А может пусть воруют?

Автор
Опубликовано: 935 дней назад (14 мая 2014)
+8
Голосов: 8
Мне кажется что коррупция и воровство стало национальной идеей нашей страны. И бороться уже совершенно бесполезно ибо уже отработаны все схемы. Может пусть себе воруют? Жили как то до этого и дальше проживем. А что меня натолкнуло на такие размышления? Сейчас начали бороться с откатами в гос учреждениях. Ввели новый федеральный закон о гос заказе и тд и тп. Ща встретил друга который обслуживает некоторые мед учреждения. Вообщем с новой системой закупок одна тульская больница уже 5 месяцев не может закупить...ЛЕКАРСТВА. 5 месяцев без лекарств. Не удается по всем законам провести аукцион. Вот так вот. Потому и думаю может пусть воруют, но хоть как то лечат чем не воровать и не лечить?

Похожие записи:

Скука
Лежу в койке, чай любимый закончился, печеньки тоже, книгу дочитала.... С постели не встать(((( Не могу найти занятие((((
спокойствие, главное спокойствие
Комментарии (52)
марина # 14 мая 2014 в 13:51
возвратимся к 90м? я в это время лежала на хирургии, в соседней палате мужчина не выдержал боли и выкинулся из окна...
Темный Дайвер # 14 мая 2014 в 13:59
Сейчас винтики закручивают так что воровать все равно можно, а вот нормально работать - нет.
марина # 14 мая 2014 в 14:04
воровали всегда, но давли и жить... а сейчас... придурки... бесят... меня тряхануло то, что самим им мало, дак они бюджетников на 10% сокращать собираются...
nusha # 14 мая 2014 в 14:05
hoho Не могут такой закон придумать, чтоб работал. А что не придумают - оборачивается против народа. Законодатели.
Кот Шрёдингера # 14 мая 2014 в 14:09
Так специально против и придумывают.
Темный Дайвер # 14 мая 2014 в 14:26
Да не специально. Просто уже столько схем отработанно что чтобы их перекрыть приходиться перекрывать почти все.
марина # 14 мая 2014 в 14:11
Нюш.... блин, с вашим батькой еще жить можно... но то, что сейчас в России творится это пзд... прикрываются Украиной, отвлекают... блин... в прошлом году на летний отдых для детей в Вологде было закуплено 2,5 тыс путевок, в этот год 500, 27 % ИП сдали сертификаты...
nusha # 14 мая 2014 в 14:20
Так переезжай к нам... laugh
Если честно, я не знаю, как у нас живут. И новости почти не смотрю. И не интересуюсь законами, пока меня это конкретно не коснулось. Очень большая разница между тем, что говорят-показывают и что на самом деле.
У нас просто болото. Вот и все. Засасывает медленно. И тихо.
Нюта # 14 мая 2014 в 14:43
У нас просто болото. Вот и все. Засасывает медленно. И тихо.
со мной работает девочка с Беларусии (вышла замуж к нам в Украину)
Мы много общались на тему у кого хуже, у вас (Белоруссии) или у нас (Украины)- пришли к выводу, что одинаково. В чем-то хуже, в чем-то лучше, но в общем все плюсики и минусики сводятся к одному - одинаковое болото у нас с вами...
Хотя у вас была клевая программа по обеспечению жильем населения, она так себе однокомнатку в Гомеле получила. а у нас об этом только мечтать можно((( Это единственный реальный плюс мы нашли в различии между нашими болотами. В остальном одно перекрывает другое.
nusha # 14 мая 2014 в 15:01
О, некоторые семьи по 3 квартиры себе наобеспечивали. Главное, уметь прикинуться бедным и ущемленным в правах. Кто не умеет, тот сам на них пашет.
Нюта # 14 мая 2014 в 15:11
хех, у нас, чтобы получить бесплатное жилье, нужно либо быть "бедным" депутатом, либо больным туберкулезом...
Быть депутатом нам не светит, а болеть туберкулезом даже за квартиру никто не хочет.
Счастливчик. # 14 мая 2014 в 14:11
Ну если перестанут вороват (что сомнительно ибо у нас уже менталитет такой) то не думаю что народу жить лучше будет. Задушат бюрократией.
believer (smart) # 14 мая 2014 в 14:12
коррупция и воровство есть в любой стране
печаль # 14 мая 2014 в 14:36
Ага, как и наркомания, но одно дело кучка субкультур которые потребляют, другое дело первое место в мире по потреблению героина как у РФ.
