+132 RSS-лента RSS-лента

сегодня и сейчас

Автор блога: Кот Василий
ПионЭры, идите в *опу!
Лучшие непристойные фразы легендарной Фаины Георгиевны на все случаи жизни

Ее знаменитый юмор – едкий, очень точный и почти всегда циничный – давно считается классикой. Мы используем ее выражения, даже не подозревая, кому принадлежит «копирайт» на них.

1. Надоедливым поклонникам

Фраза: «ПионЭры, идите в *опу!»

Фаину Георгиевну ужасно раздражало, когда, увидев ее на улице, прохожие (особенно дети) начинали кричать: «Муля, не нервируй меня!» Однажды ее окружила толпа школьников, радостно скандировавших знаменитую фразу из «Подкидыша». Тогда Раневская и сказала в сердцах: «Пионеры, идите в *опу!»

Схожая участь постигла тимуровцев, заявившихся домой к актрисе с предложением помочь по хозяйству. «ПионЭры! Возьмитесь за руки – и идите в *опу!» — отчеканила она и захлопнула дверь.

К слову, однажды за любовь к шутке про Мулю досталось даже Брежневу. Он не удержался и повторил ее, прикалывая к груди Раневской Орден Ленина, на что получил гневную отповедь: «Леонид Ильич, так меня называют или мальчишки, или ху лиганы!» «Простите, но я Вас очень люблю», — смутился генсек.

2. Против пафоса

Фраза: «Под каждым павлиньим хвостом скрывается куриная *опа»

Этот афоризм едва ли не самый известный среди высказываний Раневской: «Под самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная *опа. Так что меньше пафоса, господа!»

Так точно выразить отношение к жизни, к коллегам и к самой себе удавалось мало кому. Кстати, недавно во время очередного твиттер-скандала это выражение прозвучало в адрес телеведущей Ксении Собчак, ранее употребившей афоризм Раневской о пионЭрах в адрес журналистов. В общем, с помощью обмена меткими фразами Фаины Георгиевны нового витка громкой ссоры Собчак с папарацци удалось избежать. По крайней мере, пока.

3. О свободе выбора

Фраза: «Каждый волен распоряжаться свой *опой, как хочет»

Вообще, похабное слово из четырех букв было у Фаины Георгиевны одним из любимых. Однажды она так и ответила некой дотошной журналистке: «Мата я не стесняюсь. И в лексиконе моем любимое слово – «*опа», а не «отлично».

Доказала это Раневская на партсобрании в театре, где одного из актеров, заподозренного в гомосексуальных связях, пламенно клеймили за недостойное советского работника искусств поведение. «Каждый волен распоряжаться своей *пой, как ему хочется, — заявила артистка. – Поэтому я свою поднимаю, и [email protected]

4. С критикой по жизни

Фраза: «Вы знаете, милочка, что такое говно?… Так вот, оно по сравнению с моей жизнью – повидло».

Так резюмировала Раневская. До глубокой старости она оставалась востребована в кино и театре, созданные ей роли, включая эпизодические, цитировались и были любимы советским зрителем. При этом неуживчивость характера привела к тому, что Фаина Георгиевна жила в полном одиночестве – не считая любимую дворняжку по кличке Мальчик и сиамского кота Тики.

5. Сестрам по разуму

Фраза: «Почему все дуры такие женщины?»

Ответ на этот вопрос можно попробовать найти в книге с одноименным названием. Ее авторство приписывается Раневской, но это до сих пор вызывает у многих справедливые сомнения. Хотя зная насмешливый нрав Фаины Георгиевны, вполне логично было бы предположить, что крылатая фраза принадлежит именно ей.

Острая на язык актриса не щадила никого, и представительниц прекрасного пола – в том числе: «Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь до их уровня».

6. О формах…

Фраза: «С такой *опой надо сидеть дома!»

К слову о критике, которую Раневская обрушивала на своих соотечественниц. Фаина Георгиевна редко стеснялась открыто обсуждать чью-либо внешность – хоть свою, хоть прохожих.

