Небольшие итоги

Автор
Опубликовано: 717 дней назад (23 декабря 2014)
Играет: レミオロメン (Remioromen) – 3月9日 (OST Ichi Rittoru no Namida)
0
Голосов: 0
Вчера всерьез задумалась над описанной ранее ситуацией. Не в первый раз, конечно. Но раньше приходилось полагаться только на свое мнение и ощущения. Будучи весами, все минувшее время склонялась то к одному решению, то к противоположному, и вот тперь, кажется, прихожу если не к верному, то хотя бы к балансу между ними.

За это приношу благодарность пользователю busya, ее слова заставили меня переосмыслить ситуацию с той точки зрения, с которой я смотреть хотела меньше всего.

busya:
стараюсь объяснить, что жить крайностями-страдальческий детсад, которым вы портите жизнь используемому человеку и себе-делаете несчастными 2х людей, вместо того что бы двигаться дальше и искать взаимную любовь-тобишь осчастливить 2х людей!

Поэтому я решила немного сдать на тормоза, перестать метаться и попытаться оценить по-достоинству человека, который сейчас находится со мной рядом. Не сомневаюсь, что будет много непонимания, ссор, и прочего, пока мы не найдем с ним наконец что-то общее. Но попытаться стоит, хотя бы потому, что вряд ли бы я полгода назад решилась родить ребенка от человека совершенно чужого. Но стоит набраться терпения, так как оно уже вчера чуть и не лопнуло от простого разговора с ним:

- Как думаешь, что у нас общего? Что нас с тобой объединяет?
- Эмм.. ну.. Мы оба любим компьютер.
- Почти все любят компьютер.
- Но мы любим новинки в видеоиграх и фильмах.
- Нет, ты любишь. Мне достаточно одной серии игр, новых частей которой я жду.
- Ну ладно, нас объединяет кровать.
- Вот это обидно.
- Нас объединяют десять лет школы!
- Меня много с кем объединяют эти 10 лет.

Собственно, на этом мы и закончили, он удачно увел мои мысли в другое русло, но осадок остался. Я попыталась намекнуть ему, что в новом году хорошо бы было найти пару общих занятий и увлечений. Надеюсь, с этим у нас хоть что-то получится. А так.. у меня довольно странное ощущение. Я прожила с этим человеком бок о бок год, но словно познакомиться мы решили только сейчас. Но несмотря на это, я вижу, как он старается уделять мне внимание и быть рядом. Как бы я ни была холодна к нему весь минувший год, сколько бы ни кричала и ни пыталась расстаться с ним, поддавшись очередному эмоциональному порыву. И это заставляет меня задуматься о том, что этот человек действительно дорожит мной и терпеливо выжидает, когда я остыну, отойду от своих мыслей и наконец повернусь к нему лицом. Наверное пора отпустить прошлое, за которое я так старательно держалась с 16 лет и посмотреть, что же у меня здесь, под самым носом.

Это будет сложно, но я попытаюсь.

Похожие записи:

Хэппи Нью Еар
+6, дождь льет. Вот и зима, и новый год на носу Прогулялся на обед, на улице прям атмосфера праздника
То что хотим то и получаем
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!