Я запуталась......Нужен совет, подсказка, или хотя бы понимание.........

Автор
Опубликовано: 1019 дней назад (20 февраля 2014)
+8
Голосов: 8
Вот тут вчера с вами поговорила и наткнулась на мысль: девушка-то я фиговая. Женственности, легкости, изящности и что там еще нужно у меня нет, на нуле. Хочу быть мягкой, воздушной как зефир, а не умею. За восемнадцать лет платье от силы десять раз надевала, а юбки и того меньше (если забыть о первом классе, где по форме полагалось). Розовых юбочек в детстве не надевала на меня мать (ей и не до меня было). Мой гардероб - футболки(среди них мужские), да джинсы, почти все темных тонах, лишь недавно стала закупаться более женскими вещами (хотя и не нашу их почти, в толстовках комфортнее). Платье с мая висит - надену ли когда-нибудь?

В детстве никогда красивой и любимой не назвали, в школе травили, лишь в 16 дошло, что могу быть привлекательной. Был "взрыв", попытка уйти от мальчишеского образа, и поехали волосы всех цветов радуги (я не против, мне нравятся "разноцветики", татуировки, пирсинг, но женственности как не было так и нет).

Дошло, что начинать нужно с себяощущения, но что делать ума не приложу. То что один из пунктов "себялюбие" я уверена, но и тут загвоздка: внешне люблю себя лишь частями, общая картина мне не очень, с духовным планом тоже не ладно, и хуже других себя не считаю, но и достойной чего-то "большого" не считаю. "Родители не любили, почему другие любить должны?" - вроде понимаю, что не верно, а побороть себя не могу... Из за всего этого проблемы с социумом:
ориентация не та - раз;
кокетничать, намекать, глазки строить не умею - это два;
не позволяют за собой ухаживать (помочь в чем-то, оплатить счет в кофе, подарки делать) - три;
не умею комплименты принимать - четыре;
проявлять симпатию - пять. Привыкла принимать все в штыки, не чувствую себя красивой.

Влюбляются легко, почем-то привлекаю некоторых, а вот, что полюбить могут - не верю (в то что я кого-то любить могу, тоже до последнего не верила). Сначала я для них такая волшебная, необычная, а после им эта же необычность и надоедает. Ни с кем не бывает легко, я знаю, но то ли я настолько сложная, то ли они настолько простые.. Сначала я впечатлительная и ранимая, а после - истеричка. Всех кто в друзья набивается предупреждают - "я на голову больная", а они - "да я тоже псих" или "все люди странные", так какого потом жалуются? И потом, или я у психологов гостила, как дома, или они. У меня реальные сдвиги, панические атаки, я повернута на суицид(первый раз в 11 травилась), затяжная депрессия - я и правда сложная, есть положительные черты, но с такими минусами ни кто мириться не будет.

На психотерапевта нормального денег нет, сама выкарабкиваюсь, но как из такого выкарабкаться, если и сама себя не любишь, и никто не любит? Как поверить в себя, как стать из проблемного подростка-пацаненка нормальной девушкой - я не знаю. А ведь хочется в будущем семью, детей, хочется чувствовать любовь, заботу, и отвечать взаимностью.

Я вот уже с год борюсь за любимого мужчину, а теперь думаю - нужно ли ему такое "счастье"? Целиком я никогда не исправлюсь, невозможно, а жизнь ему портить тоже не хочу. Но он знает мою истеричность, и все равно не отказывается, все еще утверждает, что я - самая лучшая, хотя во время ссор и говорит, что ему мозги выношу. Я сама себя запутала (да и он меня запутал). Хочу, что бы кто-нибудь мудрый ткнул носиком в очевидное, верное решение, жаль, что это не возможно. Может кто хоть мнение выскажет, порассуждает тоже, глядишь и в голову мысль не плохая придет.