Однажды, провожая взглядом проходящую мимо даму, актриса – то ли язвительно, то ли одобрительно — заявила: «Такая называется «*опа-игрунья».

А вот другой прохожей досталось от Раневской по полной программе. «А с такой *опой надо было сидеть дома!» — резко бросила артистка.

7. … и о содержании

Фраза: «Знали бы вы, сколько в человеке дерьма!»

Однажды во время проходивших за городом съемок в очередном фильме, у Раневской приключилось серьезнейшее расстройство желудка.

Утомленные долгим ожиданием участники съемочной группы уже заподозрили, что случилось что-то непоправимое, когда дверь деревянного туалета распахнулась и оттуда вышла Фаина Георгиевна. «Братцы вы мои! – заявила актриса. – Если бы вы только знали, сколько в человеке дерьма…»

8. Свой взгляд на официальное искусство

Фраза: «Это какой-то холодильник с бородой!»

В 60-е годы прошлого века на Театральной площади в Москве установили памятник Карлу Марксу. Очевидно, соседство бронзовой фигуры с Большим театром Раневской не понравилось.

Когда актрису спросили, видела ли она монумент великому автору «Капитала», она удивленно вскинула брови и уточнила: «Вы имеете в виду этот холодильник с бородой, что недавно поставили у Большого театра?»

9. В любой неловкой ситуации

Фраза: «Вас не шокирует, что я курю?»

Однажды в гримерку Раневской по какому-то сверхважному делу вбежал один из сотрудников театра. Увиденное там заставило торопливого мужчину буквально потерять дар речи: Фаина Георгиевна курила у окна абсолютно голая.

«Дорогой мой, вас не шокирует, что я курю?» — невинно спросила актриса, повернувшись к незваному гостю и не сделав ни малейшей попытки прикрыться.

10. Деликатно, но далеко

Фраза: «Надеюсь, вас в подворотне искусает ваша мать»

Похабные выражения Раневской, уж конечно, не были показателем отсутствия культуры. Наоборот – они были вызовом косности, можно сказать, маленьким перформансом с ее стороны. И когда Фаина Георгиевна сталкивалась с грубостью на улице, она умела и держать лицо, и подбирать слова.

Однажды на одной из московских улиц немолодую уже актрису толкнул некий молодой человек. Едва не сбив Раневскую с ног, он не только не извинился, но и нецензурно выругался в ее адрес.

Поначалу артистка опешила, но вскоре быстро нашлась и бросила вслед грубияну: «В силу ряда причин я не могу сейчас ответить вам словами, какие употребляете вы. Но я искренне надеюсь, что когда вы вернетесь домой, ваша мать выскочит из подворотни и как следует вас искусает».
Просто дурак.
Живот расположен на той же стороне, что и глаза, чтобы мы видели, сколько мы переедаем.

Водку надо закусывать манной кашей и винегретом: манная каша выходит легко, а винегрет – красиво.

Основополагающая суть туризма – взять с собой побольше, уйти подальше и там всё это быстро сожрать!

Топологическая загадка русской души - сидеть глубоко в жопе и при этом смотреть на всех свысока.

Праздники в очередной раз доказали, что вечером 100 грамм водки – ничто, утром – ВСЁ!

Мужская уборка заканчивается тогда, когда нашлась пропажа.

Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Прежде чем назвать женщину Зайкой, подумай, хватит ли у тебя капусты и не подведёт ли морковка.

Женщина готова на все ради любви, даже заниматься любовью. Мужчина готов на все ради занятия любовью, даже любить.

Иногда девочки делают ртом то, что обожают все мужчины. Они молчат.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: «Я тут подумала…»

Порядочность – это когда потом чувствуешь себя идиотом.

Познакомлюсь с интересной женщиной для серьёзных отношений. А нет, не познакомлюсь... жена уже вернулась из магазина.

Чем коварны вежливость и тактичность — хрен поймёшь, что о тебе думают на самом деле.

