"Не бойся просить помощи"

Автор
Опубликовано: 1193 дня назад ( 4 сентября 2013)
0
Голосов: 10
Самый ценный и самый бесполезный совет в моей жизни.
Самый ценный, он реально помогает переварить свои катаклизмы не в одиночку.
Самый бесполезный, он накладывает личностный опыт других людей на индивидуальность и свободу выбора.

ЗЫ Опять же внутреннее осознание, просто, чтобы помнить. Пройдут года, возможно, мнения и оценки поменяются.

Похожие записи:

Учеба, и ничего больше...
Остаток лета прошел хорошо: 24 августа вернулся в Кемерово, 27 укатил в Красноярск на три дня, вернулся 30 числа. К лицею не готовился.. Последние 2 дня лета провел как надо. Потом, как снег на гол...
***
Охохо, первая смена явно хорошо на меня влияет))))) В кой–то веке работала на парах, организовавыла концерт, болтала с одногруппниками))) Мне даже сказали, что прежняя Апрелька вернулась. Вооот) А ...
Комментарии (13)
Fallen # 4 сентября 2013 в 14:51
изъясняйтесь по-возможности проще, а то Вас так и будут минусами закидывать (молча себе в тряпочку) люди. smile306

лично мне понять не составило труда. А вот остальным, "трудолюбивым" Вас, автор, понять будет очень тяжело. плюс.))
Elicanida # 4 сентября 2013 в 14:56
Рада, что кто-то понимает)
А плюсы-минусы-знаки равенства... Череда условностей) главное - не равнодушие)
нашлАсь) # 4 сентября 2013 в 14:51
просить помощи можно только у близких людей. верней, они помогут, даже когда их не просишь-словом ли, делом ли, или же просто присутствием..
а так..смысл просить? кто поможет? и зачем?
это имхо, не утверждаю, что это верно)
Elicanida # 4 сентября 2013 в 15:39
В моей жизни мне чаще реально помогали люди, которые не заинтересованы в моем благополучии.
Grig # 4 сентября 2013 в 15:04
donna # 4 сентября 2013 в 15:29
Просить помощи конечно приходилось, но в большинстве случаев мне отказывали и это были родственники. После их отказов злилась и бралась за работу, в итоге получила гораздо больше, чем планировала. Получается - они мне сделали добро...Странно, но факт.
Elicanida # 4 сентября 2013 в 15:38
Мои родственники все сплошь и рядом желают мне исключительно добра. Но добра в своем понимании. Чаще - в материальном. Что с моими представлениями о добре расходится. Они хотят видеть меня счастливой, но по своим шаблонам. Это причиняет боль.
manya # 5 сентября 2013 в 12:27
У любового явления как минимум две стороны("палка о двух концах"). Если их представление о добре и вашем счастье причиняет боль(не совпадает с вашим), ищите, как человек мудрый свой индивидуальностью, эту вторую сторону (которую вы пока не видете) их предстваления о вашем счастье, которая бы одаривала вас радостью единения и единомыслия. Она обязательно есть))
manya # 4 сентября 2013 в 18:47
"Самый бесполезный, он накладывает личностный опыт других людей на индивидуальность и свободу выбора".

Бывает, что все дело в том, из какого материала вы состоите(слепо или разумно ситуационно принимаете чужой личностный опыт): если сталь обмакнуть(принять чужой опыт) в жидкую эмаль, то сталь так и останется сталью,эмаль эмалью,но будут изменены(расширены)возможности и того, и другого))
А если чай смешать с эмалью , то можно не получить (ожидаемой какой-нибудь)пользы - ни его теперь выпить, да и эмаль будет бесполезного качества(да и будет ли эмалью?) ))
Если так уж тяготит чье-либо вмешательство в вашу индивидуальность, то когда вы просите помощи(совета) у вас всегда есть выбор, т.к. окончательное решение принимаете все равно только вы)) В этом и есть индивидуальность, а не в ежедневном по любому поводу изобретении личного велосипеда.
Elicanida # 5 сентября 2013 в 10:30
Поскольку я все же про свой опыт вещаю, то у меня такой расклад: два самых близких человека любят протягиваешь мне руку помощи - по запросу и без оного - и обижаются как правило, когда я поступаю в итоге не так, как они советовали и как им кажется верным.
manya # 5 сентября 2013 в 12:31
А результат-то вашего выбора положительный(на ваш взгляд) или "условно-положительный" как они считают -(если бы сделала, как мы сказали, было бы лучше) или вообще отрицательный?
Elicanida # 5 сентября 2013 в 12:50
Положительный, но если бы я сделала, как мне говорили, было бы еще лучше... То есть в принципе идет такое "отравление" победы
manya # 5 сентября 2013 в 13:27
Отнеситесь к этому как к закалке характера)) Это те "тернии", которые вам пригодятся)