+19 RSS-лента RSS-лента

Пессимистические размышления об оптимизме.

Администратор блога: Peekaboo
Скорейшего бы мне выздоровления.
Как же трудно болеть,когда в доме непоседливая трёхлетняя дочь...То одно,то другое,только вроде разгребла всё и уговорила пол часика мультики посмотреть,так кошка истошно разоралась-миска пустая,попутно увидела одинокую посуду собаки ...Мужу говорю:"Вот почему бы тебе не пойти с малой в игроцентр? Она там побегает,поиграет часок,а ты посидишь на удобном диванчике с чашечкой кофе.Я хоть в тишине посижу немного.Мне плохо,я болею..."Пробурчал только на меня что-то про моё плохое настроения и нахмурился.Но потом таки увёл малую в кухню и я хоть полежала сорок минут...вроде даже немножко спала...
Заболела...
Хочу пожалеться.Я заболела и мне плохо.Горло,насморк... facep2alm Хочу горячего чаю и в постельку...Или может накатить грамм 50?Продезенфицироваться так сказать изнутри...С нового года полным-полно напитков разных... smile160 )
Благотворительность.
Недавно с мужем поучавствовали в благотворительной акции нашего городского фонда.В ТЦ стояла небольшая ёлочка,а на ней развешены картонные кружочки,имитирующие ёлочные игрушки с фамилиями деток и их пожеланиями.Мы с удовольствием купили одному малышу игрушку.Надеемся ему понравится.Пусть он не будет знать как нас зовут и как мы выглядим,но я счастлива,что смогла сделать что-то хорошее для мальчика из детского дома...Я работала там когда-то,я знаю как там...
Делайте добро,ребята.Оно к вам вернётся,обязательно,главное делать его от души!
Back in USSR.
Накатило на меня сегодня.Ностальгия напала.По детству) Я дитя 90-х,рождённое в СССР и хорошо помню и первый Орбит без сахара ( о нём будет ниже),и Дикую Розу,и Богатых,которые как водится тоже плачут,и естесственно лосины всевозможных идиотских кричащих оттенков,кои мой муж именует цветами"вырви глаз",и так далее.
История про Орбит запомнилась как будто вчера было дело).Было мне лет 8-9 и привёз мой сосед дядя Серёжа(ныне покойный) из Москвы,куда ему тогда повезло съездить ОРБИТ,который только начали рекламировать по первому каналу в перерывах между сериями Просто Марии...и угостил нас с сестрой целой пачкой,которую мама,конечно же положила в сервант за стекло,как нечто инопланетное.Нам выдали по одной подушечке.Уж не помню я что я испытала отведав сие произведение,но гордая ходила,что капец.Короче,пришла к нам в гости подруга наша и мы так невзначай,типа "Смотри чё у нас есть".Ну она морду кирпичём,рот открыла и такая "ага".Ну и пошли играть.В играх как водится мы что-то не подедили и начали хаить друг друга как могли.В конце концов подруга наша,кстати Елена зовут,и дружим до сих пор,иссякнув в своей словесности выдаёт сакраментальную фразу:"А вы...а...а ну и что,что у вас есть ОРДИН без сахара!!!!" Повернулась и ушла.Ржали мы потом долго и вспоминая это всегда смеёмся.
А ещё помню свои первые кроссовки.Мой папа моряк привёз.Ни у кого во дворе и в классе не было.А на меня нацепили это,как мне тогда казалось позорище(ведь ни на ком нет,а значит какое-то уродство!).И вот сижу я,значит в классе.Все на меня лупятся,никто не разговаривает и посмеиваются.ПОЗОРррррр...На следующий день я,в тех же кроссовках сижу и вдруг открывается дверь класса и входит мой одноклассник в беленьких свежепривезенных его папой тоже моряком кросах))) Теперь нас стало двое)) Изгои. И смех и грех,ей Богу))))
А джинсы? Заботливо одетые мамой под юбку,ахаахаааа,моя мама тот ещё стилист до сих пор))
А Барби? Я свою стеснялась показывать(как кросы,прям),потому что мне её из Америки привезли и она была"не такая как у всех"...
Первый видик.Первая кассета с надписью "sex" у папы в секретере.Они с меня до сих пор ржут когда вспоминают,как я пришла к ним в комнату и спросила:"Папа,а что такое "сех"?(по русски).Уж не помню что они мне ответили...Кстати кассету я потом посмотрела...
