Вот так вот...

Автор
Опубликовано: 1274 дня назад (15 июня 2013)
Редактировалось: 8 раз — последний 15 июня 2013
+1
Голосов: 1
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Прошел 491 день.Я опять здесь. Перечитываю прежние записи в блоге. Да, я пережила что-то очень страшное. И та фигня, которая заставила меня прийти сюда сейчас - пустяки и цветочки по сравнению с пережитым. Но я выбралась. Ребята, я выбралась! Я опять вижу небо, землю и людей; и я опять могу радоваться всему этому!.. Друзья, как бы ни было вам паршиво - настанет день, когда вы выберетесь. Это я вам точно говорю. Мне ни хрена не помогали такие утешения в разгар беды, но по-другому действительно не скажешь. Вы выберетесь, это точно. Как выбралась я. Ну, если, конечно, сами не предпочтете смаковать свои несчастья до бесконечности. yes
Как мои дела сейчас? Я по-прежнему одна. Но у меня в жизни появилось очень много нового, хорошего. Еще тогда я делала все возможное, чтобы выкарабкаться из депрессии - я смотрела научно-популярные фильмы, читала новые книги, научилась вязать крючком (всю жизнь считала, что у меня к этому руки вообще не приспособлены:). Теперь еще привожу себя в порядок: здорово похудела, занялась ежедневной ходьбой, делаю косметические процедуры, обновила гардероб. Кроме того, повадилась таскаться на всякие выставки, фестивали, бесплатные лекции, концерты и экскурсии. И в профессиональном отношении итогами прошедшего года прямо-таки могу похвасться. Одним словом - у меня уже совсем другая жизнь!
И все это портит сейчас только одно: случилась у меня большая неприятность. Я сильно поссорилась с одним своим хорошим старым другом, очень дорогим для меня человеком. Подробностей сейчас рассказывать не буду - но ссора очень серьезная; мы не разговариваем, и надежды на примирение с каждым днем все меньше и меньше. На первой стадии ссоры я еще старалась исправить ситуацию. Несмотря на то, что виновата я в случившемся не более, чем он, я все же пыталась первой подойти, помириться, сгладить острые углы - но от этого он только еще выше задирал нос и еще пуще упрямился. Я никогда не думала, что он способен выбрать такую линию поведения - ведь мы все-таки не чужие друг другу люди, со школьных времен дружим!.. Мы много лет с удовольствием общались, имели массу общих интересов, обсуждали прочитанные книги, спорили, шутили, помогали друг другу чем могли - одним словом, это была та самая "роскошь человеческого общения", которая по праву может называться роскошью. И поэтому случившаяся ссора меня очень угнетает - а ему, похоже, все равно. И от этого его безразличия, оттого, что он, получается, никогда меня и не ценил, не уважал, не дорожил мной (ведь так выходит?) мне еще тяжелее. Спросил бы меня кто-нибудь раньше: может ли он так повести себя в конфликтной ситуации? Я бы ответила: однозначно нет. И вот, оказывается, я его совершенно не знала! Я абсолютно не разбираюсь в людях - а это значит, что мне вообще противопоказано кому-либо доверять?! А как тогда жить, спрашивается???
... Одним словом, настроения никакого; тоскливо, серо. И что делать - неизвестно. cry

Похожие записи:

Как дела?
Неплохо с чего то начать
Почему мы не спим ? Может просто не спится , гуляем , играем , смотрим фильмы , а может бесцельно путешествуем по глобальной сети в надежде что какой нибудь сайт откроет глаза на вопросы которые на...
Комментарии (5)
Proza # 11 июня 2013 в 07:27
здравствуйте! По себе знаю, каково это-узнать, что на самом деле тот, кого ты считала всегда другом, и не был им вовсе. У меня была школьная подруга, общались около 7 лет. Нисколько не совру, сказав, что я помогала ей и деньгами, и делала ее курсовые вместе с ней, и доклады, хотя специальности у нас с ней абсолютно не схожи-я экономист, она журналистка. Затем встречи стали все реже и реже: раз в три месяца, в четыре... Затем я узнала, что она вышла замуж. С мужем ее познакомилась случайно, в городе. Естественно, что ни о каком приглашении к ним домой или хотя бы посидеть, отметить свадьбу, речи не шло. Далее звонки пошли либо по моей инициативе, либо если ей что-то нужно было она звонила. 20 мая у нее был день рождения. Я была на работе, заменяла еще одну девочку, помимо своей работы. Бегала туда-сюда, про ДР помнила, но решила поздравить на обеде, когда разгружусь. В 10 утра пришла смс "и как ты могла обо мне забыть?????" я написала, что не забывала, что занята и поздравила бы чуть позже. Все, больше не общаемся. Человек обиделся на то, что я не поздравила ее с утра. Человек, который все года нашей дружбы называл меня своей лучшей подругой, который знал, что я помогу чем смогу всегда и я считала что могу положиться на нее. Я поражаюсь такой мелочности. Уже нет обиды. Есть просто безразличие и нежелание более ни с кем так близко общаться и доверять.
Violence # 11 июня 2013 в 08:31
Вы вот написали, что много изменилось, ваш образ жизни, вы сами, ваше восприятие. Так и окружение вокруг вас меняется. Может ваш друг нуждался в вас, когда вы были слабой, жалующейся на жизнь? А сейчас, когда вы стали самодостаточной и идете верной дорогой к счастью, ему рядом просто не место?
Pas de chance # 11 июня 2013 в 16:14
Нет-нет, не в этом дело. Мы же дружим очень много лет, со школьной скамьи. И в течение всех этих лет я не была ни слабой, ни жалующейся. Просто в тот тяжелый период, год с лишним назад, я психологически надломилась - а теперь опять стала такой, какой была всегда.
Violence # 13 июня 2013 в 05:07
Ну, тут тогда не зная причины ссоры сложно сказать, может там такоееее что и не прощается.
Pas de chance # 13 июня 2013 в 17:38
Насколько мне известно, не прощаются только предательсто и подлость. Я никогда не совершала ни того, ни другого по отношению к людям, и уж тем более - к близким друзьям.А что касается нашей ссоры - в том-то и проблема, что мы сначала вроде бы все обсудили, оба признали свои ошибки, простили друг друга! Но общение осталось натянутым; и чем дальше, тем хуже. Я сначала думала, что надо просто подождать, пока "пена осядет", потом стала осторожно пытаться дистанцию сократить - все оказалось бесполезно. Человек огрызается на ровном месте, явно не идет на контакт - и это при том, что на словах, вроде бы, претензий ко мне не имеет. Тогда я потеряла терпение, и уже в открытую стала спрашивать: чё, мол, за фигня - все же выяснили, помирились! Он подтверждает, что все в порядке. Но разговаривает раздраженно, грубит (он никогда мне раньше не грубил!), увеличивает дистанцию. Я потеряла терпение и сказала: "ну и пожалуйста, хочешь дуться - дело твое". С этого момента мы вообще перестали разговаривать.
(Заметила, что в таком сокращенном изложении все выглядит так, будто я ему надоедала и была слишком назойливой. Это не так. Все, что тут изложено в сжатом виде, на самом деле было растянуто во времени).