Ценности

Автор
Опубликовано: 1020 дней назад (19 февраля 2014)
Играет: Агата Кристи - Немного земли
+2
Голосов: 2
Вот хочу поразмышлять. Просто размышлять не интересно - записывать буду.

Сегодня утром зашла в vk новости просмотреть, да сообщение прочитать (он мне все-таки сам написал, даже извинился!!! но сейчас не об этом). Девушка свою фотографию выложила, не совсем удачную (с каждым бывает. Я просмотрела ее профиль и другие фото, девочка ни чего так, симпатичная), так ее оскорблять стали, просто так, за внешность. Я вот думаю, как много же людей попадают под такие потоки! Почему в нашем обществе ценятся такие вещи?

Внешность, деньги, происхождение - важные показания, будешь ты популярен или нет. И ведь это зарождается в людях с детства, еще в раннем возрасте "друзей" больше у того, у кого игрушек больше. В школе если ты одет не так, дневник не тот потенциальных друзей становиться меньше. Многие парни покупаются на внешность, а после жалуются, что девушка у них легкого поведения. Девушки меня поражают просто, с радостью "продаются" за шмотки и айфоны. Я знаю, что не все такие, знаю что вменяемых много (надеюсь, что большинство), но такие люди есть.

В школе я попадала под давление из за того, что одета хуже, что выгляжу иначе. У меня был знакомый, который был, как и я, объектом насмешек в школе, а все из за дефекта речи. Многие из тех кто не похож так или иначе на большинство становятся, либо закомплексованными, либо агрессивными (а порой все и сразу).

Виноваты дети? Поколение жестокое? Но ведь кто-то такое поколение воспитал, кто-то не объяснил. В любое время были люди с подобным восприятием вещей (не верю, что нет), но то ли их больше, то ли скрываться перестали и наглеют. Боюсь представить в каком обществе, с кем, будут учиться мои будущие дети (надеюсь, таковые будут). Еще боюсь, что сама не смогу привить ребенку человеколюбие, понятие чести, представление о прекрасном.

Похожие записи:

.....
Я Максим. Мне 18 лет. Моя жизнь так сказать не малина. С детства я был практически сам, родители есть..но проблемы решал сам, помогал в трудную минуту себе сам, даже друзей у меня почти нет...Даже ...
Новая система обмена сообщениями
Новая система сообщениями доступна во вкладке "Диалоги". Старая система осталось на том же месте. Не забудьте обновить страничку, чтобы изменения вступили в силу.
Комментарии (23)
Димон # 19 февраля 2014 в 17:34
Всё фигово, да. sad
Пенопластовый ангел # 19 февраля 2014 в 17:36
Всегда есть надежда на будущее.. жаль, что только надежда sad
Fallen # 19 февраля 2014 в 17:40
Ценности прививаются с детства ребёнку. Вернее он их сам в процессе взросления и развития впитывает, как губка.
Если детей "воспитывать" на одной только любви,- ценности они почерпнут из телевизора и сверстников (которых, не факт, что тоже так воспитывать могут). В конечном итоге ценности сводятся к ценностям материальным, продажным. В результате чего и сами люди растут и вырастают в продажных, меркантильных.
Именно поэтому я считаю, что стране нужен не Второй Майдан, а культурная революция.
Но нам, думаю, светит скорее уж первое. Еслиттакое будет,- последующая деградация уничтожит остатки выжившей в гражданской войне нации. Шах и мат.
Fallen # 19 февраля 2014 в 17:46
Боюсь, что за одно только привитое человеколюбие вашему, да и моему(планируем в будущем с девушкой) ребёнку будет только хуже среди сверстников. Вспомните, сколько только Великих людей умерло, было репрессировано за их убеждения.
Ещё больше тех, кого "сломать" смогли. Такие люди,- сродни ходячим трупам. Обществом у нас правят СМИ и сфера развлечений потому-что.
Пенопластовый ангел # 19 февраля 2014 в 17:49
Но не воспитывать же из за такого морального урода? Можно показать, объяснить ребенку, а когда он вырастет, то сам решит, нужно ему это или нет.
Для меня лучше быть задавленной, но остаться при своих принципах и убеждениях.
Fallen # 19 февраля 2014 в 17:58
А вот это уже вопрос именно вашего выбора, как Родителя: хотите, чтобы ребёнок был счастливым или хотите, чтобы он был человеком?
В нашем разлогающемся обществе оба понятия одновременно становятся год от года всё более трудносовместимыми, ввиду роста этого самого морального уродства среди простого населения.
Воспитаете ребёнка "человеком",- он будет белой вороной среди сверстников, имеющих куда более низменные ценности и интересы.
Воспитаете "счастливым",- онибудет, как все, будет с ними на равне, но он будет таким-же моральным уродом, как и всё общество, что его окружает.