А вообще весело было там,в детстве.Были качели,сбитые коленки,косички и нежелание идти домой с улицы.Мамин крик из окна,зовущий кушать или просто проверить где ты.Летнее массовое мытьё ковров во дворе с порошком "Лотос",Проявка фоток в ванной,в темноте.Огромный обруч на голову(мода блин),"мыльницы" (сандальки такие были),а ещё пружинка,Элен и ребята,жевачка Love is... и много-много другого.И небо было такое синее-синее,и деревья большие...
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Плохая я.Утрированный монолог.
Видимо март был насыщенным) Дневниковская запись.Просто делюсь.Спасибо за внимание) zst

Я самая плохая.Я всегда во всем виновата.Я никого не ценю.Я первая начинаю.Я слышу только себя.Я испортила жизнь.Я постоянно цепляюсь просто так... Да пошла я.
А ты идеальный.Не ленивый,нееет...просто устал.И не сделал то,о чём просила не потому что не слушал меня,а потому что я не просила.И не встал с дивана,чтоб поиграть с доченькой когда слышал,что она везде лезет у меня на кухне,плачет,что я её ругаю,а у меня там кипит,тут подгорает и здесь переливается, и я почти срываюсь,умоляя её подождать минутку,сейчас мама включит ей мультик-не потому что ты плохой,а потому что я не позвала на помощь,а значит справляюсь.Так тебя воспитали...И я справлюсь.Да,потом спрошу почему не помог.Услышу,что опять чем-то не довольна и предъявила претензию...Наверное ты прав.Стерва я.
Ты хороший.Тебе трудно.Работы мало,свободного времени много.Но тебе трудно.Ты кормилец,а работы нет.Всё будет хорошо.Просто кризис.Чмок тебя.Вот тебе чай.Сиди-сиди я сама.Поспи....Вот завтрак.Доча накормлена,пойду с ней прогуляюсь,заодно в магазин за продуктами заскочу.Спина?Почти не болит-слукавлю.Потом обед приготовлю...
Я устала.Я домохозяйка.У меня нет выходных.И отпуска.Я мама.Мама сладкой двухлетней,непоседливой Булочки.Я всё успеваю.У меня чисто и вкусно.И я ухожена.Я не ложусь спать рано,я иду приводить себя в порядок.Для тебя.Я люблю тебя.Но я устала...Ты весь день на работе,я жду тебя.Мы ждём.А ты пришёл,поел,поспал и поехал на роликах кататься,ведь это твоё самое любимое из всех твоих хобби.Ну да...ты мужчина,тебе нужно личное время.А мне нет.Оно у меня итак есть.Малышка спит и я свободна.Вон телек,вон гладильная доска,вот ноут)Только вечером у меня есть время.Перед сном)
Ты меня любишь.Я знаю.Просто ты сухарь.Невнимательный.Неромантичный.Пофигистичный сухарик.Правильно,не хрен мне комплименты делать часто.А то расслаблюсь ещё не дай Бог...Одного вполне достаточно.Ну и что,что я сама спросила.Я знала за кого выхожу замуж.
И никого у тебя нет.Я знаю.И тебе доверяю.Я не доверяю им...Я дома жду тебя,красивая между прочим(наверное),а ты катаешься там,где много не только мальчиков-мужчин-ребят...Ты приедешь счастливый и уставший и заснёшь.Я буду злиться...Но я буду счастлива от того,что счастлив ты.Потому что я люблю тебя.Плохая я любит хорошего тебя.
ПМС,капризная дочь и любимый муж.
Запись мартовская.Опять-таки из рукописного дневничка 170

Мужчина и женщина существа разные и это ни для кого не секрет.Отличий много начиная половыми признаками и заканчивая наличием(или отсутствием,если говорить о мужчинах) ПМС.Женский организм работает несколько по другой схеме,нежели мужской и,возможно цикл жизненных сил женщины начинается с окончаением критических дней и заканчивается с их началом...После таких вот, сделанных мною лично, выводов я расшифровываю ПМС не как "предменструальный синдром",а как "предел моих сил".
