Откровение второе: любовь без будущего

Автор
Опубликовано: 714 дней назад (22 декабря 2014)
0
Голосов: 0
Последние четыре с половиной года своей жизни я думаю только о ней - забавной девушке по имени Ксюша из города, где я никогда не бывала. Наверное, она была той одной из немногих вспышек в моей жизни, заставляющих чувствовать себя живой. Мы никогда не встречались в реальной жизни, но четыре года я любила ее всем нутром. Я посвятила ей всю свою жизнь, все свое сознание до последней капли. Мы планировали ее переезд в мой город, как только она закончит институт. Только вот мы расстались за месяц до его окончания.

И когда ты вдруг осознаешь, что 4 года ты гонялся за призрачной мечтой, строил планы, которым не суждено было сбыться, у тебя земля из-под ног уходит. Ты невольно думаешь - а где я был все эти четыре года? В какой-то сказочной стране по всей видимости, а теперь, вернувшись в мир реальный, ты понимаешь, что у тебя эти годы просто ВЫРВАЛИ, они были списаны из твоей жизни как бесполезный хлам. Но я жила ради этого чувства отдачи себя целиком и полностью в эти чувства. И казалось бы сейчас должна считать это время бесценным опытом, учиться на ошибках.

Подумать только, а ведь я сама писала статьи в поддержку ЛГБТ-подростков, показывала пример, что не просто гомосексуальная любовь, но и таковая любовь на расстоянии способна выдержать любые жизненные трудности. А теперь я подвела их. Не смогла привести свою историю к обещанному хэппи-энду.

Но дело даже не в этом. Она ушла в прошлом апреле, окунулась с головой в новую жизнь, полную пафоса, интересных людей и событий. А я по-прежнему люблю ее, даже просыпаясь с другим человеком. Я по-прежнему пишу ей, поддерживая хромые дружеские отношения и невзначай напоминаю ей, что буду любить ее всю свою жизнь.

"Наивная глупая девчонка!" - скажет большинство из вас. А я по-прежнему верю, что для человека существует та единственная любовь, даже упустив которую, он остается ей верен. Пусть у него после будет несчетное количество связей и увлечений, что-то оседает в сердце навсегда. И неважно, мужчина это или женщина, она оставляет свой след в твоей душе и то ноет, то наполняет спасительным светом. И вопреки своим чувствам, я стараюсь убедить себя, что эта любовь не была той единственной, как бы сильно я ее ни любила. Хочется верить, что она была лишь близка к этому, и есть где-то впереди чувство еще сильнее.

Встретить бы такой свет на своем пути еще раз.

Похожие записи:

Снег снежок
На улице великолепная погода , ОБОМЖАЮ еее Снежек , тепло и деревья все укутываються принарежаються
Мечта
Моя 4хлетняя племянница умеет замечательно капризничать. Топает ногами, размахивает и руками и орет. Мне все чаще хочется сделать то же самое. Потому что скоро Новый год и 6 дней рождений, а праздн...
Комментарии (8)
busya # 22 декабря 2014 в 12:07
слова:"я верю, что для человека существует одна единственная любовь, которая ноет в душе, которой, хранишь верность, просыпаясь с другим человеком"выдают ваш жизненный сценарий направленный на страдания во имя мифической Любви. при чем етот статус ей вы приписываете сами, внезависимости от того какая она в реальности
Crawling # 22 декабря 2014 в 12:17
Не спорю. И считаю уж лучше верить в этот мифический идеал, чем осознать банальную реальность, где поменять свою половину - раз плюнуть.
If Only # 22 декабря 2014 в 12:21
Милая девушка, только не обижайтесь, пожалуйста, но Вы ведь сами готовы были уйти от человека, с которым обручены(которого когда-то считали Вашей половинкой, раз были с ним), если бы та самая Ваша большая любовь приехала в Ваш город.
О чём тогда речь?
Crawling # 22 декабря 2014 в 12:30
Речь о том, что человека, с которым я обручена, я никогда не считала своей половиной. Да, это подло, эгоцентрично и совершенно неправильно, но он стал просто средством заполнения пустоты после расставания с любимым человеком. Дальше отношения развивались по принципу "он же хороший человек, стерпится-слюбится". И теперь, когда прошло время, я начинаю осознавать, что после той девушки жизнь разделилась на до и после, и все что после - не приносит мне никакой радости жизни, несмотря на первые впечатления.
busya # 22 декабря 2014 в 12:43
не удивлюсь если та девушка относилась к вам так же, как вы относитесь теперь к парню. нельзя иметь двойные стандарты. кого-то привозносить,кого-то использовать. все ети страдания от дисбаланса, и рассуждения о великой любви кажутся кукольными. не пытаюсь обидеть, стараюсь оьбяснить, что жить крайностями-страдальческий детсад, которым вы портите жизнь используемому человеку и себе-делаете несчастными 2х людей, вместо того что бы двигаться дальше и искать взаимную любовь-тобишь осчастливить 2х людей!
Чужой # 22 декабря 2014 в 12:18
И не будет хэппи энд. Особенно ЛГБТ. И у нормальных то людей эта самая любовь проходит.
Crawling # 22 декабря 2014 в 12:24
То, что хэппи-энда не будет, стало понятно еще давно. А то, что любовь проходит, это смотря какая любовь. Сейчас пример привести сложно, но взять хотя бы банально наших писателей/поэтов, живших пару веков назад. У них часто встречается это самое "и пусть мы не могли быть вместе, я любил ее одну до конца своей жизни".
Фу, слащаво прозвучало.
busya # 22 декабря 2014 в 12:47
если вам так нравится красиво страдать от любви всю жизнь, то ни одни отнощения вам не помогут, будете их все рушить, что бы был повод красиво пострадать и предать своей жизни какогото смысла, и себя возвысить.