НОРВЕГИ ЖГУТ

Автор
Опубликовано: 1562 дня назад (25 августа 2012)
Блог: МОЙ БЛОГ
+1
Голосов: 1
Андерс Брейвик 22 июля прошлого года устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы, в результате которого погибли восемь человек, а затем открыл стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утёйя, где погибли 69 человек.

Окружной суд Осло признал Брейвика вменяемым и назначил ему максимальное наказание в виде 21 года тюрьмы, причем в течение первых 10 лет он не сможет просить об условно-досрочном освобождении.

Брейвик будет содержаться в тюрьме Ила, где он провел больше года с момента задержания.

Адвокат "норвежского стрелка" Гейр Липпестад уже заявил, что защита не будет обжаловать решение суда о вменяемости Брейвика. "Он сказал нам, что не собирается обжаловать приговор. Это то, чего он хотел, и к чему стремился все это время", - сообщил Липпестад журналистам.

Родственники жертв "норвежского стрелка" и пострадавшие, в свою очередь, также выразили удовлетворение приговором и хотят, чтобы в "деле Брейвика" была поставлена точка.


РАПСИ

Похожие записи:

Я каждую секунду жду, что случится что-то захватывающее.
Потихонечку просыпаюсь от летней спячки. Просыпаюсь в силу своих нынешних возможностей. Сегодня день такой долгий. Вроде обычный день, а показался долгим... Только в 10 вечера мама сказала, что ум...
Михаил Лермонтов
ОДИНОЧЕСТВО Как страшно жизни сей оковы Нам в одиночестве влачить. Делить веселье - все готовы: Никто не хочет грусть делить. Один я здесь, как царь воздушный, Страданья в сердце стеснены, И вижу...
Комментарии (1)
QQ # 25 августа 2012 в 09:46
В Норвежских тюрьмах хорошо....ему тоже всё нравилось...