Похожие записи:

на пальцах.
Тест про характер "на пальцах" («Psychology-Science») 1. Сложите руки в замок. Если сверху окажется большой палец правой руки, запишите на листочке цифру «2», если левой - цифру «1». 2. ...
СЧАСТЛИВАЯ НО ОДИНОКАЯ
Дорогой пушистик, я не успела дописать тебе поздравление! Надеюсь ты увидишь его))) От всей души поздравляю тебя с Днем Рождения! Желаю тебе оставаться такой же трогательной и милой))) Будь весела,...
Комментарии (36)
Мария Кюри # 20 февраля 2014 в 18:04
Не пойму.. ты жалуешься или хвастаешь??..))

Ты такая какая есть. И это хорошо.
Пенопластовый ангел # 20 февраля 2014 в 18:09
Наверное жалуюсь)) Хотя мне советик бы какой, как себя полюбить можно.
Я - проблемная, очень.

А в чем тут можно хвастовство увидеть??
Димон # 20 февраля 2014 в 18:14
Чето всё так охренительно сложно я даже не знаю, что посоветовать. =(
Пенопластовый ангел # 20 февраля 2014 в 18:15
На самом деле все просто, нужно только искоренить корень проблемы, а вот это уже сложно sad
Димон # 20 февраля 2014 в 18:24
Вот видишь, ты уже знаешь причину, осталось её удалить, а ты это сможешь, судя по тому что мыслишь вполне здраво.
Пенопластовый ангел # 20 февраля 2014 в 18:26
Причина отсутствия любви. Не в смысле парень не любит или что-то в этом роде, а любви в общем, родительской, дружеской.
odin # 20 февраля 2014 в 18:20
Найдется еще тот кто тебя полюбит
Пенопластовый ангел # 20 февраля 2014 в 18:24
Мне уже не нужен кто-то, мне конкретный нужен. Да и любить кого-то с таким проблемами никто не станет.

Представь: пришла я с любимым человеком, допустим в театр, и тут у меня паника необоснованная. Меня начинает всю колотить, я перестаю понимать ЧТО я делаю в этом месте, начинаю рыдать, громко на разрыв, ноги подкашиваются, могу и на пол опасть. Вокруг люди, этому человеку ничего не понятно, он сам в растерянности будет, и это уже будет наша с ним последняя встреча.
Марат # 20 февраля 2014 в 18:22
такая жизнь насыщенная. мне всегда казалось, что все намного скучней и однообразней
Пенопластовый ангел # 20 февраля 2014 в 18:25
Ну да, со мной скучно не бывает)
Марат # 20 февраля 2014 в 18:42
а вам не приходила в голову мысль, что вы себе можете очень много чего позволить, что другие не могут? мало сдерживающих факторов. у вас как получается заставлять себя через нехочу?
Пенопластовый ангел # 20 февраля 2014 в 18:45
Никак. Я могу сделать что-то "через нехочу" только если это ну ооочень надо, либо это нужно авторитетному для меня человеку, а такой только один.
Я могу себе позволить столько же, сколько и другие люди.
Марат # 20 февраля 2014 в 18:51
лично мне ваша проблема ясна теперь- вы еще ребенок. хотите рости- учитесь управлять собой. понятие надо- это жизнь, а понятие хочу- это награда за то что вы осилили надо
Пенопластовый ангел # 20 февраля 2014 в 18:58
Знаете, я не соглашусь. Моя проблема иная: не достаток родительской любви в детстве, да и сейчас тоже, а также расшатанная психика(это уже наследственное + постоянная нервная обстановка, постоянный стресс). Повзрослела достаточно для своего возраста. Я не трачу свою энергию и силы если считаю дело не стоящим - это не значит, что я не делаю то что надо.
Марат # 20 февраля 2014 в 19:14
не соглашайтесь. недостаток родительской любви вы еще долго будете стараться восполнить, а когда вам покажется что восполнили, обнаружите что вам уже не хватает братской любви друзей, наличием которых вы не смогли бы похвастаться, а потом вам будет нехватать любви молодого ромео или самца, а потом вам будет не хватать любви ребенка, которого вы безусловно захотите.
вы понимаете, что уходя за своими "хочу" вы рискуете очень долго за ними бегать. любое "хочу" должно стоять не на пустом месте, а на подготовленной почве. "хочу" может еще не наступить, но готовиться к нему надо заранее.
Пенопластовый ангел # 20 февраля 2014 в 19:22
Я не пытаюсь ее восполнить и не хочу, у меня комплекс неполноценности из за того, что ее когда-то не было. Сейчас любовь родителей мне не нужна, я с ними и общего ничего иметь не собираюсь.

