Во что мне верить теперь?

Автор
Опубликовано: 403 дня назад (27 октября 2015)
Редактировалось: 6 раз — последний 28 января 2016
+8
Голосов: 10
Раньше я верила, что от человека от самого зависит, будет он счастлив, или нет. И что дело не в деньгах, и даже не в удавшейся личной жизни. Что надо только решить для себя: буду мыслить позитивно, не сдаваться, неудачи считать полезным опытом, людям желать добра и стараться понимать их... Надо научиться радоваться простым вещам; договориться с собой, что у природы нет плохой погоды, знакомиться, общаться, путешествовать, читать, стремиться узнать как можно больше интересного, и т.д, и т.д... Просто больше улыбаться! Одним словом, я верила: если дать себе установку быть счастливым - будешь! Если ты не станешь опускать руки, ныть и привередничать - жизнь сама начнёт меняться к лучшему, И любимый человек появится, и проблемы решатся, и всё такое... мне говорили это многие, и я сама в это верила.
И вот однажды настало время, когда я, что называется, "созрела" для изменений и начала работать над собой.
Я всё сделала именно так. Во многом поменяла свою точку зрения на окружающий мир. Стала стараться быть приветливее и добрее к людям. Радоваться милым пустякам. Интересоваться самыми разными вещами. Просто радоваться жизни. Было трудно, но я не сдавалась. Через некоторое время даже уже вошла во вкус и действительно почувствовала себя лучше!..
Что же сказала мне на это судьба? Изменилась ли она к лучшему?
Практически сразу же после этих моих позитивных внутренних перемен умерла мама, Почти в то же время ушли из жизни ещё несколько дорогих мне людей. На работе испортилась обстановка, Любимый человек не появился - и не думаю , что появится. Неоткуда ему появиться - да и я сейчас не готова к этому, пожалуй. Как нарочно тут же насыпалась куча проблем и всяких неприятностей... Никакого желания "радоваться жизни" не осталось.
Я верила, что стоит начать самому менять себя в позитивную сторону - и жизнь изменится к лучшему.
Во что же мне верить теперь?

Похожие записи:

О смысле.
Вот начал писать свою историю. Анализ и все такое. Как посоветовали мне тут. И вот что я подумал - ведь чтобы этот анализ был объективным нужно описать все, даже то о чем неприятно говорить и вспом...
память
Я не забуду крошка тебя никогда. Уже год минуло как ты, покинула меня. Скажи мне, Господи, как она там у тебя? Расскажи мне все о ней. Я надеюсь, она счастлива с Тобой. Я надеюсь Ты не покинешь ...
Комментарии (17)
Врай # 5 октября 2014 в 04:09
sad
Skif # 5 октября 2014 в 07:48
Жизнь не приносит пироги на подносе. Если хотите чего-то конкретного это надо брать. Хотите денег - берите их. Хотите встретить любовь - так надо встречаться. Хотите уважение коллег - выкиньте из головы всю чушь по поводу того что надо быть добрее к людям.
Но это если хотите чего-то конкретного. А радость жизни, она может и не иметь явных причин и это только способ видеть этот мир.
Да, сочувствую вашим утратам. Но они случились бы думай вы хоть как и верь во что угодно. Поймите, позитивное мышление это не страховка от бед и не волшебство, а психологический трюк.
Ивашка # 7 октября 2014 в 03:52
Видно племя ваше до 1953 все-таки не вырезали.. а жаль.
ну если я вдруг стану президентом: обещаю с тобой поступлю как только фантазии хватит у меня жестоко. по твоим словам...
герои ебаные...собрались тут..
Lady Mae # 5 октября 2014 в 08:19
Pourquoi pas de chance? Il`y à toujours un chance, il faut savoir la voir smile

Главная ошибка человека в том, что он думает - от него самого всё зависит.
От человека зависит только одно: его способность узреть Бога.

Копирую для вас выдержку из книги Юлии Блюм:

"Первоначально человек был создан для вечной радости в Боге – и он был с Ним и в Нём, он был так сотворен, что Бог безо всяких усилий с его стороны, был первым в его мыслях и его чувствах. Я хочу, чтобы это было выражено максимально отчетливо: Бог творит человека, цель и источник существования которого – отнюдь не в нем самом. Не потому, что наш Господь горд и в гордости своей хочет, чтобы всякое творение славило Его, но потому, что Он будучи единственным Источником жизни, просто не может творить иначе. Подсолнечник тянется к солнцу не потому, что солнце, в своей гордости, требует этого, но потому, что само существование цветка основано на свете и его источнике..."