Умный любит подурачиться в той же мере, в какой дурак любит поумничать.

Запись в медицинской карточке: "Психических заболеваний нет. Просто дуpак".

Никто не знает, насколько ты дурак? Не беда – заведи страничку в социальной сети!

Пришёл в себя, а мне не рады.

А я вот заметил – интуиция сначала поддакивает, а потом, блин, отнекивается.

Самая сильная борьба во мне – это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

Настоящие друзья никогда не позволят вам совершить глупые поступки… одному.

Главная проблема в том, что в заднице ещё играет детство, а жить уже надо по-взрослому…

Жаль, что нет Международного Дня Дебила… Иногда так хочется некоторых поздравить…

Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоём мнении...
Самое большое
САМОЕ БОЛЬШОЕ МЕТРО В МИРЕ ПО КОЛИЧЕСТВУ СТАНЦИЙ.

Метрополитен Нью-Йорка занимает лидирующее место в мире по числу станций. Их насчитывается 469. Причем только 277 из них под землей. В метро 34 линии, НО 24 маршрута. Система там несколько запутанная. Для Нью-Йоркского метро характерно принципиальное отличие маршрута от линии. Линия это лишь часть пути со станциями. А маршрут — путь поезда от начальной до конечной остановки, который может проходить по разным линиям.

В метро Нью-Йорка есть разделения на экспресс (останавливаются только на определенных станциях) и локальные поезда (следуют со всеми остановками). Формально принято считать, что метро появилось 27 октября 1904. В этот день была официально запущена первая ветка именно подземной его части. Этому событию предшествовало появление первой наземной линии 9 октября 1863 года (кстати она до сих пор действующая). Порядка 40% путей метрополитена в Нью-Йорке являются наземными и надземными. Но это не мешает называть его Subway (подземка с английского).В метро Нью-Йорка самый большой в мире парк вагонов. В июле 2014 года он насчитывал их почти 6400 штук. За год метро обслуживает 1,7 млрд. пассажиров. График работы круглосуточный и круглогодичный. Протяженность маршрутов 375 км. Общая длина путей 1362 км. Кроме привычных нам способов попасть в метро, в Нью-Йорке есть лифты которые доставят человека с улицы прямо на станцию. Естественно они предназначены для людей с ограниченными возможностями.
.............................................
Это прислал мне "дружбан" по Фейсбуку из Нью-Йорка... типа, мы такие крутые, круче только яйца, а мне и крыть нечем. scratch
Заело. Где есть инфа про московское метро? Где нарыть? Не думаю, что московское метро уступит америкосам! stuk
Червяк?
Привет, ребята!
Сегодня утром на сайте был Червяк? или кто-то из родных вскрыл его страничку ВК и на МП?
Если честно, даже мне жутковато стало... scratch
Если бы на одно мгновение
Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил все, что думаю, но точно бы думал, что говорю.
Я бы ценил вещи, не за то, сколько они стоят, но за то, сколько они значат.

Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту, когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света.

Я понял, что один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться.

Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра.
Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь.

Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же, как вчера.

И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения.

Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло..................................................................... /Габриэль Гарсиа Маркес/
давайте сочиним сказку 3
давайте сочиним сказку 3

што старый - што малый ... и я хочу сказочку
..............................................................................................

жили были старик со стариком, а детей у них не было ...

кто продолжит? ...
Испытанное средство обольщения женщин
РЕЦЕПТ ОБОЛЬЩЕНИЯ crazy

Возьмите одну женщину, очистите ее от верхней одежды, используя вино или коньяк.
Если женщина настоящая, то она вкусно пахнет и мыть ее нет необходимости.
Выложите ее на постель, помассируйте, можно использовать 20 гр. крема.
Осыпьте ее поцелуями, добавьте комплиментов по вкусу.
Жарьте 20-30 минут (можно и дольше), периодически ее переворачивая, до образования румянца на лице ... joke
напиться бы
напиться бы

Настроение какоита ... неопределённое scratch молочка бы... и сисечку... hoho
Мои иллюзии
Привет... Какой сюрприз!.. Что, пришли на юбилей? Не рановато ли? И вообще, вас кто-то приглашал? А-а-а... Догадываюсь... Опять Воображение чудит. Ну проходите, что с вами делать...

