Незавершённость

Автор
Опубликовано: 297 дней назад (15 февраля 2016)
+2
Голосов: 2
Есть у меня одна история, которая никак не может закончиться. Не может, потому что непонятно как.
То, что я чувствую не согласуется с моралью и этикой, а чувствовать неправильно нельзя. Получается замкнутый круг, где пытаешься договориться с собой, не можешь, наказываешь себя и все повторяется. И не хватает сил додумать до конца.
Что такое ненависть? Обида и боль доведённые до крайней степени? Не знаю. В обозримом будущем моё отношение не изменится.
В одном тренинге есть фраза: "какие бы мысли не приходили вам в голову, не обращайте внимания, они все равно уйдут". Вот так пока и поживу. Не обращая внимания.

Похожие записи:

Быстрое размышление о любви в браке
Может конечно я слишком романтично смотрю на этот прагматичный мир, но всё же... Муж говорит, что он меня любит. Мне кажется, что любовь - это когда объекту твоей любви хорошо; способность пожертво...
Вернулся
Похоже я снова вернулся на сия сайт) как ровно два года назад... Конечно я теперь другой, но в то же время и такой же как раньше) Боже я так случайно наткнулся на это место в сети, и не пожалел.. Х...
Комментарии (6)
Игнат # 15 февраля 2016 в 19:01
Наверное Вы очень спокойный и воспитанный человек в жизни, но к вам приходят нехорошие мысли? Например убить или что нибудь еще социально и морально неприемлемое? Я просто предположил так, может это плод моего воображения...
4i4a # 15 февраля 2016 в 19:23
Не очень спокойный)) нет-нет, никого не убиваю даже мысленно. Застряла в прошлом, возможно, из-за неумения прощать.
Игнат # 15 февраля 2016 в 19:26
Аа, ну прощение вещь хорошая, но работает если только от души) а так это классно! Столько груза с плеч.. Однажды в меня получилось простить, а потом забыл как это делается)
4i4a # 15 февраля 2016 в 19:34
Если получилось один раз, получится ещё)) Дело в том, что простить можно не все. Можно об этом не думать, до тех пор пока не напомнят, а вот тогда то беда.
Ватикоти # 15 февраля 2016 в 19:53
"какие бы мысли не приходили вам в голову, не обращайте внимания, они все равно уйдут".

Не... Не все уходят : ( Некоторые не просто задерживаются в голове, а даже пускают корни. Как-то так.

Застряла в прошлом, возможно, из-за неумения прощать.

Как в одном фильме было: "Простить значит понять". А понять значит войти в положение человека: он поступил плохо потому что 1) не ведал что творил 2) не справился со своей эмоциональностью/усталостью 3) выместил на ком-то свой негатив и свои проблемы 4) плохо воспитали... и т.д. и т.п.
Надо войти в жизнь, в положение этого человека, попытаться понять его, найти ему оправдание. Тогда можно будет простить. Но это очень сложно. Для некоторых ситуаций просто невозможно.
Если у вас второй вариант, то лучше себя старайтесь отвлечь чем-нибудь хорошим от воспоминаний. Книжкой интересной, например.
4i4a # 15 февраля 2016 в 20:20
Причину знаю, поэтому не могу ни оправдать ни простить. В каком-то смысле это свобода, но свобода не всегда сладкое слово.