...

Автор
Опубликовано: 166 дней назад (27 июня 2016)
Блог: Нет меня
+4
Голосов: 4
О самоненависти, анализирую себя)



Самоненависть, пытаюсь понять, откуда она берётся, точнее, как её не допускать, потому что это ужасно. Пока что узнала о себе главное: как только кто-то берётся оценивать и критиковать мои действия, включается адская Самоненависть, особенно если комментарии оценщиков не лестные. Причём, никак не могу заставить себя не обращать внимание на критику, ничего не получается. Тут же подключается желание спрятаться и никогда больше не общаться с людьми. Появляется стыд, за то, что я не оправдываю надежды родителей. После приходит желание не существовать - чтобы никто больше ничего не говорил в мой адрес, чтобы никого не разочаровывать и чтобы прекратить душевную боль.
Из-за ненависти и безнадежности перестаёт хотеться делать что либо, только самоповреждение отвлекает от этого ощущения безысходности, потому что я как бы сама себя наказываю за "лажу" , от этого чужие слова причиняют меньше боли.

Кстати, постоянная критика - это главная часть моей профессии музыканта

Похожие записи:

27 июня
Давно я тут ничего не писала. На самом деле, ничего особо нового не происходило. Я в Кирове. Все еще. Получила загранпаспорт. Позанималась с репетитором английским и искусством. Все еще до конца не...
Пролог.
Боюсь показаться банальным. Да, грустно мне. Просто грустно. Можно порассуждать о депрессии. В 20 лет она одна. В 25 - другая. В 30 - уже третья. А ведь депрессия - могла быть жизнью. Это сложно п...
Комментарии (5)
Снежинка # 27 июня 2016 в 23:23
Критика не всегда во вред. Она для того , чтобы стать лучше. А вообще не принимайте все близко к сердцу. У вас ранимая душа, я вас понимаю сама такая же. Будьте сами собой. Надежды родителей пишите не оправдываете не расстраивайтесь из-за этого. Еще не время. Все образуется. Каждый человек может ошибаться не вините себя ни в чем.. У вас все впереди Соня. Не грустите. Какая разница, что скажут люди. Главное вы знаете какая вы хорошая , добрая. Не грустите, не отчаивайтесь. Успехов вам.))
~^~ # 27 июня 2016 в 23:24
Или привыкай или перестань об этом думать, а думай о насущном...решай
Дельфин Мертвого Моря # 27 июня 2016 в 23:31
Открою секрет - забейте. Мнений миллион. Но забивать на себя не стоит.. Тут важно понимать что Вы член общества и ему равны. Но вы не сто баксов чтобы всем нравится. Это ваша жизнь и ваш выбор.
Как сказал Аршавин - "Ваши ожидания - ваши проблемы".
Не старайтесь оправдать чужих надежд - свернете шею ибо людей много.
Crag # 28 июня 2016 в 10:00
В корне неверный ход мыслей. Из критики нужно извлекать уроки и корректировать свои действия. Адекватное восприятие критики - одно из полезнейших умений. Без него самосовершенствование практически невозможно. Кстати, гуманитарии особенно страдают от отсутствия этого навыка. Не в последнюю очередь по этой причине мне пришлось распрощаться с двумя дизайнерами.
Ватикоти # 28 июня 2016 в 14:41
О, самоненависть - это мое любимое )) Особенно когда не понимаю что надо сделать чтобы у близких все было хорошо/разрулить конфликт. То ли говорить, то ли наседать, то ли оставить в покое. Все люди очень разные ведь.
А насчет оценки - вот это как раз меня не сильно расстраивает. Даже если оценка меняется.
Странный я человек, но какой уж есть.