Счастливчик. # 14 мая 2014 в 14:40
У нас в стране такой уровень коррупции,что взятки берут все. Ребенка в садик устроить - плати. Лечиться нормально хочешь? Тогда будь добры дай доктору денег. Что говорить о тех сферах и высотах где крутятся миллионы и миллиарды...
печаль # 14 мая 2014 в 14:45
""

к слову в Китае жесткими мерами более менее противодействуют коррупции и наркотиками, Сингапур так вообще красота, не смотря на то, что это один из лидеров по привидение в исполнение смертных приговоров имеют низкую преступность, высокий и безопасный уровень жизни.
believer (smart) # 14 мая 2014 в 14:47
В любой стране, кто богат, тот живёт хорошо и пристроит своего ребёнка везде, можно подумать за границей бесплатная медицина, просто идёт подмена понятий. Вразумительные выводы, можно сделать лишь пожив за границей лет так 20, а потом и у нас и сравнить.При чём думаю вся обложка, которая открывается при посещение какой либо страны сразу уйдёт. Везде есть бедняки, наркоманы и СПИД.
Счастливчик. # 14 мая 2014 в 14:55
Дело вообще не в сравнении. Я привел примеры как есть,но по закону НАШЕЙ страны так быть не должно.
believer (smart) # 14 мая 2014 в 14:59
Понимаешь можно много примеров приводить и жаловаться на нашу жизнь, как всё плохо. Однако многое зависит от нас самих, что мы делаем для этого:сидим на сайтах и разводим дискуссии? Учитесь, добивайтесь постов высоких и меняйте ситуацию. Сейчас та обстановка, которую мы сами заслужили на данный момент.
Счастливчик. # 14 мая 2014 в 15:16
Учитесь, добивайтесь постов высоких и меняйте ситуацию.
facepalm
Там уже есть люди. Они на что? Дело-то не в том что нет честных,просто сама система так выстроена и один или даже десять человек ни чего не изменят пока это выгодно тысяче.
Про рассуждения и осуждение власти я уже говорил - я этого не люблю. Но факт остается фактом.
believer (smart) # 14 мая 2014 в 15:27
так везде и ты это сам отлично понимаешь
Там уже есть люди. Они на что?
раз не устраивают эти люди, надо самому попасть туда, всё просто.
Нюта # 14 мая 2014 в 14:56
можно подумать за границей бесплатная медицина,
бесплатная медицина - это пережитки совка, эта форма медицины давно себя изжила и показала свою непродуктивность. Нигде в цивилизованном мире нет бесплатной медицины, там страховка. И соотвтетственно уровень ее намного выше из-за этого.
У нас в Киеве "бесплатная" медицина обычно получается дороже, чем платная. Мне довелось пережить операцию, так вот в "бесплатной" больнице назвали тариф. Пошла в платную - абсолютно все обошлось ровно в 2 раза дешевле, чем в "бесплатной". И качество, и отношение - сами понимаете.
Теперь по максимуму стараюсь отказываться от "бесплатных" медицинских услуг (из-за которых кстати до сих пор имею определенные проблемы и разгребаю последствия)
печаль # 14 мая 2014 в 15:10
А речь не о бесплатном идет. На западе все платное, но немало важно сколько и кому платить. Жилье и сопутствие услуги в Европе и штатах дешевле выходит. У нас вообще загадка откуда цены на жилье берутся, учитывая что на среднистатестическую зарплату, стоимость ЖКХ и за две жизни не получиться купить свое жилье.
Но вернемся к теме, естественно в Европейской больнице придется платить в больнице если страховка не покрывает лечении, или за места в детском саду. Да только платишь ты официально, из этого следует. 1)С этой суммы часть налоги которые работают на государство, а часть пойдет на улучшение садика/больници/и т.д 2) Ты имеешь документальное подтверждение о переданных денежных средствах.
У нас давая деньги наруки очевидно, что идут они конкретному лицу (у нас в муниципальных больницах обычное дело, здание как после бомбёжки, оборудование не хватает, зато дорогушие машины врачей на парковке). В случае если что не так, никто ответственности не несет, и нет возможности доказать, что средства уплаченны. Да и вообще по сути это преступлении.
Нюта # 14 мая 2014 в 15:16
вот и я о том же - пусть лучше платная будет, чем такая бесплатная (бесспорно, пенсионеров и еще там какие-то версты населения страна должна бесплатно обеспечивать медициной, но не всех)

Районная поликлиника, центральный холл на первом этаже. Картина маслом - кот гоняет по холлу живую мышь, играется с ней. Врачи молча обходят стороной кота...