Сколько же вас... И кто тут? Ага... Вот ты, например... Помню, как же! С детских лет мозги компостировала: учись, учись! Получишь хорошее образование — станешь ценным специалистом, будешь заниматься интересной и высокооплачиваемой работой... Самой-то не стыдно? Дурацкий вопрос... Понимаю, стыд не по вашей части. И приятельница твоя такая же. Впаривала, что в руководители отбирают самых умных, образованных, честных, способных... Ага, способных... Прогибаться да чужой зад лизать...

Ну а ты? Что-то плела про справедливость... Ну да, конечно, время было такое! Идеология, понимаешь, так было заведено, не ты одна. И не такое ещё плели... Ты на других-то не кивай, и до них доберёмся. А вот по справедливости — выставить бы теперь тебя за дверь! А? Ладно уж, сиди, коли пришла...

О-о-о!.. Украшение коллекции! Ты не хочешь поведать какие-нибудь новые байки о воспитании детей? О том, что и когда нужно в них закладывать? Или о том, как важен для них пример родителей? Молчишь... Правильно делаешь. А то вдруг не сдержусь, скандал получится. Кому он нужен?..

А это кто? Хм-м... Это не ты ли утверждала, что не в деньгах счастье? «Не имей сто рублей, а имей сто друзей!» Как изменилась... Прямо не узнать!.. Вот только не нужно оправдываться. И новых сказок про счастье тоже не нужно, спасибо, сыт ими по горло... А подруга твоя где? Та, что рассказывала, как «с милым рай и в шалаше». Она сама так не пробовала? Пожить с милым в шалаше. Только не годик–другой, а, скажем, лет двадцать. Да ещё с придурковатыми соседями по шалашу. Очень, знаешь ли, увлекательно...

О... Извините, не сразу узнал! Ну как же, конечно, помню!.. Разве вас забудешь... На каждом углу напоминания висели: мир, труд, май... Иногда и дополнения были: единство... братство... равенство... счастье... Ох, уж это единство! Не говоря о братстве... и остальных... Ха! Счастье... Щас те!..

Кто тут следующий?.. Здрассьте! Давненько не виделись... И тебя помню. «Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт!» Шутница ты наша... Хорошо ещё, свою сестрицу–спортсменку не привела. Да мы с ней практически и не знакомы. Может, и к лучшему. Знаю только, что многим знакомство с нею обошлось недёшево, причём именно в части здоровья...

Та-а-ак... Ещё одно знакомое лицо... Надо же, заглянула. У тебя, наверное, дел невпроворот. Высунув язык приходится бегать, каждого уговаривать: ну, вот завтра... или с понедельника... или с первого числа точно этим займёшься! Сколько было таких понедельников и первых чисел... И что, занялся? Как тот поп, что кормил свою собаку «завтраками», пока не сдохла...

Кого я вижу! Моё почтение!.. Какая скромница, вы только посмотрите на неё!.. А не ты ли подсунула эту идейку с книжкой? Сначала заманила несколькими сюжетами, а потом... «Коготок увяз — птичке пропасть!» Жил себе тихо, спокойно, никого не трогал, так нет! Мало было насочинять, так ещё в издательство потащил. Писателя из себя возомнил благодаря тебе. Салтыков–Щедрин недоделанный... Моё счастье, что рано с тобой распрощался.

Ох, надо же... Дай бог памяти... Вспомнил! Это ведь ты все уши прожужжала про... сама знаешь, про что... Сколько времени в голову всякую экзотику подбрасывала: вот, мол, смотрите и любуйтесь! Новое слово в науке! Бестолочь ленивая и необразованная...

