Спектр

Автор
Опубликовано: 246 дней назад ( 8 апреля 2016)
+2
Голосов: 6
Серьёзные люди очень не любят просить.

Резко осуждая чужие недостатки, мы становимся сами к ним склонны, в то время как наивное удивление помогает сторониться порока.

Ну что за проклятие такое висит над народом: если духовность, то в ущерб здравому смыслу, если свобода, то с погромом и поджогом, если вера, то с озлобленностью язвенника-кастрата, если празднество, то с похмельем на неделю. — про Россию

Жизнь не имеет смысла. Смысл — это всегда несвобода. Смысл — это жёсткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим — смысл в деньгах. Говорим — смысл в любви. Говорим — смысл в вере. Но всё это — лишь рамки. В жизни нет смысла — и это её высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти, — и это важнее тысячи придуманных смыслов.

Люди не всегда выбирают свой путь осознанно. Порой влияет красивое название, необычное сочетание звуков, душевный порыв.

… если есть конец света, то должен быть и конец тьмы.

Похожие записи:

Без названия
Я ушла не только из-за того, что ты не поддержал меня. Просто было такое время. Я устала так сильно, что готова была бежать куда угодно. Ноги не стояли на месте – пускались в бег, подальше бы от пр...
Кто занимался подводной охотой?
Хотелось бы пострелять в морскую живность... интересно, в какую цену обходится такое хобби/удовольствие....?
Комментарии (5)
~^~ # 8 апреля 2016 в 09:06
Со всем согласен...
Ватикоти # 8 апреля 2016 в 09:10
Наивное удивление не всегда возможно. Особенно если какой-то недостаток бывает у людей очень часто.
"Если духовность, то в ущерб здравому смыслу" - а как иначе-то? )) Духовность и здравый смысл всегда шли разными путями. Человек духовный в глазах человека практичного, материалиста, всегда будет выглядеть, мягко говоря, нелепо.
Фрида # 8 апреля 2016 в 12:40
здравый смысл и материализм это разное по-моему
Ватикоти # 8 апреля 2016 в 14:50
Мне, наоборот, кажется что это близко соседствующие понятия.
voedviav # 8 апреля 2016 в 17:03
Здесь грустно и одиноко. Поговори со мной, путник.

Был я на одной планетке. Ничего примечательного, казалось бы. Люди там, как обычно, мучились поиском вселенского смысла. Ключники, как водится, скучали.