Это Киев...санитария, блин, медицинская! Своими глазами видела эту картину(((
А что уже говорить про регионы...
Нюта # 14 мая 2014 в 14:50
По теме садиков, у нас в Киеве запустили такой проект - "Электронная очередь", для начала сделали в нескольких районах города. Просто регистрируешься на специальном сайте и четок видишь, сколько в этот конкретный садик берут детей, на каком ты месте, потом просто подносишь документы в садик. И уже никакая су ка работница садика не скажет тебе, мол "нет мест". Проект пилотный, но думаю, он приживется.
Да и вообще электронный документооборот очень сильно снижает уровень коррупции (что наочно сейчас доказано на нашей налоговой инспекции). Кстати, бухгалтер нашей фирмы впала в ступор, когда узнала, что в России нет бухгалтерского (налогового) электронного документооборота
печаль # 14 мая 2014 в 15:25
Я конечно люблю отчизну похаить, но стоит отметить и у нас такая штука появилась, причем как часть более крупного проекта электронное правительство. Правда народ еще не очень просветлен.
А так хоть в инете спасение, я билеты на транспорт стараюсь онлайн брать, не знаю как сейчас но раньше была такая практика приходишь купить билет, а тебе говорят места только возле параши, но за отдельную благодарность можно найти и по лучше и учесть все пожелания.
Нюта # 14 мая 2014 в 15:34
ну у нас электронное резервирование билетов давно было, где-то год назад внедрили покупку (там только с вебмани какие-то проблемы были, а с карточки - без проблем). Да, очень удобная штука, с удовольствием пользуемся.
А по поводу в рамках страны и налогов - у нас уже года 4 как полностью все отчеты бухгалтера сдают по электронке. У вас может и начали внедрять это, но пока что наверное только пилотный проект. Наша бухгалтер вот может с месяц назад общалась с русскими бухгалтерами и выпадала в осадок, она бухгалтер молодой, работать начала уже когда система была внедрена. Для нее это шок - "как это ходить с каждой бумажкой в налоговую?", и статистику по электронке, и пенсионный. Короче, абсолютно все отчеты.
Внедряйте, хорошая штука (это я к бухгалтерам, чтобы не боялись новшеств).
У нас вообще теперь не пускают бухгалтеров в налоговую, чтобы уменьшить уровень коррупции, только в холл. Кругом стоят вертушки, к инспектору просто так не пройдешь. Звонишь инспектору - он выходит в холл. Там камер понатыкано, следят, чтоб взятки не передавали..приходится ловить инспекторов по подворотням потом, чтоб дать взятку
но опять же таки, на низких уровнях уменьшилась коррупция в налоговой. Но не в верхушке((( хотя тоже радует, что хоть обычным инспекторам перестали тягать пакеты на 8 марта, новый год, день налоговика, день еще фиг знает кого...
Темный Дайвер # 14 мая 2014 в 21:11
Я не знаю с какими лупнями общалась ваша бухгалтерша, у нас если правильно помню в бумажном виде сдаем только статистику и то просто в ящик кидаем для автоматической обработке. Все остальное шлем электронкой.
Нюта # 15 мая 2014 в 11:12
ну не знаю, у нас пару лет существовал такой вариант сдачи отчетов, но не был обязательным. и все продолжали бегать в налоговую, лишь единицы пользовались услугой электронной сдачи отчетов. А потом просто сделали уже обязательной сдачу в электронном виде.
Может у вас просто пока это тоже не обязательно, вот одни бухгалтера пользуются благами современности, а другие продолжают по старинке гонять в налоговую. Знаете ли, большинство людей с недоверием относится к новшествам, что бы там ни говорили.
Темный Дайвер # 15 мая 2014 в 11:23
У меня ща вообще бухгалтерии не будет. У нас вводят централизованную систему.
strong # 15 мая 2014 в 21:40
Мы электронно наверно уже лет пять шлем доки shock Правда иногда что-то там не открывается, но в основном без проблем!!