Мое "надо" сейчас - получить образование, после найти работу, что бы не зависеть от нелюбимых мной людей и не сидеть ни у кого на шее. Это "надо" я считаю важным, и собираюсь идти к этому "через нехочу" и трудности . Запись то не о том....
Марат # 20 февраля 2014 в 19:51
я видимо не понял. да. запись про то, какой вам нужно быть, чтобы понравиться любимому мужчине?
Пенопластовый ангел # 20 февраля 2014 в 21:05
Не до конца.. Запись про то, что я не умею любить себя, да и любимой себя не чувствую.
13 # 20 февраля 2014 в 23:05
Мне кажется, ты очень милая и интересная. Тебя обязательно должен кто то любить, может они любят тебя тайно или как то по своему, но точно любят. Как полюбить себя? Если не получается сразу, значит по частям. Не нравится своя прическа? сделай такую, которая будет нравиться. Не нравится как ты ведешь себя с людьми? Измени отношение к ним на такое, чтобы самой себе сказать "вот это ты молодец, классная ваще". Не получается что то изменить? Просто прими эти недостатки, не должен же любимый человек быть идеальным. и будет тебе надежная взаимна любовь. А то, что ты там не умеешь, это все с опытом придет.
Пенопластовый ангел # 20 февраля 2014 в 23:09
Да если не психические отклонения, так же считала бы))
А любовь мне от одного единственного нужна, не зря же я за него уже год борюсь)))
Спасибо, отзыв приятный, даже настроение приподнялось))
Svetop # 21 февраля 2014 в 00:56
Живи так, чтобы не было мучительно больно за прожитые годы! Мне 38, а я не заметила, как это случилось! Главная ошибка думать, что все впереди, а может быть и все позади! Научись любить то, что имеешь, тогда сама будешь счастлива! Это не пустые слова, я сама пережила не мало потерь и знаю о чем говорю! Удачи тебе и счастья!
Пенопластовый ангел # 21 февраля 2014 в 00:57
Спасибо большое! Я стараюсь.
valokhankin # 21 февраля 2014 в 12:01
девушка-то я фиговая
внешне люблю себя лишь частями, общая картина мне не очень
достойной чего-то "большого" не считаю
Привыкла принимать все в штыки, не чувствую себя красивой
я на голову больная
борюсь за любимого мужчину


Вот это твой настрой. Твое отношение к себе. Твой образ, который ты несешь и показываешь другим.

Какой вывод?
Пенопластовый ангел # 21 февраля 2014 в 12:32
Плохой вывод.

Образ навязался, а "отвязываться" не хочет , хотя раньше еще хуже было, за последние полтора года комплексов стало значительно меньше.
valokhankin # 21 февраля 2014 в 12:39
Он не отвяжется сам. Над этим надо трудиться, и очень серьезно. Поставить себе цель и идти к ней. Если цель для тебя будет четкая, отражающая твои потребности в полной мере, то и мотивация будет серьезная. И тогда ты добьешься своего.

Раз стало лучше, чем раньше, значит можешь и умеешь!

Часто для достижения цели не хватает знаний о том, как и что делать.

Даже если нет денег на хорошего специалиста, есть хорошие книги.
Пенопластовый ангел # 21 февраля 2014 в 12:47
Может и умею, могу, но вот только мне в этом близкий человек помог, будучи без поддержки я тут же замыкаюсь в себе. Побороть свое замыкание получаться только когда рядом нет посторонних, как только на горизонте появляется потенциальный враг - "выключаюсь".