Лично я начну создавать новое общество, общество Человечных Людей и начну с самого себя. Ребёнку тоже это передам. Если захочет сам,- примет мой путь и продолжит его. Если нет,- пусть топчит свой собственный, ибо это его выбор.
И пусть потом это общество попробуют назвать стадом!
Пенопластовый ангел # 19 февраля 2014 в 18:01
Можно быть человечным и счастливым. Для счастья не обязательно следовать за быдлом и продажными девками, но тут уж все зависит от того, что каждый из нас понимает под "счастьем".
Fallen # 19 февраля 2014 в 18:08
К сожалению, иметь свои взгляды и своё мнение,- значит переть против толпы, против всех и против общества ("кто не с нами,- тот против нас!").
Поэтому, если ты сворачиваешь с пути, по которому идут все,- эти "все" и начнут вставать у тебя на пути, причём уже не в образе друзей-единомышленников.
Это тяжёлый путь, который ребёнок начнёт проходить с самого детства. С детсадовского возраста. И это путь в одиночку!

По себе знаю. Моя социопатия меня всегда выделяла среди остальных. Я понимал, что людей дурят, спаривая им модные вещи ещё во втором классе.
Надеюсь, местные помнят ещё, как собирали такие круглые фишки, биты, коллекционировали их, а потом "утихло"?
Это как раз был один из подобных моментов.
Пенопластовый ангел # 19 февраля 2014 в 18:19
Потому и нужно вырастить ребенка личностью, причем сильной. Да, многие против, да, многим не нравиться, но это не значит, что он не прав. А что бы он не озлобился на окружающих, ему и нужно то самое "человеколюбие".
Будут грызть, но легко не бывает никому. Будешь сильной личность - будет хоть кто-то рядом, не сразу, но будет.
Проблема в том, что "белые вороны" в стаи не сбиваются, вот и "падают" по одному, но тот кто не упал достоин уважения.

Я бы лучше заново пережила травлю в школе, чем оказалась среди тех, кто эту травлю устроил.
Fallen # 19 февраля 2014 в 18:02
Кажется, кому-то больше по вкусу моральное уродство в людях...
Пенопластовый ангел # 19 февраля 2014 в 18:03
Да-да, я тоже заметила, что вас кто-то минуснул. Лучше бы свою точку зрения высказали.
odin # 19 февраля 2014 в 18:13
Я минусую
Пенопластовый ангел # 19 февраля 2014 в 18:20
Почему? Не согласен?
odin # 19 февраля 2014 в 18:20
Нет
Пенопластовый ангел # 19 февраля 2014 в 18:24
Буду рада аргументам, мне интересно.
odin # 19 февраля 2014 в 18:48
Как нибудь потом. Сейчас у меня плохое настроение по причине нереализованных желаний
odin # 19 февраля 2014 в 17:55
Какие родители такие и детки
Пенопластовый ангел # 19 февраля 2014 в 17:59
В таком случаи я должна быть пьющая, лишенная целомудрия, которая бросит своего ребенка.
odin # 19 февраля 2014 в 18:03
Ты еще слишком молода, посмортим что будет дальше
Пенопластовый ангел # 19 февраля 2014 в 18:04
Моя мать родила меня в 17, до этого был аборт, отец пьет неизвестно с какого года. Я пока по их стопам не иду и не собираюсь.
Fallen # 19 февраля 2014 в 18:14
« Я пока по их
стопам не иду и не собираюсь.»

Сегодня я писал на форуме "страдания тоже нужны человеку". Вот тем минусовщикам несогласным живой пример!

Вы видели своих родителей, вы познали несчастье! И эти страдания дали вам толчок,- вы не позволите себе уподобиться им и приносить страдания уже вашим детям, автор.
Плохо, когда кроме страданий человек не имеет ничего. Не стоит смешивать трудности и кризис. Между ними огромная пропасть, разделяемая волей к жизни самого человека. Если не понимаете этого, нехрен судить на скору руку! Да не судимы будете!©

*ушёл*
odin # 19 февраля 2014 в 18:14
Моя мать родила меня в 17, до этого был аборт, отец пьет неизвестно с какого года. Я пока по их стопам не иду и не собираюсь.
Буду рад если ты сумееш подавить в себе гены
Марат # 19 февраля 2014 в 19:40
вспомнил слова бабушки, когда я еще шкетом был. "когда тебя другие дети угощают бери, а сам никого не угощай" вот с тех пор у меня все наоборот. даже не знаю, может она и хотела чтобы у меня непонимание её слов возникло, как это так не поделиться яблоком с теми, с кем в одной песочнице копошусь. а может и в самом деле считала что так надо. у нас бабушки знают что надо, потому и впрашивают все время про то, что поели ли и тепло ли оделись, потому что в свое время повидали тех кто опух с голохухи и замерз насмерть. вот и учат с детства, чтобы мы сами о себе заботились, а если придется то и силой( ну это наши бабки на своем примере показывали, сейчас реже- поколения уходят. зато сейчас это бой-тетки показывать любят) вот кстати во вьетнаме вместо привычного нам "здрасьте" спрашивают "что вы сегодня ели". приветствие такое.
а сейчас нам подавай человеколюбие, толерантность и гуманизм. просто эти вещи стали нам доступны- и потому мы их рьяно защищаем. а закинь нас лет хотябы на 50 назад - посмотрим что запоем.
впрочем гуманизм , человеколюбие- это правильные вещи, которые должны у каждого ребенка ассоциироваться с домом, с мамой. папа пусть будет построже- ему можно.
во всяком случае эти вещи намного лучше тупости, лжи и огромного множества социальных течений и сект, которые уводят развивающееся сознание в сторону от пути.
все принципы воспитания относительны и должны быть современны и адекватны среде,социальному укладу и уровню жизни в вашем регионе