утренние мысли)

Автор
Опубликовано: 168 дней назад (21 июня 2016)
+4
Голосов: 4
бесталантлива я. просто иногда надо самому себе признаться. к сожалению. посредственность, посредственный человек, нехаризматичный, необаятельный и невыделяющийся. да, миллионы таких, ну вот и я в их числе. это не значит, что нет каких-то положительных качеств, они есть, но я трезво на себя смотрю. когда человек признает, что он посредственный, ему легче или сложнее? наверное все зависит от человека)
и не прикалывайтесь, пожалуйста, не апеллируйте к возрасту или еще к чему-то.

Похожие записи:

Итоги выступления сборной России на Евро 2016 (песня)
Эмоции
лучшее, что у нас есть и они же иногда делают жизнь невыносимой.
Комментарии (20)
Crag # 21 июня 2016 в 09:35
Даже не знаю, полезно ли такое осознание. Я вот тоже долгое время считал себя "особенным" (чуть ли не "избранным") и частично продолжаю так считать. И вроде бы даже небезосновательно. Эту мысль во мне воспитывали родители и учителя. С одной стороны это способствует развитию лидерских качеств, но с другой - чревато прямым путем в непризнанные гении. В итоге, я всецело на стороне упорного и трудолюбивого Сальери в его мифическом противостоянии с ленивым баловнем судьбы Моцартом.
Bella-труска # 21 июня 2016 в 09:39
И че?
Кто сказал что надо быть охрененно-опупенным?
Разве плохо быть посредственностю?
Фрида # 21 июня 2016 в 10:19
вы не поняли
фантик # 21 июня 2016 в 09:47
Все зависит от твоего тщеславия. Часто после школы или вуза молодые "дарования" приходят на работу. И так всю жизнь ничего из себя и не представляют. Но думают обратное. Мерзкие люди и общаться с ними неприятно. А есть самые обычные. Которые не зацикливаются на этом и просто работают.
Tascha # 21 июня 2016 в 10:00
Если честно, я не встречала бес талантливых людей.
Такого просто не бывает в природе.
Просто многие не ценят свой дар, не умеют им пользоваться.
фантик # 21 июня 2016 в 10:15
Типа дара плевать мимо урны. Или дара все испортить. Или дара бездарности
Фрида # 21 июня 2016 в 10:26
это смотря что в вашем понимании талант. а все талантливыми не могут быть.. алкоголики, наркоманы и проч неблагополучные люди.. хотя я имела ввиду больше средних людей. "Просто многие не ценят свой дар, не умеют им пользоваться". - детали, пустые детали. не можешь пользоваться - значит его нет, к тому же одного его мало. если он есть - ты его раскрываешь, все остальное отговорки. ну и действительно есть интересные люди, а есть скучные. иногда все довольно просто, не надо усложнять
affa # 21 июня 2016 в 23:17
Алкоголики... Наркоманы... Знаете, сколько среди богемы вышеназванных персонажей?.. smile Они плохо заканчивают, если не разберутся с приоритетами жизни, но талант с неблагополучием никак не связан. Так же, как скучный человек может быть безмерно талантлив. А веселый и интересный балагур быть поверхностным и примитивным, если копнуть поглубже.
Фрида # 21 июня 2016 в 10:29
а разговоры, что каждый человек особенный, талантливый - это бред. может и хорошо так думать для самоощущения, но только при условии, что это приведет к рез-ам или, например, к внутренней гармонии. а то ведь можно и больно упасть, возомнив себя самым-самым
Tascha # 21 июня 2016 в 10:34
А какой талант вы у себя выискиваете?
Дар великого художника или композитора? Этот дар дан единицам.

А вот дар хорошо готовить или хорошо разбираться в машинах чем плох?

У меня, например, хорошо растения растут и в психологии животных я неплохо разбираюсь...
Но я тоже не сразу научилась ценить свой дар.

И еще я очень хорошо делаю уколы... laugh
4i4a # 21 июня 2016 в 10:10
Легче. Можно не напрягаться, талант требует работы.
фантик # 21 июня 2016 в 10:16
А ощущение бездарности выедает мозг
4i4a # 21 июня 2016 в 10:20
Лень выедает мозг. Нифига не делать и сидеть страдать от своей бездарности конечно трудно.
марина # 21 июня 2016 в 10:25
Проблема признать себя такой как все? Или стоишь на грани, что ты хуже всех? Почему такая фигня пришла тебе в голову с утречка?
Фрида # 21 июня 2016 в 10:36
да не, не проблема. не хуже.
марина # 21 июня 2016 в 12:43
Ну не знаю, мир прекрасен и удливителен.
Фрида # 21 июня 2016 в 18:31
я не отрицаю)
Тёплый Кот # 21 июня 2016 в 10:49
Ну и зря. Если бы и дальше сочиняла стихи и питала свои мысли творчеством других поэтов, то возможно бы и не пришла к такому выводу. Каждый человек по своей сути уникален, каждый человек звёздочка и те кто нашли себя, те кто имели наглость быть собой, те горят.

Потом нет смысла во всё быть первым, быть лучшим. Удовлетворение от превосходства над другими в той или иной сфере носит сиюминутный характер, в особенности, если в том чего добился нет соответствия с самим собой. Главный конкурент в жизни только ты сам и истинной победой должно считать только победу над самим собой.

Неудовлетворённость скорее всего связана с завистью и стремлению доказать всем, что ты уникален. Так же следует отметить что другие в этом стремлении не нуждаются, поэтому всё самообман, иллюзия.

Разумнее перестать себя сравнивать со всеми, делать и совершать только то, что нравится, развиваться в соответствии с своими внутренними устремлениями, стараться побеждать себя, сравнивать себя сегодняшнего с собой вчерашним, быть собой и вот только тогда другие признают твою уникальность, им не останется ничего другого, но к тому времени тебя это не особо будет волновать.
katyaVkorobke # 21 июня 2016 в 20:11
Ему легче. Я всегда с удовольствием говорю, что я среднестатистический человек. И у меня нет никаких увлечений. Ни горных лыж, ни парашютов (о ужас, как я живу). Люди смотрят с интересом.
b612 # 22 июня 2016 в 17:06
Не легче и не сложнее. Так же как было. Серость она и есть серость. Признавая себя посредственностью, ты избавляешься от обязанности все время "соответствовать", но при этом погружаешься в.... ту же серость. Брррр.... Нет! Уж лучше тянуться и верить в себя. Хоть иногда...