунная # 26 апреля 2015 в 17:12
Он не прав, он должен был учитывпть твои интересы, не один живет.
Andrey lov # 26 апреля 2015 в 19:21
Если ты хочешь знать моё мнение, вы оба неправы. Если у тебя есть пожелание к человеку - в порядке вещей спокойно и уважительно озвучить его, после этого настойчиво повторить и дальше идти на принцип. Если он проигнорирут твою порядочную просьбу - ты получишь условное право выяснять отношения. У тебя могла быть просьба не шуметь, ты могла подойти к парню и как можно спокойнее объяснить, что ты хочешь спать и предложить ему решить этот вопрос так, как он посчитает правильным. Может быть они прекратили бы шуметь сами сразу - может быть, продолжили бы слушать музыку и кричать. Если продолжают кричать, ты можешь подойти второй раз и снова спокойно повторить просьбу. Если её не услышат - ты потерпела бы, не выспалась, а на следующий день совершенно спокойно и серьёзно поднимаешь этот вопрос и предъявляешь чистую неправоту твоего парня. Это неуважение и невыполнение просьбы - аргументированная предъява, по которой ты по всем понятиям права. В ответ ты вполне могла получить извинения и спокойный намёк на то, что в следующий раз такая проблема не повторится. Или он открыто признает что не уважает тебя и не считает нужным с тобой считаться. Это конечно маловероятно, но тогда нет смысла продолжать отношения, достойнее расстаться - по крайней мере, после этого вы оба наверное начали бы тебя уважать.

А если ты пропускаешь возможность спокойно попросить и обозначить проблему вовремя - то после ухода гостей оглядываться назад и предъявлять претензии обратным числом уже ни о чём. В ответ будет агрессия, потому что ты ставишь парня в неудобное положение - это воспринимается парнем как наезд.
Electro_Light # 27 апреля 2015 в 09:56
Да, я с вами согласна. Уже, успокоившись, могу трезво взглянуть на ситуацию.
рыбка # 26 апреля 2015 в 19:31
Мне кажется, на будущее надо договориться о времени посиделок с друзьями. Я сама тоже очень обостренно реагирую на ссоры с мужем. Для меня это болезненно. Поэтому понимаю всю остроту ситуации. Сейчас не надо долго таить обиду. Чем раньше подойдешь к любимому для примирения, тем лучше тебе самой же.
Electro_Light # 27 апреля 2015 в 09:57
Да уже подошла... Спасибо вам за ответ.
Shera # 26 апреля 2015 в 20:10
"Может я не права?"
Ты права - ты отстаиваешь свои права. Ты отработала тяжелую смену. Имеешь ли ты право на отдых ? Имеешь. И сравнение со старой бабкой тут не уместно - что за чушь ? - разве молодые не устают ?! В конце концов - парни не судьбы мира решали. Всего лишь играли в карты. Отдыхали ! Молодцы, однако... Им, значит, отдохнуть можно, а ты перетопчешься, не обломишься - сиди и улыбайся.
Если твой парень не достаточно развит, чтоб считаться с твоим состоянием, то имеет смысл ему подсказать. Без скандалов, мило и печально улыбаясь, на ушко - "милый, я еле на ногах держусь, пожалей меня, повелитель !" joke А утречком постарайся объяснить, что если он будет график своих игрищ с друзьями согласовывать с тобой, то рядом с ним будет бодрая и веселая подруга - все в выигрыше !
Electro_Light # 27 апреля 2015 в 09:59
Прям улыбнуло) Спасибо за совет. Уже, вроде, поняла свои ошибки, постараюсь учесть на будущее)