Важные сны

Автор
Опубликовано: 1528 дней назад ( 4 октября 2012)
+1
Голосов: 1
Всего несколько раз в жизни мне снились яркие сны, которые явно что-то значили: не просто путаница, как бывает, из событий или сильных впечатлений дня, а такие насыщенные эмоционально, что я проживала их так же, как реальность, только законы реальности в них меня не ограничивали. Однажды мне приснилось, что я наступила на ядовитую змею, почувствовала укус и поняла, что скоро умру. По законам сна помощи ждать было неоткуда. И я хорошо запомнила, что чувствовала: сначала ужас и паника (как так! я - и вдруг умирать!), потом я перебирала в памяти воспоминания, пытаясь как-то примирить их существование с тем, что меня совсем скоро не станет, а потом что-то вроде легкости. Страх исчез, я увидела мир вокруг: это был какой-то лес, вокруг ветки, насекомые, - и поняла, что бояться нечего.

Еще был сон, в котором я плыла по морю или большому озеру на каком-то плавательном средстве, и неожиданно на горизонте показался остров, а на нем золотой город (как у Гребенщикова, а может, это был Китеж-град): башни, купола, все здания были из золота, и оно сверкало на солнце. Помню ощущение небывалой красоты от синевы воды и блеска и какой-то открывшейся тайны.
Третий сон, приснившийся мне совсем недавно, заключался в том, что я выловила из какого-то фонтана симпатичную щуку или, вернее, щуренка. Он не разговаривал, исполнял ли желания, неизвестно, но вид у него был очень многозначительный и я унесла его домой в ванну. И тоже казалось наутро, что произошло какое-то волшебство.
А сегодня мне приснилось, что мы с родителями сидим в комнате и слышим чье-то чихание за стеной, но в квартире. Я мгновенно узнаю, кто это, и чувствую огромную радость. Мама толкает папу: "Иди проверь, кто там". Он выходит, я срываюсь и тоже пулей лечу в прихожую. Там папа неловко здоровается с дедушкой, который умер вот уже шестнадцать лет назад и с которым как с тестем у него были натянутые отношения. Я крепко обнимаю его и, то ли смеясь, то ли плача, кричу что-то вроде: "Дедушка! Я так ждала, что ты вернешься!" Потом я проснулась, еще слыша собственный крик и чувствуя, как он прижимает меня к себе. Тепло и даже торчащие ребра - он всегда был очень поджарым. smile Давно не ощущала такого счастья. Дедушка ни разу не снился мне за эти годы. Наверное, где-то в глубине я пытаюсь выдавить из себя навязанные родителями части моей личности и ищу опоры.
После этого я сегодня съездила на кладбище - показалось, что нужно наведаться на его могилу: может, там какие-то правильные мысли придут в голову. Полное безлюдье, моросящий дождик, все усыпано желтой листвой, тишина с тихими шелестами. Но внешняя унылость и покосившиеся памятники почему-то не заражали, как обычно, мыслями о бренности, а наоборот, стало светло и свободно на душе.

Похожие записи:

Простовато
Так сильно хочется быть с ним. А в итоге получается, что отдоляемся. Он уже скоро должен приехать. Если не передумал. От одной мысли что он не приедет, слезы на глазах. Сопливо, но что поделаешь. ...
объявление
отдамся в хорошие руки
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!