Здравствуйте

Автор
Опубликовано: 455 дней назад ( 5 сентября 2015)
0
Голосов: 0
Всем доброго времени суток.
Вот наткнулся на сей сайт и решил зарегаться.
Я, правда, совершенно не знаю, как тут принято излагать мысли и общаться (заметил, что многие друг друга знают), поэтому уж не серчайте, если что не так.

Привело меня сюда то, что вот уже больше года пребываю в какой-то лютой меланхолии. Началось это как раз после того, как мы переехали в другой город и пошли с братом в другую школу в 10 класс, в старших классах чужаков обычно принимают довольно неприветливо. И, в общем-то, если не привлекать к себе много внимания, то можно быстро адаптироваться, но мы с самой первой минуты привлекаем слишком много внимания. Во-первых, мы близнецы, как оказалось, единственные в этой школе. А во-вторых, я хромой, с тростью хожу, а это вообще что-то крайне диковинное. И вот внимание аудитории наше...
С классом отношения как-то сразу пошли не так, потому что они все как на подбор социально-активные тусовщики и холерики. А мы социопаты, флегматики. Поэтому все классные "культурные посиделки", после которых они все с бодуна являются, мы пропускали. И вот нас не очень любят.
Прошёл уже год, начался второй, ничего не изменилось, кроме того, что я совершенно потерял интерес ко всему, что раньше мне было интересно и важно. Надо готовиться к экзаменам, а я хочу просто запереться в комнате и сидеть там вечно, ничего не делая и никого не видя.
Об этом я не могу поговорить даже с братом, самым близким и дорогим человеком, потому что он всё видит и очень старается меня взбодрить, выгуливает меня, чтоб я не врос в кровать. Я ему очень благодарен. И просто не могу ему сказать, что это не помогает и с каждым днём всё хуже.
Наверное, это пока всё.

Похожие записи:

Кино под открытым небом
Сегодня идем с друзьями вечером гулять, а точнее, будем смотреть кино под открытым небом! В моем воображении вырисовывается очень романтичная картина. Полумрак, приятная компания, вечерняя свежесть...
"Кино под открытым небом"возвращение
Пошли мы на это мероприятие"Кино под открытым небом". В итоге друг друга с друзьями еле нашли, я даже не думала,что там может быть столько людей, думаю тысяча точно была. Сесть было негде...
Комментарии (14)
Lilith # 5 сентября 2015 в 18:05
Здравствуй. запрись в комнате и учись) так будет полезней)
Richter # 5 сентября 2015 в 18:35
Если бы это было возможно
Lilith # 5 сентября 2015 в 18:35
а что мешает?
Richter # 5 сентября 2015 в 18:40
Во-первых, меня почти сразу же исключат за прогулы. Во-вторых, я не буду ничего делать, никто не будет заставлять, и я буду просто лежать и страдать от своего ничтожества, не предпринимая ничего, чтобы это исправить.
Мята # 5 сентября 2015 в 18:12
Добрый вечер! Естественно, что переезд в другой город явился стрессом..Вы отличаетесь от других, и это неплохо.. И это - преимущество. А школа еще не все и иногда ее нужно просто пережить...Хорошо, что не идете за общей массой. Нужно ли терять себя и свою индивидуальность? Это Ваша жизнь, появятся друзья в будущем...Ведь что-то было интересно до того, как Вы угасли? А это значит, что период временный...Вспомните то хорошее, что было прежде, а этот период -пройдет...Вы такой-же ценный, как всякий человек!
Richter # 5 сентября 2015 в 18:29
Да, скорее всего, вы правы, это просто дрянной период, и его просто нужно перетерпеть.
В конце концов, я хотя бы не один.
Спасибо)
Shera # 5 сентября 2015 в 18:16
Ты думаешь, что тебе хуже всех в классе ? Что только у тебя на душе скребут кошки ? (а скребут они обычно после того, как сделают свои дела)
Так вот имей ввиду - у всех твоих оппонентов "скребущих кошек" ничуть не меньше. Просто они другого цвета... Но скребут так же !
Просто возраст у тебя сейчас такой, что мнение окружения для тебя является определяющим.
Но так будет не всегда.
А хромота...
Попробуй почитать Андре Моруа "Письма незнакомке" - в своё время они помогли мне взглянуть на жизнь с нового ракурса.
Возможно, что и ты увидишь нечто новое.
P.S. И ещё...
Не надо испытывать благодарность к своему брату - лучше вглядись в него повнимательнее - возможно это ОН ждёт помощи от тебя !
Richter # 5 сентября 2015 в 18:27
А при чём здесь "хуже всех в классе"? Я не говорю, что мне хуже всех и я такой бедный-несчастный. Мне просто плохо. По-своему плохо.
У меня нет оппонентов. Но и друзей нет. Они просто чужие люди. Это я имел в виду.
Мнение окружающих? Разве я говорил об этом? Меня не особо волнует чьё-то мнение. Просто слишком много внимания, это неприятно.
И хромота моя не особо огорчает. Она просто привлекает много внимания.
А вот насчёт брата... Да, думаю, вы правы. Я веду себя очень эгоистично.
Спасибо
Shera # 5 сентября 2015 в 19:39
Ну хоть в чём-то согласился - и то хлеб ! joke
Ты мог и не говорить о том, что тебя волнует мнение окружающих - это волнует всех. И тебя в том числе - глупо это отрицать.
Мнение окружающих не волнует только коматозников и полных идиотов...
И чем быстрее ты признаешь (пусть и только себе - нам не надо), что мнение окружения для тебя имеет значение, тем быстрее ты перестанешь придавать ему излишнее значение. Ты просто начнешь отдавать себе отчет, что "это имеет место быть" и займёшься чем-то гораздо более важным, чем отслеживать взгляды в твою сторону.
Richter # 5 сентября 2015 в 20:48
Ладно. Хоть я и не полностью согласен, да и, собственно, не до конца понимаю, при чём тут это, я лучше соглашусь и перестану отпираться, ибо тут я всё равно в проигрыше)
В любом случае, благодарю за совет. Постараюсь что-нибудь с этим сделать
Raqitaqi # 5 сентября 2015 в 19:04
Как это нет друзей, если есть брат? scratch
Обменял бы тысячу своих знакомых на ещё одного такого же меня не раздумывая, хоть я и не сносен, но сам с собой общий язык думаю смог бы найти
Richter # 5 сентября 2015 в 20:59
О, это совершенно разные вещи. Абсолютно. Тем более близнец, тем более мой.
С другом отношения как-то проще, что ли. Вот на самом дебильном примере: ты шёл, запнулся, упал; что сделает друг? — поржёт, встать поможет. Что сделает брат (конкретно мой)? — сам чуть в обморок не грохнется, попытается отвести в больницу, потом целый день на нервах будет, я себя виноватым чувствую. Хотя, может, у меня просто странный брат. Или я дебил. Не знаю. Но вот так постоянно - это тяжело. Он вроде и не как мамаша себя ведёт, но всё равно немного странно. А я по жизни виноват.
С друзьями, насколько я знаю, не так.
Александра # 6 сентября 2015 в 10:07
я так понимаю, ты сейчас в 11 классе? год осталось - это вообще ни о чем. в первую очередь, постарайся сосредоточиться на учебе - она сейчас поважнее будет.
я тоже в школе никогда социально активной не была, 2-3 подруги было, и всё. всё остальное время я читала книжки) но дискомфорта не испытывала - я тоже интроверт в доску.
у тебя, во-первых, есть брат. во-вторых, приглядись повнимательнее - возможно, кто-то еще из твоих одноклассников не против начать общение.
Richter # 7 сентября 2015 в 06:01
В том-то и дело, что надо учиться, а я, как размазня последняя, хочу срастись с кроватью и ничего не делать. Это грустно. Конечно, я себя заставляю, но это очень и очень через силу, и я боюсь, что однажды мне просто станет абсолютно фиолетово и на экзамены, и на всё вообще.
Надеюсь, этого не произойдёт.
И, да, у меня есть брат)