И ты тут!.. Кто бы сомневался... Ты ж у нас такую чудную лапшу готовишь! Очень импозантно смотрится на ушах. Тех самых... А кто повторял: «истина не в устах говорящего, а в ушах слышащего»? Это ведь ты считаешь, что в своей правоте убедить можно всегда, главное — подобрать нужные слова. Не буду спорить, только скажи: как убедить того, кто уши заткнул и никого, кроме себя, слышать не желает? Ты уверена, что словесных аргументов будет достаточно? То-то...

А, вот и ты... Ну, здравствуй... Ты здесь, наверное, за главную, нет? Сидишь так тихонечко в сторонке, как бедная родственница, будто не при делах. А кто мне годами нашёптывал про способности, которые рано или поздно по достоинству оценят? И в школе, и в институте, и на производстве, и потом... Вот и дождался. И где то достоинство? И кому нужны те способности? Особенно в таком возрасте. Особенно глядя на тех, кому их не досталось. Может, лучше было какими другими снабдить? И результаты были бы интереснее, и без таких самокопаний, а?.. Да что теперь говорить. Проехали...

Вот что, подруги! Все вы хороши, каждая внесла вклад в обогащение моего опыта. Спасибо, что помните, я вас тоже никогда не забуду. Что и говорить, скучновато без вас живётся, но у меня нет ни малейшего желания поддерживать дальнейшие отношения. Всего вам хорошего, а теперь извините, у меня дела. Если надумаете снова заглянуть, на радушный приём не рассчитывайте...

А... Ой!.. Ты тоже здесь?.. А впрочем, чему удивляться? Раз уж вы всей компанией... Дай посмотрю на тебя повнимательней... А ты совсем не изменилась, всё так же прекрасно выглядишь. Да-а... Всегда так хотелось тебе верить. Особенно сказанным в глаза комплиментам. Не сразу пришло понимание, что радушная улыбка может быть маской... И что произнесённое вслух прекрасно уживается с умалчиванием истинного отношения... И как тебе это удавалось? Пожалуй, никто не оставил таких глубоких борозд... Не хочешь снова поговорить? Про «на всю жизнь», про «жили долго и счастливо...» А что, я бы послушал. Может, даже улыбнулся бы, вспоминая... Что ты сказала? Хочешь остаться? Ну даёшь... «Остаться»!.. Остаться...
..........................................................................................
И вот я здесь... по-прежнему с целым букетом иллюзий...
неПУТёвая многоножка, мля
тема для парней, обсудить да покумекать scratch

Всё повторяется, возвращается так или иначе, на круги своя. В былые времена роптал россейский народишко, что дескать царя Петра первого подменили. Этот факт не переврали, ибо история зафиксировала достоверные факты о том, что Царь Пётр опосля заграничного турне вернулся другим. Отроду Петру было менее 30 лет, а из-за границы вернулся царь сорокалетним мужчиной, который значительные имел отличия от настоящего Петра.

История повторяется. Как ни крути, а давно слухи идут о том, что у ВВП куча всяческих двойников. Ну двойники-то ладно. Тут покруче сюжет закрутили. Утка это или нет, трудно сказать. Только есть два варианта: либо кому-то на руку устроить в России майдан и тем самым оставить нас в дураках, либо экс супруга ВВП говорит правду о том, что её супруга давно убили, а чтобы выйти ей из психушки, под страхом смерти, она якобы приняла все условия тех, кто сейчас всех нас поставил в позу той самой сраной многоножки.
Здесь три коротких ролика на вышеозначенную тему. Ставить видео я так и не научился. Буду благодарен, ежели поставите ролики, как нужно. Такая вот петрушка. С укропом. scratch

https://www.youtube.com/watch?v=rRr52lD-bXY
https://www.youtube.com/watch?v=JWdVmfMGxgQ
https://www.youtube.com/watch?v=xNQNq4odGVQ

P.S. Просьба ко всем, будьте корректны в обсуждении, имею ввиду без всяких "фуйлов", цензура, сами понимаете scratch