...

Автор
Опубликовано: 1719 дней назад (24 марта 2012)
Редактировалось: 1 раз — 16 июня 2013
Настроение: тоска
+6
Голосов: 6


Он сегодня приезжал. Сказал, что поможет в делах, обещал извиниться перед моей мамой - только надо подумать, как это лучше сделать... Но все его слова кажутся мне почему-то словами, за которым нет никакой убежденности. Будто бы он сам не слишком верит в то, что говорит. Вечер был очень странный, мы почти не обсуждали те дела, ради которых встретились. Он обо всем говорил - "я подумаю, как это сделать", "я решу за выходные и напишу в понедельник". И его дела мы не обсуждали. Он сказал только, что ему удалось нормализовать отношения с ней, но это потребовало очень много времени и сил. Мы поужинали, я рассказала, что как попыталась справиться сама со всеми делами в его отсутствие, и как у меня ничего не вышло... О чем-то постороннем говорили. Молчали подолгу. У него усталый вид. Я спросила, все ли у него хорошо, счастлив ли он - он уверенно сказал, что да. Я сказала, что глаза у него не слишком счастливые - он ответил, что просто устал, очень много работы. Я знаю его: он будет убеждать себя в том, что это правда, даже если это неправда. Он вбил себе в голову, что эта женщина которую он знает без году неделю - его верный спутник на всю оставшуюся жизнь, и он будет держаться за эту мысль до последнего, даже если всё происходящее будет говорить об обратном. Измучается, но не признает, что ошибся. Я понимаю: мысль о том, что он поспешил, выбрал не ту женщину, да и еще женился на ней - невыносима для него, и мысль эта будет отталкиваться от его сознания, как мяч от стенки... Он ведь в эту женщину сейчас влюблен, и эйфория еще не прошла. Да тут к тому же этот конфликт, когда ему показалось, что он может ее потерять - конечно, это только усилило его чувства к ней.
Я не понимаю, как он относится ко мне. Половину вечера у него глаза были на мокром месте, точно так же, как и у меня. И он со слезами говорит, как ему обидно, что мы всё потеряли... Я вижу, что ему тоже больно... Но как ему может быть больно, если он счастлив? Почему он плачет, если всё у него в жизни так хорошо?
Теперь он ушел, а я сижу и пишу все это. Мне очень больно и тревожно. Тревожно - потому что я по-прежнему не знаю, сможет ли он помочь мне, потому что намерение - это всего лишь намерение... Ну, а боль - она всегда со мной, просто сейчас усилилась многократно. Господи, прошу тебя, сделай так, чтобы все наши дела решились поскорее, чтобы я смогла обойтись без него, чтобы мне не приходилось встречаться с ним!!! Это невыносимо, и эта рана не затянется, пока мне придется встречаться с ним!
... Вдруг осознала, что уже не жду от жизни ничего хорошего.

Похожие записи:

Мой шикарный мужчина.
В моей жизни было не так много мужчин,поклонников много,но настоящих мужчин,которые прям цепляли не так много. Итак,с Лешей мы познакомились в Абхазии,как мне,казалось,это мужчина моей мечты.Высоки...
простить насильника за и против
я в свое время простила,а теперь жалею
Комментарии (2)
На растоянии дыхания # 24 марта 2012 в 03:23
А что у вас за дела, что приходится встречаться с уже не вашим человеком?
Pas de chance # 24 марта 2012 в 03:39
Вся история - в моем блоге. С самого начала.