Тяжко жить без пистолета (

Автор
Опубликовано: 814 дней назад (14 сентября 2014)
Редактировалось: 4 раза — последний 14 сентября 2014
+2
Голосов: 4
Есть такие люди, которые будут тебе радостно улыбаться, восторгаться тем, что ты делаешь; признавать важность и пользу твоего дела. И ты будешь думать, что уж они-то не будут вставлять тебе палки в колеса; что они на твоей стороне, и на них можно понадеяться. Но всё это ровно до того момента, пока им в голову не придёт какая-нибудь блажь. И тут окажется, что ты со своим замечательным и полезным делом им мешаешь – или просто в новой ситуации тебе нет места в их картине мира. И вот тогда у них даже вопроса не возникнет: искать ли компромиссные варианты, или утопить тебя. Разумеется, утопить! Вот ещё: варианты какие-то искать, возиться… за людей вас считать… Рылом не вышли! Выкручивайтесь теперь, как знаете, а мы себе нашли самый удобный вариант - остальное нас не волнует.
Обидно ужасно. И противно.
Обидно - потому что столько сил и времени зря потрачено, и столько труда множества людей теперь, по-видимому, пропадет зря.
А противно - рожу эту умильную вспоминать с ее заверениями в искренней дружбе...

Похожие записи:

плюшевая борода
люди встречаются, люди расходятся или грош цена нашей дружбе
Если когда-нибудь захотите обидеть того, кто считает вас своим очень близким другом, то просто ответьте ему на обычный звонок приторно вежливым голосом "Извини, я могу тебе чем нибудь помочь? ...
Комментарии (7)
nusha # 14 сентября 2014 в 04:27
sad
ULYBKA # 14 сентября 2014 в 10:37
Деловые отношения подразумевают такой вариант развития событий... Для предохранения от такой ситуации и придуманы договоры о намерениях и невозвратные авансы... Почему мы не учимся быть ответственными и деловыми, и вести денежные дела, как ведёт их весь мир, я не понимаю... И кстати, вся ответственность перед теми людьми, кто работал, лежит именно на Вас... Я не защищаю несостоявшегося партнёра, он - конь, я просто обращаю Ваше внимание на Ваше серьёзное упущение... В следующий раз позаботьтесь о себе...
Pas de chance # 14 сентября 2014 в 20:56
Видите ли, если бы речь шла о бизнесе, то, наверное, вы были бы правы. Но речь идет о совсем иной ситуации, когда никто никому формально ничем обязан не был и не мог быть. Само участие в этом деле было исключительно проявлением энтузиазма и доброй воли. И поэтому ответственность за тех людей на мне лежать никак не может: у меня не было никаких рычагов воздействия, чтобы на эту ситуацию повлиять.
ULYBKA # 14 сентября 2014 в 21:17
Значит я неправильно поняла... Простите...
Мертвый,плохой, безумный,тупой,глупый, злой Mick # 14 сентября 2014 в 10:40
Бог сделал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт сделал их равными.
Кантаси # 14 сентября 2014 в 10:45
Из вконтактика фраза поди ? В оригинале про "полковника" не говорится.
Он разве военным был ? Буржуй он.
Мертвый,плохой, безумный,тупой,глупый, злой Mick # 14 сентября 2014 в 10:46
Не помню откуда...мне кажется это американская поговорка.