Гудбай

Автор
Опубликовано: 828 дней назад (31 августа 2014)
+3
Голосов: 3
Грустно, потому что наступил конец старой-старой дружбе. Последней со времен детства. Как обычно, ссора произошла из-за пустяка, а вот потом я открыла для себя, что никакую претензию я своей подруге высказать не могу: если это открытая претензия, то я груба и нарушаю правила хорошего тона, если я иронизирую, то я ее не уважаю, если я настаиваю на том, что это важно для меня, то я давлю на нее, если я прошу ее высказать, как она видит эту ситуацию, то я докапываюсь, а если я возражаю ей, то я превратно понимаю ее слова. И она, кругом правая, в конце концов заявляет, что я нарушила правила хорошего тона и она больше не намерена продолжать спорить на эту тему. Равно как и общаться со мной, естественно. Очевидно, что она испугалась конфликта как огня. Но меня другое шокировало: когда я с ней разговариваю, это внимательный и чуткий человек, а тут - такая ярость в ответ на мои слова, как будто я ей лютый враг и жестокий преследователь. Да еще с упреками в том, что я отвечаю не так, как ей было бы удобно. И на то, что я десять раз ей сказала: ау! услышь и меня тоже, - никакой реакции. Очевидно, что ей наплевать, что я думаю и чувствую, а я все пытаюсь как-то это оправдать и сказать: ну, наверное, что-то с ней случилось, на самом деле она добрая и заботливая. Хотя, если вспомнить, были похожие ситуации и раньше, а потом проходило время, мы снова начинали общаться, по моей инициативе, - и вроде бы все шло нормально: я уже не злилась, а иногда еще и чувствовала себя виноватой, что начала весь этот спор. И теперь мне кажется, что глупо было вести себя так: я имела дело с каким-то подставным лицом, которое демонстрировало мне только то, что я хотела бы увидеть. Это ее правила жизни, она живет по ним - сперва хороший тон и имитация наиболее подходящих ситуации эмоций, потом искренность. Я думала, что мы во многом похожи и воспринимала ее как близкого, понимающего меня человека, - а тут эта иллюзия рухнула. Нельзя идеализировать людей.

Похожие записи:

Пока ноги отдыхают))
Доброй ночи всем кто не спит! Настроение улучшилось,обида прошла.Как-то я стала легче отходить от проблем,верней быстрее.Может у меня уже имуннитет на проблемы вырабатывается))
Книга Руссобожие.
И явилась в мир религия русских -Руссобожие.
Комментарии (4)
onkar # 31 августа 2014 в 23:23
Прослушать или скачать Кармэн Лондон гудбай бесплатно на Простоплеер
Zagadka # 31 августа 2014 в 23:28
Да помиритесь еще.Это все от непонимания. joke
Kiffy # 1 сентября 2014 в 12:36
Идеализировать нельзя, но дружить можно. Нужен вам этот человек в жизни или нет?! Все бывает и плохое настроение, и неудачи, а вы под руку попались. Перетерпите, а потом снова попробуйте идти на контакт smile Иногда надо попробовать несколько раз подойти, но потом уже решить постоять в стороне и заниматься своей жизнью. Мало ли она изменится, захочет вернуть. Плохо закрывать "двери", в жизни не так много людей, кому мы не безразличны.
Kiffy # 1 сентября 2014 в 12:38
Претензии не надо высказывать. Можно сказать мнение свое, обратить внимание на поведение, которое не устраивает вас. Но без перехода на личность: ты так поступаешь, значит, такая сякая... Если не может терпеть, значит на данный момент общение надо прекратить. Потом попробуете пообщаться.