То, что любят говорить мне

Автор
Опубликовано: 363 дня назад ( 5 декабря 2015)
Блог: Нет меня
0
Голосов: 0


Несмышленая одиночка, глупая для всех, не такая, неправильная и чужая, некрасивая, больная, вечно попадающая в переделки, забывающая, нелепая, неаккуратная, больная, сумасшедшая, нелюдимая, обыкновенная, скучная, не старается, не учится, серенькая, зажатая, неактивная, не самостоятельная, "как маленькая", тормознутая, грубая, высокомерная, черствая, инфантильная, амёба, косорукая, на нее нельзя положиться, все делает напепекосяк, слишком скромная, тюляматюля, сумасшедшая какая-то, "отдай не трогай, уйди, сама всё сделаю, не мешай", "как так можно жить так как ты?", "че ты ревешь, я что-то не так сказала?", " ты не стараешься! Ужасно! (Но.. Я же две недели учила!) Убожество!", "еще удивительно, как тебя до сих пор не отчислили", "ужасная фотография, ты не умеешь снимать отдай камеру; а меня пофотаешь? Поснимай меня", "ты такая красивая, честно; таким толстым, как ты, нельзя заниматься танцами", делай то, слушай это, смотри вот это, а то не смей смотреть, дышишь неправильно, ходишь как курица, съешь всю огромную тарелку иначе обижусь, а то похудела совсем, "тооолстая! Сало висит", как можно читать это(указывает на любимую книгу), как ты можешь покупать такую дрянь?(любимый йогурт), нет и нет, ты не купишь джинсовый комбез, нет, ты не пойдешь в тот вуз, нет, я разве тебе не даю выбирать?



Всё, что ты хочешь, Соня, не сбывается. Всё, задуманное тобой, идет прахом, старания на ветер, силы, нацеленные во благо, всё портят. Успеха твоего не видят, а трудов и подавно, тебе не обязательно жить в обществе, общаться, находиться с этими людьми, потому что здесь ты не нужна, здесь ты-негативный персонаж. Твой образ заклеймлён чёрной печатью. Ты - никто.

Хочется закрыться в своём мирке, ни с кем не общаться и не пересекаться, охота просто тихо и мирно жить незаметно, делать свою маленькую работку, поменьше людей. Поменьше. Никаких отношений, никого близко не потерплю. Не подходите к глупой стерве, пожалуйста, забудьте обо мне, нет меня для вас, нет.
Я есть там где меня принимают, где я уместна, вот там я хочу быть. А здесь я мертва, обезличена и обезценена. Здесь я-не я, а ярлыки и значки, образы и осуждения. Здесь я-когнитивное искожение, истина, которую мозг не воспринимает, потому что ложь ближе и приятнее.
Тут я - обыденность и серость, во мне все ясно с полуслова, ярлык, штамп, пустое место, половая тряпка для вытирания ног, тупое отродье на фоне которого можно выпендриваться. Я - неполучившаяся "идеальная дочь", безолаберная и невнимательная студентка, тупая молчаливая "подруга".


Ничего, все пройдёт. Когда-нибудь я найду место, где мне будут рады. И я о вас забуду навсегда. Если вы случайно встретите меня настоящую, после долгих лет разлуки, то вы сдохнете от зависти. Ведь я добъюсь своего идеала и заживу спокойно, счастливо. А вы найдёте других груш для битья.

Похожие записи:

Перемены
Зима началась с перемен. В один день я нашла работу, жильё и свалила от родителей. Казалось бы, все замечательно. Ведь я правда задолбалась быть дома. Постоянные ссоры с родителями... Ну и, конечно...
финале
Мне так страшно. И плохо. Брат закатил истерику, измазывает стены краской без , второй не обращает ни на кого внимания, сидит в телефоне. Мама стоит перед зеркалом и рыдая срезает себе волосы. Госп...
Комментарии (29)
Ватикоти # 5 декабря 2015 в 21:44
Люди чувствуют слабость, ранимость. И бьют туда.
sonya1 # 5 декабря 2015 в 21:48
Люди вырвут другим сердца, если это поможет осуществлению их целей.
Ватикоти # 5 декабря 2015 в 21:50
Да.
Мурзилка # 5 декабря 2015 в 21:46
Сколько вам лет?
sonya1 # 5 декабря 2015 в 21:48
Это не важно.
Мурзилка # 5 декабря 2015 в 21:51
Очень похоже на подростковые переживания в периуд пубертата.
sonya1 # 5 декабря 2015 в 21:53
Для вас любые искренние эмоции похожи на подростковые в период пубертата.
Да, представляете, у людей есть чувства и эмоции! Вот это открытие!
Ватикоти # 5 декабря 2015 в 21:53
Нет, это от возраста не зависит. Это зависит от жизненного опыта и присутствия в жизни человека, который сосет из тебя энергию и регулярно говорит тебе какое ты ничтожество.
Даша # 5 декабря 2015 в 21:53
Если вы переживаете переходный возраст, то потом станет лучше и легче, надо просто перетерпеть. Все будет хорошо временами. У меня, кстати, он очень затянулся, но теперь все позади.
sonya1 # 5 декабря 2015 в 21:54
К сожалению нет, тот возраст уже давно позади.
Даша # 5 декабря 2015 в 21:55
Просто очень похоже, что пишет подросток. Значит, вы все очень остро воспринимаете, сочувствую.. Более толстокожим легче.
sonya1 # 5 декабря 2015 в 21:58
Нет, пишет человек с нервным срывом.
Мурзилка # 5 декабря 2015 в 21:58
Если вы самостоятельный, взрослый человек почему позволяете указывать, как вам дышать? Из вашего монолога складывается впечатление, что вас все поучают.
sonya1 # 5 декабря 2015 в 21:59
Сама не понимаю, почему это происходит.
Даша # 5 декабря 2015 в 22:08
Человек, который вас унижает таким образом подпитывается и повышает свою самооценку или ему просто плохо, вот и хочет, чтоб всем стало также. Лучшая защита - это нападение, придумайте и скажите тоже что-то в этом роде этому человеку только побольнее, и вообще такое отношение к себе надо пресекать.
sonya1 # 5 декабря 2015 в 22:12
Вот) Надо пресекать, но когда это происходит я теряюсь, своеобразный ступор. А после случившегося трудно переживаю, перевариваю, обдумываю, но всё всегда в себе.
Даша # 5 декабря 2015 в 22:17
А вас это не раздражает? Меня бы бесило то, что кто-то за мой счет хочет "подкрепиться". Ну, думаю, так поступают часто одни и те же люди, можно заранее придумать ответ, а потом, при случае, высказать все. Я тоже не сразу могу найти, что сказать, зато потом я много об этом думаю. И вот, когда человек снова пытается что-то такое сделать, я бац, и скажу ему что-то в ответ да так, что он уже в ступоре.
Если вам с этим сложно, можно для начала посмотреть видео или почитать что-то на тему того, как реагировать в таких ситуациях. И не надо быть хорошей и доброй, надо в первую очередь не давать себя в обиду! Никто не имеет право втаптывать вас в грязь, даже вы сами, и свои такие мысли пресекайте.
sonya1 # 5 декабря 2015 в 22:29
Спасибо вам за эти сильные слова!
Видно кое-кому предстоит серьезная работа над собой... Ну что ж, в этом стоит разобраться, чтобы не доходило больше до крайностей...
Я на нервах. Хотелось бы неделю отдохнуть от людей.
Даша # 5 декабря 2015 в 22:35
Желаю вам побольше хорошей злости и решимости!
Мурзилка # 5 декабря 2015 в 22:01
Как понять " как можно жить как ты?"???? Кто может взрослому, самодостаточному человеку указывать как жить?
sonya1 # 5 декабря 2015 в 22:03
Если вы с этим никогда не сталкивались.... То я вам завидую.
Мурзилка # 5 декабря 2015 в 22:12
Все с этим сталкиваются так или иначе. Очень много любопытных людей, много осуждающих. Но нельзя позволять всем и каждому лезть в свою жизнь и указывать, что делать, во что одеваться, с кем жить и т. д. Культурно, но твердо посылайте!
sonya1 # 5 декабря 2015 в 22:07
У вас такой необычный профиль, и вы зарегестрировались в 2012, но последние года два не видела вас на сайте... Вы здесь старожил?
Мурзилка # 5 декабря 2015 в 22:10
Захожу иногда, когда неприятности или одиноко.
Kiffy # 5 декабря 2015 в 22:22
Сочувствую, что постоянно подтачивают самооценку.. почему реакция - смирение, а не бунт или уход?
nusha # 5 декабря 2015 в 23:20
А кто говорит?
sonya1 # 6 декабря 2015 в 13:05
Например... Сейчас поругались с подругой, потому что типа "читаю те паблики, которые ее бесят". Просто еще один факт того, что я не смогу жить в этом обществе спокойно.
Всегда будут косяки, я всегда все буду делать "не так" ))
Это судьба...
nusha # 6 декабря 2015 в 18:04
это не судьба, а привычка обращать внимание исключительно на замечания и претензии в твой адрес, и на этом зацикливаться. уверена, тебе иногда и хорошее говорят, просто ты на эту информацию не обращаешь внимание, так как сама уже давно решила, что ты "все делаешь не так". на самом деле какой бы ты ни была супер замечательной, всегда кто-то найдется, покритиковать за что-нибудь. и наоборот, найдется кто-то, кто похвалит.
фиксируй каждую похвалу, каждый комплимент в свой адрес, слушай и верь. может, полегчает... smile
sonya1 # 6 декабря 2015 в 18:34
Запоминать похвалу:)
Надеюсь, всё изменится, просто время такое, напряженное, потом все снова встанет на место))