Будем надеяться

Автор
Опубликовано: 1735 дней назад ( 4 марта 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний 4 марта 2012
Настроение: Х
+5
Голосов: 11


...Когда он приходит, я смеюсь и шучу. Если он увидит меня в тоске и в слезах, он огорчится, а я не хочу огорчать его. Он тоже шутит и улыбается. Мы общаемся очень осторожно. Очень заметно, как старательно мы обходим ЭТУ тему. Я кормлю его всякими вкусностями по новым рецептам, которые я осваиваю, чтобы хоть как-то отвлечься. Он благодарит и очень хвалит. Мы говорим о наших делах. Я рассказываю курьезные истории о своих коллегах, он жалуется на начальство... Глядя на нас, никто не заподозрил бы, что что-то не так. Но наше оживленное и доброжелательное общение имеет какой-то болезненный оттенок, и с этим ничего сделать нельзя.
Он чинит дверную петлю встроенного шкафчика, которая сломалась в его отсутствие. Я собираю в пакет часть вещей, которые от еще не забрал (их много, он еще долго будет их увозить по частям)... Перед уходом, уже стоя у двери, он делает едва заметный жест и я понимаю, что это он потянулся меня обнять, как он раньше это делал, по привычке, но спохватился. Делаю вид, что не заметила, улыбаюсь, провожаю его, закрываю дверь. И только теперь начинаю рыдать и кричать в голос. Я вою от тоски и ужаса, потому что понимаю, что не смогу его разлюбить, никогда. Он замечательный, чудесный, самый лучший, и ни один другой мужчина не сравнится с ним! Но он едет к своей любимой, а в пустой квартире остается женщина, которая больше ему не нужна, и малыш, у которого уже было имя, но который никогда не появится на свет. Нас двое - я и воображаемый малыш, его ребенок, в опустевшем доме. Значит, я не одинока.
Я верю, Господь видит нас, и может быть, Господь нас не оставит.

Похожие записи:

Лучик света
Здравствуйте, люди-человеки)) Хочу поделиться с вами хорошим настроением)) Посмотрела вчера фильм, друг показал, и я ему очень за это благодарна) Фильм светлый и очень красивый, немного смахивает н...
Будьте счастливы
Вот и весна. Всё решено. Будьте счастливы!)
Комментарии (15)
Gamer # 1 марта 2012 в 16:55
блин... даже не знаю что и сказать... хотел как то поддержать(( правда... Единственное могу искрене посочувствовать... Но.. может это не твоя судьба? мож так и должно быть? пусть даже так жестоко? а может завтра всё измениться?? никто ж не знает каким будет завтрашний день! Не отчаивайся, я знаю, ты молодец! =) Сегодня первый день весны, взгляни в окно, порадуйся первым весенним лучикам солнца, - и на душе станет теплее!))
Pas de chance # 1 марта 2012 в 19:11
Спасибо Вам!
Ёжик # 1 марта 2012 в 19:06
Быстренько поскидала все его вещички в кошелку и выставила ему, такому милому и очаровательному, когда он заявится к тебе в следующий раз! Зачем тебе это садо-мазо? Уверена, что ты не хуже его! Попробуй себя полюбить, и угощай себя почаще небольшим кусочком хорошей шоколадки.Помогает! Проверено на себе:)
Pas de chance # 1 марта 2012 в 19:13
Галина, Вы просто не знаете нашей ситуации. Он не за вещами приходит, а помогать мне в тех делах, которые из-за нашего разрыва остались незаконченными,в делах, на которые подвязаны другие люди, и их нельзя подставлять. В моем первом сообщении в блоге об этом написано подробнее. Другой бы просто послал меня подальше, - но он не сделал этого и тратит свое время, чтобы помочь мне
Onur Kurta # 1 марта 2012 в 19:26
О Боже и у меня так!!!Как я сильно его люблю,и как сильно не хочу ,чтоб он мне писал только из чувства долга.это такой тупик,это лабиринт из которого нет выхода.я плачу и кричу вместе с вами,и надеюсь вместе с вами на новое начало.вы написали то,о чём я не сумела бы написать.они не должны ,они не имеют право к нам приходить с пустыми сердцами!!!!
Pas de chance # 1 марта 2012 в 19:42
Нет, ему тоже тяжело и тоскливо. Он чувствует себя виноватым, он и рад бы не делать несчастным человека, с которым в его жизни столько связано - и при этом понимает, что по-другому не может! Ему больно, от всего этого Во всяком случае, за своего любимого я уверена, ведь я его знаю лучше всех. Ему тоже плохо, и он очень жалеет меня. Он был бы рад меня не мучить и исчезнуть из виду совсем, если бы не обстоятельства...
Anormale # 3 марта 2012 в 09:50
Знаете, ваш блог очень цепляет. Мне подобные ситуации не знакомы, но почему-то очень близки. И единственное, что хочется посоветовать, быть может, многие воспримут в штыки. Но я скажу. А вы не думали все-таки от него забеременнеть и воспитывать ребенка сама? Я очень не хочу никого обидеть или задеть, но мне кажется, это отличное решение. Вообще, я сама всегда думала, что если встречу человека, которого действительно полюблю, то у меня будет от него ребенок - и не важно, останется мой любимый со мной или нет. Ведь со мной тогда всегда будет его ребенок, а это лучшее утешение. Или для вас слишком сложно воспитывать ребенка одной?
Pas de chance # 3 марта 2012 в 14:10
Понимаете, ведь я НЕ ЗНАЛА, что он уйдет!.. Зачем бы я стала что-то делать исподтишка? Пять лет вместе все-таки. Я доверяла ему, мне бы просто в голову не пришло его обманывать и хитрить, потому что - зачем? Он тоже хотел этого ребенка... А вообще - да, для меня не просто сложно - для меня невозможно вырастить малыша одной. Я зарабатываю очень мало (работник культуры в нашей стране больше не заработает); мама больна, ей тоже нужны средства на лечение и моя помощь.
Anormale # 3 марта 2012 в 21:47
Тогда я вам очень сочувствую) И я все-таки считаю, что настоящая любовь все равно рано или поздно приходит, ее нужно только дождаться) А настоящая любовь закончиться не может, я в это свято верю.
ничей # 3 марта 2012 в 13:44
жаль что кому то в жизни встречается такая любовь, я бы хотел что бы меня так же ждали, смотрели на меня... а не прощались после предложения руки и черт бы его побрал бы сердца...писал где то: хорошим девушкам достаются плохие парни, а хорошим парням плохие девушки ( хотя в моем понимании не бывает плохих девушек)
Pas de chance # 3 марта 2012 в 14:16
Спасибо за добрые слова. Только поверьте, он не плохой парень. Он очень добрый и великодушный человек. И теперь он продолжает помогать мне, чем может (даже деньгами немножко).
ничей # 3 марта 2012 в 15:58
все будет хорошо
nayada # 4 марта 2012 в 21:34
Безумно хочется вам помочь. Просто не представляю, как вы все это выносите! Сколько нужно душевных сил и нервов! Если бы не ваши дела... каким бы "золотым" человек ни был, мне кажется, "рвать" нужно сразу. Скорейшего вам завершения всех "проектов", терпения и моральных сил. Не зря, видимо, говорят, что "Господь посылает нам лишь те испытания, которые нам по силам". Держитесь.
Pas de chance # 4 марта 2012 в 21:39
Огромное спасибо вам за эти слова.
No name # 5 марта 2012 в 07:56
Грустно мне стало после прочтения. Чувствую что в этих строках много отчаяние, слез и страданий. Держись автор. Мы немного с тобой.