Нюта # 14 мая 2014 в 14:39
ага. только процент коррупции и воровства разный glasses
печаль # 14 мая 2014 в 14:41
Я лично вижу один выход, поуволнять всех управленцев и чиновников высокого уровня, по контракту набрать из за рубежа. И речь тут совершенно не о компетенции, просто у нас есть скажем директор гос предприятия, конечно в помощники и замы будет пытаться когото из своих взять, не глядя квалификацию, дабы в месте бабки мыть. Они в свою очередь так же, и в итоге верхние места занимает не квалифицированное сообщество занимающиеся деструктивным делом себе во благо. А так вроде люди из вне. Впринципе можно даже не из за бугра, а своих растасовать по разным регионам. В РФ блат, один из первоисточников корупции
believer (smart) # 14 мая 2014 в 14:44
при этом ничего не изменится
Счастливчик. # 14 мая 2014 в 14:49
У меня бывший шеф работал в администрации области. Долго про работал - 12 лет. 7 из них не мог подняться по карьерной лестнице из-за того что блат. ему так и говорили - "Ты устраиваешь нас на этом месте,а там все уже на годы вперед решено...". Но мало того,на него и на таких как он,рабочих лошадок,те кто залез туда по блату свешивали всю свою работу. В итоге проработав там 12 лет он подал заявление на увольнение. По его словам у него просто уже не осталось сил тянут это все.
... # 14 мая 2014 в 15:26
crazy ох уж эти госзакупки
** # 14 мая 2014 в 15:35
Начните с себя, Путин у вас во всём виноват. Владимир Владимирович ведёт нас к светлому будущему
Нюта # 14 мая 2014 в 15:37
give_heart
** # 14 мая 2014 в 15:40
love
печаль # 14 мая 2014 в 16:08
это точно
""
** # 14 мая 2014 в 15:45
Не хватает денег? На вторую работу устраивайтесь и зарабатывайте, дармоеды
печаль # 14 мая 2014 в 16:07
Ага, не нравятся дороги устраивайте в дорожные рабочие, не нравятся высокий уровень преступности идите на вторую работу в милицию, не нравиться здравоохранение на третью в врачом?
Neversmile # 14 мая 2014 в 16:07
Коррупция есть почти во всех странах, с ней очень тяжело бороться а у нас не очень и пытаются/могут. Ведь пока дойдешь до нормальной должности ты успеешь взять/дать взяток столько что потом не отвертеться, и вот ты оказываешься среди таких же и не можешь их здать. И даже если твоя работа их ловить, твой начальник тебе запрещает потому что тот взяточник оказался его одноклассником :D
cemitsvetik # 14 мая 2014 в 16:21
Вы думаете введи новый закон и воровать перестанут? :)
печаль # 14 мая 2014 в 16:43
Нашисты так и думают впринципе. Вот тут например девушки едроски так возмущенны, и считают что уже давно пора запретить коррупцию.
cemitsvetik # 14 мая 2014 в 17:40
Воровали, воруют и будут воровать, никто им ничего не запретит... а нашего как ущемляли так и будут ущемлять
печаль # 14 мая 2014 в 17:31
К сожелению в нашей стране с корупцеей не возможно бороться look
wv # 14 мая 2014 в 18:00
Есть одна простая истина.

Вор не посадит вора. Так что хватит надеяться и думать что вот вот они там что то изменят....Все законы которые принимаются идут на вред русскому народу. Приведите хотя бы 10 законов которые наши мрази приняли для нашей пользы! Есть такие? Нету. Но можно привести 100 законов которые нам вредят. Какой здравомыслящий президент будет так поступать? Нас ебут во все щели а мы улыбаемся и добавки просим. И весь мир ржёт над нами!!! Больница не может закупить лекарств Cherna-facepalm
Темный Дайвер # 14 мая 2014 в 18:23
Не согласен. Суть закона 44 ФЗ (можете с ним ознакомиться) вполне толковая, но к сожалению трудно реализуемая.
ULYBKA # 14 мая 2014 в 19:40
Закон отличный... Обойти его и не принять заявку на торги для среднего специалиста раз плюнуть)))
wv # 14 мая 2014 в 20:25
Закон может быть и не плохой...Но он не то что бы трудно реализуемый. Его даже никто и не будет пытаться реализовать. Это очередная мутка на которой поднимут млрд! Не один закон нормально не работает везде можно обойти либо при помощи денег либо со связями. Было бы у нас как в Сингапуре то мы бы управляли этим миром.Но президент у нас не русский поэтому мы в жопе и всё глубже туда катимся..
ULYBKA # 14 мая 2014 в 19:38
Специально заваливают торги... Сейчас на централизованное снабжение снова всех переведут... Все деньги в одном месте... И лекарства будут получать только те, которые определённые заводы производят... Всех бюджетников с финансирования переведут на снабжение... Воровать будут масштабнее и под прикрытием закона)))