В идеале, надо прочитать сначала "Книгу Иова" (Ветхий Завет, раздел:"Книги учительные"), потом книгу Юлии Блюм.
Всадник # 5 октября 2014 в 09:01
А что ж теперь можно и в бога поверить. Так обычно и делают те, кому в реальной жизни уже не осталось никаких ориентиров.
Lady Mae # 6 октября 2014 в 02:59
Так обычно делают те, у кого есть духовный поиск и главное, кто смиряет свою гордыню.
А какие ориентиры в вашей жизни, Всадник?
Fallen # 6 октября 2014 в 03:16
Есть в каждом человеке Своё Святое. Кричать, что вот он безбожник, да ещё и чувства оскорбляет,- да, это здорово, конечно, да только при этом обычно мы сами оскорбляем так его чувства и унижаем этим его Личное. А это не хорошо, знаете ли.

Кстати говоря, Личная мораль,- это как раз для тех, кто не привык опираться на религию, словно на костыль. Религия обычно именно для этого служит. А вот вы, уважаемая, не просто "ходить на костылях" научились,- Вы на них ещё и бегаете. Во всяком случае, глядя на Вашу манипуляцию с "оскорблением чувств верующих", можно с уверенностью говорить о беге.
Lady Mae # 7 октября 2014 в 03:29
Вы сначала Священное Писание почитайте, потом будем дискутировать. А пока здесь только меня оскорбляют, и вы в том числе.
I don`t care... в Иисуса плевали и издевались над Ним, а я кто такая? Я делаю то, что каждый Христианин должен делать: проповедовать Иисуса и помогать другим, а не умничать бросая хамские реплики по поводу и без повода; более того, высмеивать тех, кто реально хочет помочь.

Как сказал Иисус:
18. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
20. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
21. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:18-21)
Pas de chance # 5 октября 2014 в 10:04
Завидую тем, кто может верить в бога. Я никогда не верила, и не могу уверовать "по заказу"... (
Lady Mae # 6 октября 2014 в 02:59
А Ему и не нужна вера по заказу, Он всем дает выбор.
Fallen # 6 октября 2014 в 03:18
Ага, точно. "Верь в бога, либо раздавлю, как еретика!" crazy Збс, "свобода"!
Всадник # 5 октября 2014 в 10:59
Во всяком случае, хоть один человек признался, что "оптимизм изнутри" это всего лишь самообман.
Lady Mae # 6 октября 2014 в 03:01
Золотые же слова говорите. Тогда: что не является самообманом?
4i4a # 5 октября 2014 в 11:21
Не сдавайтесь, пусть самообман, но с ним легче. Если притворяться достаточно долго, можно поверить.
Alena # 5 октября 2014 в 11:36
Есть замечательная книга,практически детская "Поллианна",есть и фильм по ней.Они необычные и как раз по этой теме.Если хотите,то...Но это необязательно)
Марина # 5 октября 2014 в 13:22
Я читала "Полианну", даже играла в ту игру, на некоторое время мне очень помогло, а потом как-то забылось. Так что попробуйте! А насчет того, что Вы написали. Когда Вы настраивайтесь на позитив, то Вы не меняете свою жизнь, а только отношение к ней. Конечно, так жить приятней! Также Вы не можете таким образом менять жизни и судьбы других людей. Представьте, какой хаос бы начался, если б такое было возможно? Просто позитивное отношение помогает Вам переносить жизненные тяготы и неудачи. Но само по себе оно не избавляет от них, они все равно происходят, независимо от этого. И все же это лучше, чем жить с негативными установками, так еще тяжелее. Даже визуализации, это работает, но я так поняла, что человек визуализирует что-то в своей голове, с помощью силы мысли в его жизни появляются условия для осуществления этих желаний, а вот взять и воспользоваться этими возможностями или нет - выбор за самим человеком. И, конечно, это касается только его жизни, а не судеб других людей, при этом не всегда это возможно, не до конца я разобралась в этой теме. Так я это понимаю. Даже в случае смерти близких. Одни люди думают, что умер близкий человек, и все, его нет. Другие же, к примеру, верят в загробную жизнь, верят в то, что человек отмучился на этой Земле и попал в рай и наблюдает оттуда за ними. Они относятся к смерти просто как к долгой разлуке, и что после смерти все они встретятся. Сам факт это никак не меняет, меняется только отношение к этому.
Fallen # 6 октября 2014 в 03:27
У Вас, автор, одна запара,- "хочу быть счастливым".
С точно тем же успехом можно было бы пожелать себе "хочу остаток жизни кайф ловить от героинового Прихода".
Счастья не добьёшься. ВООБЩЕ. Оно специально не приходит по зову или сигнальной ракете.
Да и вообще, Вы себе можете вообразить элементарно, что есть такое в вашем понимании такое "счастье"?
Если это состояние,- поздравляю, у Вас есть все шансы стать наркоманом. Ну да! А кто ещё гоняются за состояниями как не пресловутые зависимые?
Если это образ жизни,- то пожалуй, Вы очень близки к истине. Стостояние обычно поддерживать надо, а вот образ жизни,- он сам по себе может поддерживать что либо.
Если это ещё и какой то образ мышления и достижения неких жизненных, важных именно для Вас, результатов,- тут уже сами определите, насколько точно Вы попали в яблочко.