Целей у меня можно сказать, что и нет почти. Даже определиться на кого учиться пойду не могу. Было время когда всего добивалась с поразительной легкостью, после этих случаев перестала к чему-то стремиться, и видимо, разучилась.
valokhankin # 21 февраля 2014 в 12:55
С близким человеком нужно тоже уметь строить отношения, чтобы они не превращались в зависимые. А когда происходит последнее (как в твоем случае), то вместо роста и развития (как тебя, так и отношений) начинается боль, разочарование и прочие несимпатичные последствия.
В одиночку не всегда можно справиться. Возможно нужен друг, или просто человек которому ты доверяешь, чтобы мог выслушать со вниманием, возможно подсказать что-то полезное. Но без сильного сближения с этим человеком. А то получится то же самое, что у тебя сейчас.
С самой собой тебе разобраться надо. Как только разберешься - то решишь и проблему с определением в профессии и с личными отношениями.
Пенопластовый ангел # 21 февраля 2014 в 13:01
У меня нет друзей или людей которым я бы доверяла.

Про зависимость соглашусь, она была, но после последней ссоры улетучилась, теперь чувства более вменяемые.

Не могу с собой разобраться, у меня чувства с разумом воюют.
valokhankin # 21 февраля 2014 в 13:04
"У меня нет друзей или людей которым я бы доверяла" - Вот и смотри, что получается: Ты как за основу (как за якорь или за опору) держишься за ОДНОГО человека. У тебя почти все на него завязано. А человек - он всего лишь человек. Не идеал.
Он падает. И ты падаешь вместе с ним. Вы оба валяетесь и даже друг другу помочь не можете, чтобы подняться.
Пенопластовый ангел # 21 февраля 2014 в 13:15
Я на него все не возлагаю, есть важные вещи о которых он и не знает, и его они не касаются. Например мое желание выбраться из дома в котором живу - не позволю ему помогать, моральная поддержка максимум.

Что он не идеал - это факт, разочаровалась в нем уже раз 10, в "розовых очках" на него не смотрю. У него море недостатков, столько же достоинств, как и у всех. Не идеализирую людей. Мы же с ним на 3 день знакомства разругались, как тут идеализировать?

Он падает - я пытаюсь помочь, также как и он мне помогла, когда я была уже упавшей. А падать ни за кем в след я не собираюсь.
valokhankin # 21 февраля 2014 в 13:32
Смотрю заголовок: "Нужен совет, подсказка, или хотя бы понимание"
Не стыкуется как-то.
Личку читаешь?
Пенопластовый ангел # 21 февраля 2014 в 13:32
В чем?
valokhankin # 21 февраля 2014 в 13:35
В том, что ты пытаешься настоять на правильности своего мнения и действий, в данной ситуации.
Это конечно твое право.
Тогда тебе вряд ли нужны советы, подсказки и понимание.
Действуй так, как считаешь нужным, время покажет.
Пенопластовый ангел # 21 февраля 2014 в 13:39
Тоже иногда за собой это замечаю, пытаюсь исправиться честно.

Советы я слушаю, но признавать это пока тоже не научилась. со мной сложно в этом плане.

Хотя из общения с вами я кое-что все же отметила (опять не соглашаюсь...).
valokhankin # 21 февраля 2014 в 13:43
Не надо со мной соглашаться:) У меня для самоутверждения другие методы:))
С собой будь честной, я это пытаюсь до тебя донести.
И посмотри последнюю запись в моем блоге, раз личку не читаешь.
Пенопластовый ангел # 21 февраля 2014 в 13:47
Я прочла и посмотрела.
Мне кажется я саму себя уже запутала, не понимаю где себе лгу, где правду говорю. С людьми искренняя, а саму себя адекватно оценивать не умею. Но я постараюсь. Спасибо:)