Да-да,я оправдываю себя.И нас женщин вообще.Просто надоело постоянно слушать о стервозности и цепляниях в "эти дни":-"Ты становишься невыносимой! Ты придираешься! Ты ноешь!" Да.Потому что у меня лично в эти дни действительно наступает "предел моих сил"и возможностей...Нет,факт присутствия этого злополучного синдрома есть,не отрицаю.Но не в том объёме,о котором говорит,например мой муж.Кстати...
:-"Б...ть,как мне надоело твоё пмс..."-раздувая ноздри шипит моя любовь,глядя,как я собираю всё,что было разбросано им и дочей и,слушая как я их отчитываю.Ах,да.Забыла.Любовь моя была оторвана мной от чтения 3458 страницы "Игры Престолов",которую я уже тихо ненавижу...И сериал почему-то уже смотреть не хочу...Может потому что из-за чтения сего творения моего мужа невозможно заставить встать с дивана,или может потому что в связи с бешенной популярностью сериала посты о нём в интернете появляются с завидной регулярностью,особенно посты о героинях с голыми сиськами.Мда.Перед этим я прошла через "Голодные игры"...Сначала фильм.Два раза подряд.С разницей в день.Потом через книгу.Я не смотрела.И не читала.И не буду.Хватило наблюдения со стороны.Зато теперь при упоминании имени главной героини у нас горят глаза,как например вчера при случайно заданном мной вопросе"А это та,которая в голодных играх играла?"-повернула к нему ноут."Дженифер Лоуренс!?"-слетел с кресла...Да-да,я ревную.Да-да к актрисам.Да-да,дура.Воображение моё сразу рисует картинку,как он представляет кого-то другого на моём месте во время...Идиотизм.Я параноик.Это от домоседства.
Самое обидное,что он не понимает почему я злюсь на него.До него никак не дойдёт,что он впал в зависимость от книжки и не видит ничего вокруг.Или делает вид,что не видит.Или не хочет видеть.Я уже запуталась.Вчера доча три раза дёрнула его со словами"Папа я пАкакая!"и два с криком "ПАминяй мине штаны!"А наш папа и ухом не повёл.Я сделала замечание,зайдя в комнату,потому что слышала всё это,доставая стирку из машинки."Я не слышал..." Ёб твою мать.Естественно.
Я знаю,что такое увлечься.Но и моим нервам тоже предел есть.Иногда и мне нужна помощь.Я тоже болею бывает...
Целыми днями дом-готовка-ребёнок,который кстати в силу возраста капец капризный.Но и в этом оказывается виновата я."Жёстче надо быть! Сюси-пуси твои" Хотя сам знает,что я её не балую.Возьми тоже повоспитывай.А то все игры с ребёнком ограничиваются вываливаением всего вокруг и периодическими репликами из-за компа через плечо.
Вот сейчас ворвался в квартиру ураганом,желваки играют,ноздри как у дракона.На работе подвели.Не выполнили то,что требовалось.Успокоила,покормила.Пожаловался.Пришла дописывать...А может он прав? Я истеричка и пмс-ница.У него проблемы на работе,он молчит о них,не грузит меня ими,потому что видит,сколько у меня дел,а я наоборот поступаю.Не знаю.Он ведь всё делает.Пусть из-под пинка,но делает.Да,частенько приходится по десять раз напоминать и наблюдать кислую мину при выполнении "боевого задания" с мусорным ведром или пылесосом.И слышать откровенно "мне в лом",но...я ведь люблю его.Всем своим ПэМээСным организмом ))))))))))))))))))))))))))))))))
Кто устал? Я?!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Было это в апреле.Запись перенесена из дневника(рукописного smile306 )

"Чё ты как овощ,вялая какая-то?!"-спросило моё счастье в виде мужа в ответ на мою замедленную реакцию в 9 вечера под крик,собирающейся спать,дочи.и "Действительно и чё это я такая..."-почти искренне удивилась я :
