Онкология и личные отношения

Автор
Опубликовано: 1390 дней назад (17 февраля 2013)
+2
Голосов: 6
Вот задумался я над своим будущим и появился у меня один этический вопрос. Проблема как обычно в моей долбаной онкологии. 3 годня назад я вроде как излечился, точнее 3 года стабильной ремиссии, имею ли я вообще хоть какое право строить личные отношения при том условии что есть вероятность что болезнь вернется? А то получится что найду себе кого нибудь, построю отношения и хлоп помер. Ну или опять лечение долгое и нудное. Т.е. есть большой шанс подставить партнера под ненужные переживания со мной...сумбурно как то высказался, но как мог.

Похожие записи:

Буря эмоций и чувств)))
Сегодня совпали мой выходной и хорошая погода,что весьма удивительно) и решили мы с ребятенком погулять) господи,за последние годы я так редко по-настоящему была счастлива) так здорово)мы катались ...
вот так
Я слишком восприимчива к словам. Особенно к чужому мнению. Что с этим делать? Я реально переживаю если кто выскажет недовольство или не очень приятное для меня мнение обо мне не зная меня и не общ...
Комментарии (12)
Фрейя # 17 февраля 2013 в 19:34
знаешь, Дайвер, можно и вполне здоровому по диагнозам идт-идти..и...хлоп - и помер.
tecna # 17 февраля 2013 в 19:44
одобря, мой случай
Темный Дайвер # 17 февраля 2013 в 19:45
Проблема человека не в том что он смертен, а в том что он внезапно смерте. Это я вкурсе. Ну только у меня больше шансов к внезапностям.
Фрейя # 17 февраля 2013 в 19:46
Шансы на внезапности у всех равны)
Ira # 17 февраля 2013 в 20:02
Будущее не предугадаешь. Я вот тоже нашла , построила отношения, а он помер. Я всё равно благодарна, что он был, и даже сейчас, переживая боль утраты , я бы не поменяла свою судьбу на другую, в которой бы не было его. При том, что он не знал, что болен. Так что видимое здоровье не признак долгой жизни. Живите настоящим, и всё. Каждый имеет право на счастье. Стройте отношения, конечно. Только она должна знать о диагнозе.
Незнайка # 17 февраля 2013 в 20:23
не, с таким подходом можно дойти до чего угодно - имею ли я моральное право полюбить, а то вдруг разлюблю или предам facepalm или кирпич на голову упадет.
люди с вич женятся и рожают детей, а тут онкология в длительной ремиссии. Обязательно имеете! Если Вы будете честны со своим партнером, и человек осознанно Вас выберет - какие проблемы. Спешите жить, как говорится.В хорошем смысле. Мне кажется, после тяжелого заболевания сложно найти себе человека в силу психологических причин, и человек, смотревший в лицо смерти, способен либо на полноценное чувство, а не суррогат, либо на охоту за удовлетворением всех своих инстинктов, а среднестатистические встречалки уже не то.
Одни мои знакомые, один из пары неизлечимо болен, долго решались усыновить малыша. Аргументом против было то, что один из родителей может уйти слишком рано. В конце концов они решили, что лучше рано, чем не будет вообще ничего. В том числе для этого ребенка.
У Вас похоже немного, хотя о другом.
Темный Дайвер # 17 февраля 2013 в 20:30
Просто мое моральное имхо - помираешь, не мешай жить другим. Отсюда выходит масса мыслей.
Незнайка # 17 февраля 2013 в 20:43
Жалко помирать раньше смерти, а где-то живет и надеется та, кому Вы можете стать близким и единственным...
Mechta # 17 февраля 2013 в 21:16
Ты имеешь право жить так,как ты хочешь жить.Просто о серьезных болезнях нужно предупреждать партнера.У меня сосед пенсионер,живет уже лет 20 после онкологии,бодрячок такой,помогает сыновьям еще,жену тискал на своем юбилее,я заметила))
Seth # 17 февраля 2013 в 21:31
значит нужно наверстать эти 3 года отношений и каждый день с любимым человеком проживать за 3 ... (извините за "ваниль" но я так считаю)
Темный Дайвер # 18 февраля 2013 в 11:35
Не, с любимым всю жизнь проживаешь как 1 день.
Шаболда # 18 февраля 2013 в 00:55
ток сейчас заметила сей опус))) строить отношение можно и нужно! у мамы муж умер от рака, они прожили всего 7 лет, но если бы ей дали возможность снова прожить это время с ним, не имея возможности спасти его, она бы все равно прожила, несмотря на боль потери! Дайв, живи вопреки всему, ты же не веришь в смерть...