Откровение первое: семья/друзья

Автор
Опубликовано: 718 дней назад (22 декабря 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 22 декабря 2014
Настроение: Меланхолия
Играет: Операция пластилин - В городе с белыми стенами
+1
Голосов: 1
Возьми себя в руки, дочь самурая, возьми себя в руки,
От края до края становятся тихими звуки. (с) Сплин

Здравствуй, случайный читатель. Очередной душевный порыв вынуждает меня поделиться чувствами не только со своей домашней библиотекой исписанных дневников. Честно говоря, я не рассчитывала возвращаться к форумам.

Не будем вдаваться в подробности моей прошлой жизни, скажу лишь что я всегда была очень избирательна в выборе друзей, поэтому у меня их либо не было вовсе, либо был тот один-единственный человек, которого я обожала всем сердцем. Но это было в далеком детстве и сейчас скорее служит фоновой картинкой к моей истории. Сейчас мне 20, но в столь прекрасном возрасте меня одолевает немыслимая тоска. Одиночество не определяется количеством окружающих тебя людей. Я не могу пожаловаться на свою семью - да, у нас есть проблемы, но, тем не менее, у меня всегда были и есть любящие меня родители. Более того, я помолвлена с человеком, которого знала еще со школьной скамьи, и моя личная жизнь вполне обустроена. В чем же проблема, скажете вы? И именно на этом моменте я открою то, что душит меня изнутри.

Я числюсь студенткой престижного вуза. Пока что числюсь. У меня осталась последняя неделя чтобы сдать экзамены еще с той, летней сессии, иначе меня отчислят перед самым дипломом. Но у меня совсем нет сил. Почему? Полгода я носила в себе ребенка. Ребенок был незапланированным, случайным, но я решила выносить его, и мой молодой человек тоже хотел этого. Беременность протекала крайне тяжело, я сутками не могла встать с постели, естественно это отразилось на моей учебе. Когда срок подошел к 5 месяцам и настало время узнать пол ребенка, узи обнаружило у плода врожденный дефект, несовместимый с жизнью. Меня экстренно положили в больницу и вызвали искусственные роды. Потеря ребенка подорвала меня окончательно. Не хотелось жить, не то что идти на учебу. Я думала, этот ребенок осчастливит меня, изменит мою жизнь и избавит меня от гнетущего одиночества.

Мое одиночество объяснялось тем, что человека, с которым я помолвлена и от которого ждала ребенка, я не любила. Я всегда считала его скорее старшим братом, чем любовным интересом, но в этом году обстоятельства случайным образом сложились именно так. После расставания с воистину дорогим, неземным для меня человеком, мне пришлось найти утешение в руках человека близкого, но нелюбимого.

Много месяцев я не разговаривала ни с кем кроме него, семьи и старой школьной подруги, с которой мы близки, собственно, только из-за пережитого вместе времени. Изо дня в день всю свою жизнь я пыталась обрести дружбу с одноклассниками/однокурсниками/коллегами по работе, но ничего не выходит. Чаще меня называют "не от мира сего" и не вписывают дальше категории "знакомые". А те, кто пытается завести дружбу со мной, чаще всего отвергаются мной. Почему? Да, мне одиноко. Но я не собираюсь насильно заставлять себя общаться с людьми, которые не вызывают у меня интереса и щенячьего восторга. Я все время ищу этих "своих людей", которых, кажется, в природе не существует.

"Ты должна принимать людей такими, какие они есть, а не выпендриваться!" - ворчит на меня мама. И я понимаю, что она хочет сказать. Меня можно назвать обычным привередливым нытиком, только и умеющим жалеть себя, не прилагающего никаких усилий чтобы понравиться людям и привлечь их внимания. Но разве угаснет мое одиночество, если я окружу себя толпой ненужных мне людей? Разве оно отступит, если я буду продолжать жить с нелюбимым человеком? Разве должна я существовать без ярких, наполняющих душу эмоций, смыслов?

Все это звучит отчасти идеалистично. Я ищу человека, который смог бы понять меня, как не могу понять себя я. Я ищу человека, который зажег бы во мне искру жизни и заставил бы встать с постели и посмотреть на мир другими глазами. Всю свою жизнь я только и делаю, что ищу. И по мнению остальных, я делаю это неправильно.

Похожие записи:

Снег снежок
На улице великолепная погода , ОБОМЖАЮ еее Снежек , тепло и деревья все укутываються принарежаються
Мечта
Моя 4хлетняя племянница умеет замечательно капризничать. Топает ногами, размахивает и руками и орет. Мне все чаще хочется сделать то же самое. Потому что скоро Новый год и 6 дней рождений, а праздн...
Комментарии (3)
potrudo # 22 декабря 2014 в 11:44
Парнишу жаль, найдешь свое, кинешь бедолагу. Аяяяй. Противоречие идет. Друзей отсеиваем, а спутника по жизни выбираем не по чувствам, а по эгоистичному зову души, чтоб было. Пустота.
Crawling # 22 декабря 2014 в 12:02
Парня жаль, конечно, но, как говорится, насильно мил не будешь. "Чтоб было" - не совсем верное определение, чувства естественно были, но были они первое время, пока жизнь не отяготила бытовуха, разность интересов и ценностей, потеря ребенка.
Насчет остального - "эгоистичный зов души" всего лишь расстановка приоритетов, свои собственные стандарты, чтобы обрести внутреннюю гармонию, а не брать, что дают. Пусть в итоге это и попахивает безысходностью положения.
Злой человек # 22 декабря 2014 в 15:24
Я ищу человека, который смог бы понять меня, как не могу понять себя я. Я ищу человека, который зажег бы во мне искру жизни и заставил бы встать с постели и посмотреть на мир другими глазами.

Мы все его ищем, а он, такой-сякой, появляться не хочет!)))