Утречком муж сгонял на два часа на работу,проснувшись на час раньше нас с дочей.Мы встали позавтракали,я голову вымыла накрасилась.По приезду папа получил завтрак и отправился в комнату,где с дивана давал указания доче где и как ей играть)) Потом начал дремать,а мы в это время собирались на прогулку,а заодно и в магазин.Прийдя домой через полтора часа мы обнаружили нашего папу спящим и решили дать ему отдохнуть.Всё-таки суббота(хер с ним,что у меня вообще нет суббот и воскресений).Пошли мы на кухню,переоделись,помыли ручки и сели пить чай.Потом пообедали и решили приготовить блинчики.Молоко пропадает зря) Я уже давно привыкла к тому,что малая неугомонная и даже научилась готовить и убирать с ней под ногами.Короче спустя три часа сна нашего папы я всё-таки решила разбудить его.Думаю ща пообедаем,он блинчики подъест(он их обожает,вот и решила порадовать) и пойдём гулять втроём.Ага.Мы встали без настроения и тут же начали воспитывать вредничающую дочь.Малая действительно плохо себя вела,но не все методы воспитания одинаково хороши.Так я считаю не следует отшвыривать её игрушки,ругяя её,потому что она тоже потом так делает.Причём тоже с психами,а я с ними борюсь.Я сделала замечание,тем более,что башка разваливалась.И тут услышала,что делая ему замечание при ребёнке я подрываю его авторитет как отца и мужчины.Понеслось.Ладно думаю,иди в зад.Пойду с ребёнком сама.Всё оставшееся время я дожаривала блинчики,папа наш сел за комп.Дожарила.Собрались и упи*дили на прогулку.Пришли в пол шестого,папа наш играет в Доту.Кстати пользуясь случаем хочу пожелать разравботчикам сей игры длительный понос с отсутствием туалетной бумаги в доме.Шучу,конечно.Просто пусть пропердятся в общественном месте.Можно даже немного в трусы.Ну да ладно.Бог с ними.В общем пошли мы на кухню,я сделала себе салатик,разогрела картошечку,поужинала в общем.Папа наш обедал когда мы уходили,так что предлагать ему не стала.Тем более как я писала выше послала его в зад.В итоге туда-сюда,играли-рисовали с малой,складывали вещи в шкаф,стирку разбирали,папа от игры отвлёкся на минут 8,порисовали они немного пока я кашу доваривала и пошёл дальше играть.Я покормила дочу,опять пошарились по хате,собирая игрушки,помыла её,уложила спать и вот счастье моё укатило кататься на роликах(хобби).Ах,да.За час до этого меня спросили о том,почему я овощ.Та хер знает...Приколистка я))
Знакомимся)
Вообще этот пост должен был быть первым,но я как всегда)
Я тут новенькая и буду рада если примите.
Я Peekaboo.Оптимистка.Для всех.Кроме себя...Для себя я глубокий пессимист с постоянным самокопанием.
Так вышло,что 5 лет назад,пережив выкидыш,после оооочень долгожданной беременности,я впала в годовую депрессию с психологом,антидепрессантами и всеми вытекающими-отказ от еды,слёзы,отсутствие сна и желания что-либо делать,тревога постоянная,мысли,что скоро умру...Но год попив всякую херню,я плюнула и вышвырнула все таблетки в мусор.Ушла с головой в работу.Можно сказать-справилась с недугом.Только вот эта зараза периодически посещает мою скромную персону.Бывает стоит мне пережить стресс(а будучи мамой это нефиг делать)как меня охватывает чувство тревоги,которое я начинаю активно развивать с помощью самонакрутки.
Короче вот так вот.Решила я вот поискать совета,поделиться с кем-то,может даже смогу кому-то тоже помочь.
А вообще обидно.Мне только тридцать,я молодая,красивая(наверное))) люблю готовить,обожаю просто.Порядок дома,уютно,всё стараюсь успеть,и вот тебе на-депрессия.Ну что ж такое...Трудно жить с постоянным чувством тревоги...
Вспышки в памяти.
Доброго времени суток)

А у вас часто бывает,что ни с того,ни с сего в памяти всплывает какой-то сюжет из прошлого? У меня вот уже месяц такое,почти каждый день.Может это связано с тем,что я в последнее время пребываю в апатично-депрессивном настроении(некоторые проблемы семейно-жизненного характера доконали),а может это у меня кризис моего тридцатилетия,)))) Но меня это даже пугает иногда...Стоишь себе супчик помешиваешь,а тут бац! Десятилетней давности воспоминание...
Паранойя,короче)
А вообще депрессия уже стала для меня привычным образом жизни...Я даже почти научилась с ней жить...