для себя, на, Память

Автор
Опубликовано: 558 дней назад (26 мая 2015)
Блог: 12340
+2
Голосов: 2
Посмотрел фильм «Заклятие» 2013.
«- А что теперь с МорИсом?
- Он пытался убить жену. Прострелил ей руку, а после застрелился сам. У МорИса была тяжёлая судьба. Ему не для кого было жить. И ни один экзорцист не вернул бы его к нормальной жизни.»

Что если Карма существует? Что если все эти сказки и страхи людей не вымысел? Кто-то говорит, что Карма это наказание из прошлых жизней. Кто-то думает, что Карма это программный код человека, который дается ему при рождении, маршрут, отпечаток в генах, судьба. Как человек ни старается, он будет отрабатывать карму, грехи прошлых жизней, в течение всей этой и последующих жизней. Неосознанно следуя предпосылкам наследственности, выполняя поставленную задачу всей своей жизни. Например, человек рождается с кармой, задачей стать воином, освоить множество характеристик свойственных воину. И всю жизнь человек выполняет это домашнее задание, перевоспитывает свою душу. Кто-то в прошлых жизнях ненавидел людей, а в этой родился, чтоб научиться любить.
А что если Карма это туман, туча. Человек живёт, выделяет газ в атмосферу, засоряет пространство своей энергией разного качества. А вселенная замкнутая система, ничто бесследно из неё не исчезает. Утрачивается память о событиях, о людях которые умерли. Буд то их и вовсе не было на свете. Но запах их жизни остался, просто не все его ощущают. Вселенная запоминает все действия и мысли человека, никуда ничего не исчезает. Представьте, что через сотни лет человечество создаст телевизор. Не машину времени, а телевизор времени, и люди смогут смотреть, как жили люди прошлого. И вся ваша жизнь, информация о вас будет у них как на ладони. И эта Карма, память останется во вселенной навсегда. И сейчас пока вы сидите, о чём-то думаете, кто-то из будущего, укутавшись в тёплое одеяло, с интересом читает историю вашей прожитой жизни.
Каждый наш шаг, каждое действие остается навсегда. Человек не в силах что-либо уже исправить. Всё записано в книге жизни навсегда. Кто-то скажет, что книга жизни написана давно и расписана на миллионы лет вперёд, от нас ничего не зависит, мы всего лишь герои в романе, какого-то безумного писателя. Возможно, мы живём по выверенному заранее маршруту. Но, допустим, вселенная живёт впервые, и никакого Создателя не существует, и будущее не предрешено. Мы живём в первый раз, с первой попытки, сразу на чистовик. И будущее зависит от наших действий.
Этот туман, отпечаток нашей жизни в пространстве, мы создаём прямо сейчас. Каждое наше дальнейшее действие остаётся во вселенной навсегда. Представьте, что вы с друзьями на диване пересматриваете фотоальбом, пересматриваете ваши прошлые жизни, и наверно кому-то станет стыдно, за то как он жил, но фотографии уже никуда не денешь. Всё что остаётся человеку, вернуться в прошлое и сделать кучу хороших снимков, на фоне которых неудачные затеряются. А мы сейчас как раз в прошлом. Нас отправили в прошлое, чтоб изменить будущее. И сейчас мы можем повлиять на будущее как никогда.
Вот так и живет Человек, в одной жизни грешит, в следующих старается замаскироваться хорошими поступками. Ничего не исправляется, не забывается. Просто тёмную тучу человек разбавляет светлым облаком добра. Вот и идёт «борьба» света и тьмы, добра и зла.
Мораль в том, что нужно жить осознанно, не забывать о будущем. Не делать того за что потом будет стыдно. Даже если сейчас никто не видит ваших мыслей, это не значит что «Бог» или люди будущёго не смогут потом прочесть вас как книгу. Поэтому пишите роман вашей жизни так, чтоб читателю было интересно. А этот читатель будущего – вы, маленькая пугливая девочка, которая только учится жить, читая книжки. Будьте для неё примером, покажите как можно быть счастливым. Не допустите, чтоб к ней в руки попал рассказ с плохим концом. Пока есть возможность, допишите ещё страницы, с хорошими поступками, с праведными мыслями. Чтоб показать этой девочке - бояться нечего.

Похожие записи:

Без названия
Эта темная комната больше, чем тень двоих, Больше неба, покрытого россыпью звезд твоих, Мне не выйти отсюда, покуда твоя рука Пробегается пальцами вдоль моего виска. В том конце этой комнаты море с...
Федя...
Федюнчик в очередной раз удивил... Подошел и сделал так передними зубками, как блох ловят...(блох у нас нет и никогда не было, это для сравнения просто)))) Я сразу поняла, что он показал, как он щи...
Комментарии (1)
Cazimi # 26 мая 2015 в 15:09
интересный пост. Спасибо!!

Посмотрите фильмы "Фонтан" и "Меняющие реальность".