Прямоугольность

Автор
Опубликовано: 1529 дней назад ( 3 октября 2012)
Редактировалось: 3 раза — последний 3 октября 2012
+1
Голосов: 1
Мой город консервативный, и я тоже раньше придерживалась мнения, что его нужно сохранить, как есть, раз уж он такой памятник архитектуры. Но вот прошло какое-то время, и я замечаю, насколько прямоугольность комнат, предметов в них, домов, перекрестков - все это вместе как-то давит. Словно здесь только прямоугольных жителей и не хватает. (Или это только у меня так: когда в парке и с белками разговариваешь, то вроде все ничего, а как приходишь куда-нибудь и пытаешься повторить все то же, но с людьми, как - полное фиаско.) Ну или хотя бы цвета бы добавить - а то климат-то серый, промозглый. Правда, дома из модерна на Петроградке в этом отношении очень радуют глаз: и растительных мотивов там много, и материал интересно сочетается.

Одно из любимых мест: зеленый дом на Ленина, 8 (дом Колобова):


Но здорово было бы завести район с "другой" архитектурой. Типа Гауди что-нибудь:

Похожие записи:

холод
Я люблю мёрзнуть, люблю холод, даже наверно свою грёбаннаю астму люблю. Потому что только тогда я понимаю, чего стоит глоток воздуха..
Я передумала
Я передумала. Я поняла, почему мне так до блевотины плохо и я не могу избавиться от зависимости от Серёжи. Я его чётко путаю со своим абортированным ребёнком. У меня произошёл перенос с ребёнка на ...
Теги: если бы
Комментарии (5)
Александра # 3 октября 2012 в 21:00
Или что-нибудь этакое в стиле Ники де Сен-Фалль %)


он такой памятник архитектуры
если не секрет, что за город такой - памятник архитектуры?
voedviav # 3 октября 2012 в 21:04
Судя по всему - Ленинград.
jonalivi # 3 октября 2012 в 21:08
Ага, тоже неплохо.

Пардон, город Питер и его стереотипное восприятие. zst
Александра # 3 октября 2012 в 21:13
Ну, по сравнению с той же мск у вас еще все очень неплохо. И большинством других (мелких) городов, где только однотипные коробки, выросшие из фунционализма.
Честное слово, удавила бы Ле Корбюзье и Мис ван дер Роэ. Cherna-facepalm
jonalivi # 3 октября 2012 в 23:17
Да, я понимаю, что грех жаловаться. Имеется даже типовая застройка XIX века: двор-колодец, ванных комнат в квартирах не предусмотрено, из трех окон одно выходит на стенку соседнего дома. smile А мой район за последние лет 10 сильно изменился от депрессивного рабочего до вполне благожелательного и даже радующего зеленью.

Ну, не стоит, наверное, так уж их проклинать, просто в наше время, когда все сыты по горло коробками, нужно что-то другое.